Сказка для двоих

186 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Фактически мамашка ехала со своей дочкой на шее у мужа. Мерзко это.Дочь накопила али...
  • Владимир Eвтеев
    А это подло - крысятничать за спиной мужа. Муж давал деньги на содержание семьи, то есть, кормил, обувал, одев...Дочь накопила али...
  • Alexander Kneper
    Танечка, люди разные бывают (женщина тоже человек). Можно конечно и вовсе БЕЗ МУЖА, есть ведь и матери-одиночки. Быва...Муж уехал на охот...

О любви в зрелом возрасте — есть ли секс после многих лет совместной жизни? Неожиданное признание

Существуют ли интимные отношения после многих лет совместной жизни?

Эта статья посвящена деликатной, но от этого не менее волнующей всех теме – интимным отношениям зрелых пар. Есть ли секс после многих лет совместной жизни?

Вопрос: Я – здоровая 58-летняя женщина, мы с мужем женаты 32 года. Примерно до 50 лет мы вели активную сексуальную жизнь – 2 или 3 раза в неделю. А потом все изменилось - случается, что в течение нескольких месяцев наше общение сводится к объятиям и коротким дежурным поцелуям. Мы спим в одной кровати, но на разных ее сторонах, вдали друг от друга.

Самое страшное состоит в том, что нас обоих вполне устраивает такое положение вещей – мы разговаривали об этом, и признались друг другу, что сейчас нам комфортнее в этой неромантической фазе наших отношений.

Речь об изменах на стороне точно не идет, поскольку мы оба работаем из дома и вместе проводим большую часть времени. Думать о лекарственных препаратах для поддержания либидо как-то совсем не хочется.

Хочу понять – это вообще нормально? Моя близкая подруга, которой недавно исполнилось 60, утверждает, что ее интимная жизнь по-прежнему очень насыщенна, они с супругом занимаются сексом очень часто. Я слушаю ее, улыбаюсь, выражаю восхищение, а у самой на душе скребут кошки.

Неужели это навсегда? Мой муж по-прежнему кажется мне очень привлекательным, и мне очень хочется вернуть былую страсть в нашу семью.

Ответ: Это очень частый вопрос. В том, что касается частоты сексуальных контактов, не существует общепринятых нормативов или золотых стандартов. Некоторые пары буквально живут сексом, некоторых вполне устраивают редкие интимные встречи, а у кого-то секса не бывает годами. А главное – многие люди лгут о сексе!

В процессе даже самых серьезных исследований сексуальности участников никогда не проводят через детектор лжи. Следовательно, полная правда о том, что на самом деле происходит за закрытыми дверями спальни, известна лишь тем двоим, что в ней находятся.

Что касается вашей подруги, я не стала бы безоговорочно принимать ее слова за чистую монету. А что если ее рассказы – лишь попытка скомпенсировать какие-то проблемы в отношениях с партнером?

Недавно на вечеринке я познакомилась с супружеской парой, долго живущей в браке, которые казались образцом для подражания. Думаю, вы тоже таких встречали: постоянно держатся за руки, называют друг друга «мой сладенький», кормят друг друга из рук, постоянно целуются.

Будучи по натуре исследователем человеческих отношений, я решила воспользоваться возможностью и выведать секрет такой неувядающей страсти. После второго бокала мартини, дама призналась мне, что у них с мужем не было секса уже 5 месяцев. «Вся наша романтика предназначена для публики, наедине друг с другом мы ведем себя совсем по-другому».

Неожиданное признание, согласитесь?..

Поэтому никогда не сравнивайте себя с другими! Проведя множество интервью со зрелыми женщинами, находящимися в длительных отношениях со своими партнерами, я поняла, что уровень сексуальной активности в старшем возрасте кардинально разнится у разных людей.

Неизменно важно одно - старайтесь не отдаляться друг от друга физически. Ведь в моменты проявления нежности в нашем организме резко повышается уровень окситоцина, блокируя проявления стресса, вызывающего такие грозные заболевания как инсульт и депрессии.

Так что близость с любимым партнером – это, в первую очередь, огромное удовольствие. И помните о доказанном факте - чем больше в вашей жизни секса сегодня, тем больше захочется заняться им завтра.

А в один прекрасный день вы с удивлением обнаружите, что секс после 50 хорош как никогда прежде, поскольку не строится на сиюминутных страстях и притворстве. Секс после 50 – это в первую очередь - творчество и бесценные открытия.

О любви в зрелом возрасте — есть ли секс после многих лет совместной жизни? Неожиданное признание

 

 www.baba-deda.ru

 

Источник

Картина дня

наверх