На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, мамашка что надо у Бэллы, всё для сыночка Дениса, а дочке ничего. Спасибо бабушке, вовремя всё оформила и теперь ...Почему мне однушк...
  • Элеонора Коган
    Да, запутанная история. Любила Даша и мужа и Евгения, взяла его сына. Вот кого мне по настоящему жаль, так это мальчи...Ты мой друг, и я ...
  • Элеонора Коган
    Так Косте и надо, упустил хорошую женщину. Спасибо её подруге,заставила Юлю заняться собой. И она встретила Андрея, р...— Живи как хочешь...

Продукты, которые надо покупать и есть только замороженными

Питаться здоровой пищей не всегда просто. Рацион, богатый овощами, помогает дать организму необходимые витамины и минералы.

Но это может быть сложно, когда овощи дорогие, когда несезон или они быстро портятся в холодильнике.

Чтобы решить эту проблему, Swjournal рекомендует есть замороженные овощи, где уровень питательных веществ выше, чем в свежих.

Почему стоит выбирать замороженные овощи?

Овощи замораживаются на пике спелости, что позволяет сохранить их витамины и минералы, останавливая распад питательных веществ.

А свежие овощи проходят обработку, хранение, транспортировку и к тому времени, как попадают в продуктовый магазин или на кухню, качество оставшихся питательных веществ в них падает.

Замороженные овощи богаты питательными веществами. Это и удобный способ сэкономить, поскольку они часто дешевле, особенно не в сезон.

У замороженных овощей долгий срок хранения, они не портятся так быстро, как свежие. Они предварительно упакованы, очищены и подготовлены, поэтому их удобно готовить прямо из морозильной камеры.

1. Овощное ассорти

Пакеты с овощными смесями — удобный способ совместить несколько источников питательных веществ в одном. Ищите разноцветные смеси, чтобы получить много витаминов.

2. Брокколи

Брокколи богата витаминами С и К, а также клетчаткой. Замороженная капуста сохраняет хрусткость, яркий зеленый цвет и может быть использована в качестве гарнира или дополнения к жареному блюду.

3. Шпинат

Замороженный шпинат богат железом и множеством витаминов. Независимо от того, используется ли он в смузи, супах или пасте, замороженный шпинат — это простой способ добавить дополнительные витамины в любое блюдо.

4. Горох

Эта сладкая на вкус и ярко-зеленая бобовая культура — отличный источник белка. Даже в замороженном виде горох быстро готовится.

5. Паприка

Эти яркие овощи особенно богаты витаминами А и С. Поскольку замораживание не влияет на их хрустящую текстуру, их можно добавлять в салаты или жарить во фритюре.

6. Цветная капуста

Это источник клетчатки, она хорошо готовится в замороженном виде. Этот овощ также можно использовать как низкоуглеводную замену рису.

7. Замороженные лимоны

Чем они полезнее свежих и как правильно их замораживать?

Мало кто знает, как усилить пользу мякоти, кожуры и сока цитруса. Для этого рекомендуется положить целый лимон в морозильную камеру, где ему нужно полежать одну ночь. За это время он станет удобнее для использования: например, замороженный плод легче натереть на терке. Однако его можно нарезать обычным образом и добавить куда угодно — в напитки, лимонад, вторые блюда и салаты.

Замороженный лимон теряет неприятную горечь. Его можно есть с кожурой. Также есть мнение, что при замораживании сок лимона структурируется, а свойства витамина C — усиливаются.

Этот цитрус защитит от преждевременного старения, снизит уровень холестерина в крови, поможет усвоить больше железа из других продуктов, «победит» бактерии и грибковые инфекции, ускорит заживление ран на коже.

Замороженный лимон эффективнее при похудении: плод ускоряет метаболизм.

Перед заморозкой лимоны советуют помыть горячей водой и высушить, иначе на них появится лишняя ледяная корка. После плод оборачивается пищевой пленкой и отправляется в камеру.

Ссылка на первоисточник
наверх