На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    печальный  рассказ.Папа Лизы
  • Элеонора Коган
    Просто Дима встретил своего человека. И они долго шли навстречу друг другу!!!Не боишься, что к...
  • Элеонора Коган
    Да, сложно без папы.А почему не мама готовила Лизе завтраки в школу?Выходит, папа был к ней ближе, чем мама и брат?Папа Лизы

Как переключиться с негатива на позитив?


Загрязнение окружающей среды – серьезная проблема человечества. Но она внешняя, а главным внутренним препятствием остается негатив.

В современном обществе негатив повсюду, и его почти невозможно избежать. К нему сводится все, ведь вы живете в мире конкуренции, где каждый стремится быть замеченным и вознагражденным, каждый желает победы.

Негатив льется со всех сторон, но главными его рассадниками являются СМИ и анти-реклама, так называемый черный пиар.

В том же ряду находятся сплетни, слухи и различные реалити- и ток-шоу: «Вы самое слабое звено. Прощайте!». Что уж говорить о миллионах чатов, форумов и обсуждений в интернете, прочитав которые вычувствуете себя испачканными грязью?

Но если телевизор можно не смотреть, Интернет – отключить, то общение из жизни вырвать не получится. И вы даже не замечаете, сколько негатива проскальзывает в повседневной речи: жалобы на погоду (тещу, ипотеку, политику, чиновников, сорняки на даче), и выслушивание таких же жалоб в ответ. Люди привыкли судить и обвинять других. А ведь мысли материальны!

Но ситуация не безвыходная. Точнее, выходов даже два. Можно обратиться к позитивной психологии, пройти в ее рамках курс специальной терапии, который поможет бороться со стрессом. А можно «вылечиться» самостоятельно с помощью лекарства под названием «оптимизм». Это одновременно и мощный мотиватор, и защита от страхов, переживаний. Он и подбодрит, и выручит.

Если одного оптимизма недостаточно, то на помощь могут прийти несколько простых духовных практик. Swjournal предлагает несколько советов.

1. Утверждайте

Утверждение как противоположность отрицанию — простое и одновременно мощное оружие против негатива. Начинайте каждый день с перечисления трех вещей, которые вы любите или которые вам нравятся. При этом важно исключить слова «не» и «нет». А в конце дня вспомните три хороших события дня, и запишите их.

2. Окружите себя позитивными людьми

Обратите внимание на самых ярких оптимистов в вашем окружении и постарайтесь больше с ними общаться. Сами того не замечая, вы постепенно заразитесь их жизнерадостностью и верой в лучшее.

3. Чаще возвращайтесь к приятным воспоминаниям

Каждый раз, как вы чувствуете, как черная рука негатива тянет вас вниз, подумайте о чем-нибудь приятном: как вы в детстве катались с горок, или день вашей свадьбы – что угодно, что заставит вас отвлечься и улыбнуться.

Почва хороших воспоминаний бесконечно плодоносна.

4. Ищите хорошее

В каждом неприятном событии можно найти светлую сторону. Поначалу это может быть сложно, но со временем становится все проще. Читали «Полианну»? Она в свои одиннадцать лет умела радоваться костылям в качестве подарка на день рождения, в то время как мечтала о кукле. Она радовалась тому, что они ей не нужны! Умение находить источник радости в плохих событиях делает человека счастливее.

5. Благодарите!

Научитесь благодарить жизнь за то, что она вам дает. Стремиться к большему – это плюс, но не менее важно ценить то, что уже есть. Быть благодарными, не воспринимать хорошее, как должное, – это фундамент крепости, которую не пробьет никакой негатив.

Ссылка на первоисточник
наверх