
Питаться здоровой пищей не всегда просто. Рацион, богатый овощами, помогает дать организму необходимые витамины и минералы.
Но это может быть сложно, когда овощи дорогие, когда несезон или они быстро портятся в холодильнике.
Чтобы решить эту проблему, Swjournal рекомендует есть замороженные овощи, где уровень питательных веществ выше, чем в свежих.
Почему стоит выбирать замороженные овощи?

Овощи замораживаются на пике спелости, что позволяет сохранить их витамины и минералы, останавливая распад питательных веществ.
А свежие овощи проходят обработку, хранение, транспортировку и к тому времени, как попадают в продуктовый магазин или на кухню, качество оставшихся питательных веществ в них падает.
Замороженные овощи богаты питательными веществами. Это и удобный способ сэкономить, поскольку они часто дешевле, особенно не в сезон.
У замороженных овощей долгий срок хранения, они не портятся так быстро, как свежие. Они предварительно упакованы, очищены и подготовлены, поэтому их удобно готовить прямо из морозильной камеры.
1. Овощное ассорти

Пакеты с овощными смесями — удобный способ совместить несколько источников питательных веществ в одном. Ищите разноцветные смеси, чтобы получить много витаминов.
2. Брокколи

Брокколи богата витаминами С и К, а также клетчаткой. Замороженная капуста сохраняет хрусткость, яркий зеленый цвет и может быть использована в качестве гарнира или дополнения к жареному блюду.
3. Шпинат

Замороженный шпинат богат железом и множеством витаминов. Независимо от того, используется ли он в смузи, супах или пасте, замороженный шпинат — это простой способ добавить дополнительные витамины в любое блюдо.
4. Горох

Эта сладкая на вкус и ярко-зеленая бобовая культура — отличный источник белка. Даже в замороженном виде горох быстро готовится.
5. Паприка

Эти яркие овощи особенно богаты витаминами А и С. Поскольку замораживание не влияет на их хрустящую текстуру, их можно добавлять в салаты или жарить во фритюре.
6. Цветная капуста

Это источник клетчатки, она хорошо готовится в замороженном виде. Этот овощ также можно использовать как низкоуглеводную замену рису.
7. Замороженные лимоны

Чем они полезнее свежих и как правильно их замораживать?
Мало кто знает, как усилить пользу мякоти, кожуры и сока цитруса. Для этого рекомендуется положить целый лимон в морозильную камеру, где ему нужно полежать одну ночь. За это время он станет удобнее для использования: например, замороженный плод легче натереть на терке. Однако его можно нарезать обычным образом и добавить куда угодно — в напитки, лимонад, вторые блюда и салаты.
Замороженный лимон теряет неприятную горечь. Его можно есть с кожурой. Также есть мнение, что при замораживании сок лимона структурируется, а свойства витамина C — усиливаются.
Этот цитрус защитит от преждевременного старения, снизит уровень холестерина в крови, поможет усвоить больше железа из других продуктов, «победит» бактерии и грибковые инфекции, ускорит заживление ран на коже.
Замороженный лимон эффективнее при похудении: плод ускоряет метаболизм.
Перед заморозкой лимоны советуют помыть горячей водой и высушить, иначе на них появится лишняя ледяная корка. После плод оборачивается пищевой пленкой и отправляется в камеру.
Свежие комментарии