Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Мы не деревенские, хотя и стали здесь местными

Шестой год пошёл как мы живём в деревне. За это время родили двоих сыновей, завели трёх котов, разработали огород, делаем ремонт в доме. У нас есть работа, не в городе, а в местной школе, учителями. Мы стали местными здесь, но вот деревенскими так и не стали. Другой у нас уклад.

Нравится нам жить вдали от города на просторе, чтобы машины под окнами не мельтешили, чтобы в сад можно было с утра в халате выйти. Чтобы самовар растопить. Но при этом чтобы и не как на даче, окна в окна.

Но это не деревенская жизнь. В деревне свой уклад и своя логика, с которой мы так и не освоились, да и большого желания нет. Не заводим мы скотину, не пашем трактором огород (культиватор есть и нам хватает), не колотим заборов, сажаем деревья - всё не по деревенски делаем.

Мы не деревенские, хотя и стали здесь местными

Чего нам не хватает в деревне?

Изначально наша цель была и остаётся - это родовое поместье. Почему же сразу мы не поехали искать место в поселении, а перебрались в деревню?

Во-первых - так сложилось. Стремление поменять свою жизнь и быть ближе к земле было, а вот возможностей и понимания как жить в поселении не было - это как раз и есть во-вторых.

Деревня для нас оказалась компромиссным вариантом. Своего рода обучение. Мы же городские и никакими приспособами для жизни на земле не владели.

А тут мы относительно мягко всё на себе испытали - и нам понравилось!

Мы не деревенские, хотя и стали здесь местными
  • Нам понравилось жить в своём доме, хотя он и требует много внимания и с двумя детьми мы едва успеваем всё разгрести.
  • Нам понравилось выращивать себе продукты. И пусть мы делаем это не так, как остальные, может не слишком эффективно, может наш огород местами напоминает филиал амазонских джунглей, но мы делаем это сами и так как мы хотим.
  • Нам нравится, что рядом есть поле, лес и река, и даже дорога на работу - лесные пейзажи и речные долины.
Мы не деревенские, хотя и стали здесь местными

Нам не хватает коллектива. Не просто соседей, а именно коллектива. Особо остро мы это ощутили после нашей поездки в Любимовку. Там вроде не так уж и много пока чего есть, но там есть коллектив и это большая сила.

Ещё нам бы хотелось чтобы было меньше мусора. Мусор в деревне - это какой-то кошмар. По старой, ещё советской привычке, многие жители сваливают мусор прямо в траву на улице. Весной особенно заметны эти огромные кучи, хотя казалось бы, вся деревня - полтора двора.

Мы сами выходим убирать, но нас даже не хватило разобрать мусорную кучу на своём участке, оставленную в наследство. 50 больших мешков мусора мы вывезли, не считая своего, которого не так уж и много. А был бы коллектив решить эту проблему можно довольно быстро.

Что дальше?

Мы видим два варианта:

Создать поместье здесь, в том месте, где мы уже обжились и стали частью ландшафта. Привлекать сюда людей созвучных по мышлению и медленно но верно создавать общность.

Искать место, где уже есть созвучные нам люди и подходящие условия. И со всем своим опытом и наработками перебираться туда. Благодаря тому, что у нас уже есть дом у нас нет необходимости форсировать события. Есть возможность всё подготовить, при этом уже живя той жизнью к которой мы стремимся.

И тот и другой вариант имеет свои плюсы и свои сложности. Мы рассматриваем все возможности. Мы как и раньше готовы учиться и готовы к переменам. Но это не значит что мы отложили свою жизнь в нерешимости на потом. Мы живём здесь и сейчас, и стараемся извлечь максимум из того, что имеем на сегодняшний день.

Одно мы можем сказать точно - мы не жалеем о своём решении и не хотим обратно в город.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх