Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Корона-невидимка

Есть у меня знакомый. В 00-х - начале 10-х было у него все очень хорошо. Деньги текли рекой. Занимался он стройкой и имел связи с очень влиятельными людьми. О деньгах не думал вообще. Например, не знал вообще, кроссовки за 50 тыщ рублей - это дорого или нет.

Считал он, что так будет всегда, но - сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет. В один далеко не прекрасный момент случились у него серьезные проблемы со здоровьем.

Настолько серьезные, что шансов, что он будет ходить, было 2 из 100. И он в эти 2 из 100 попал. Операция прошла успешно.

Пока долго восстанавливался, расхаживался, грянул кризис. Это три миллиона на троих легко делятся, а тридцать на троих - уже трудно. В общем, после того дележа от партнеров ему изредка копейка перепадает.

Остатки былой роскоши сейчас видны только в старой, когда-то бывшей очень дорогой машине с белым кожаным салоном. Ремонтом машин он сейчас и занимается от случая к случаю, восстанавливает их, готовит, разбирается в раритетах.

Сколько общалась я с ним - не понимала - как можно так все потерять. В какой момент что пошло не так? С моими друзьями мы так не можем. В тяжелые времена все друг за друга держимся.

И однажды все мне стало ясно. Попала я случайно с ним на его работу.

Занимался он тогда какими-то бумагами, а я приехала пораньше, и не стала ждать на улице. Прошла в офис и увидела, как он общается с сотрудником компании, молодым мужчиной.

Корона-невидимка

Непонятно откуда выросла на голове корона. За 2000 рублей знакомому ему чуть ли не ноги целовать должны, хамский тон, голос повышает, изнывает со скуки, игры на телефоне - со звуком в офисе играет, наплевать на то, что мешает сотрудникам. В общем, все вокруг "мальчики", а он "царь горы".

И это тот невероятно вежливый и галантный знакомый, который за год общения со мной не позволил себе ни одного грубого слова?!

Сотрудник же был идеален - спокойно и четко выполнял свои обязанности и ровным тоном по 2 раза в минуту ставил "короля" на место.

Я подошла к ним и села рядом. Знакомый вновь стал вежлив и обходителен. Корона в присутствии женщины тут же стала невидимкой.

Оформили что хотели, пересеклись позже, вспомнили тот поход. И дала я ему один совет: "Сними корону, и жизнь наладится".

Только вряд ли он меня понял.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх