На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    Что-то не складывается! Если через полгода не объявились наследники, то квартира становится выморочной. То-есть, её з...Приезжай и забира...
  • Халида Мендыбаева
    Не всякая единоверка будет пахать на Беллу в качестве прислуги. К сожалению, я тоже встречала такую свекровь.  Семья ...Освободи квартиру...
  • Элеонора Коган
    Полностью согласна с вами.– Как ты могла та...

Самая известная выпечка в мире: как приготовить ароматные булочки?

Для многих приготовление домашней выпечки — своеобразная медитация, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей.

И если вы уже делали синнабоны по классическому рецепту с прослойкой корицы и сахара под гладкой белой глазурью, то в этот раз испеките их с вишневой начинкой.

А Swjournal поделится самым простым рецептом!

Синнабоны

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

✓20 г прессованных дрожжей;
✓250 мл молока;
✓2 яйца;
✓3,5 столовые ложки сахара;
✓3 столовые ложки сливочного масла;
✓600-700 г муки;
✓Щепотка соли;
✓Растительного масла (для смазывания).

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

✓6,5 столовые ложки сахара;
✓70 г сливочного масла;
✓300-400 г вишни без косточки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

✓175 г сливочного сыра;
✓50 г молока 3,5%;
✓50 г сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вишню заранее разморозьте и оставьте в дуршлаге, чтобы с ягод стекла вода.

Подогрейте молоко в микроволновке в течение 15-20 секунд до температуры 35-40°С. Проверьте, чтобы оно не было горячим. Добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно все перемешайте, чтобы растворились дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 20-30 минут.

В глубокой посуде смешайте яйца и сахар, все перемешайте.

Растопите сливочное масло. Соедините яйца с сахаром, дрожжи с молоком, растопленное сливочное масло.

Разделите муку на две половины. В первую половину добавьте щепотку соли.

По столовой ложке муки добавьтев жидкие ингредиенты и тщательно все перемешайте.

Когда тесто будет без комочков, добавьте в него следующую столовую ложку муки. И так в дальнейшем добавляйте постепенно всю муку и перемешивайте.

По окончании первой части муки, начинайте постепенно добавлять вторую часть муки.

Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками.

Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и накройте все пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.

Припылите стол мукой и раскатайте тесто толщиной 5-6 мм, смазжьте его сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры.

Присыпьте сахаром всю поверхность теста и выложите на него размороженную вишню. Заворачивайте тесто в рулет, а затем при помощи нити или ножа разрежьте его на кусочки.

Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите на него булочки на расстоянии 4 см.

Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180°С.

Поставьте синнабоны в разогретую духовку и выпекайте их при 180°С 30-35 минут до румяной корочки.

Для приготовления сливочного крема за 15-20 минут до готовности булочек достаньте сливочный сыр из холодильника. Смешайте его, молоко и сахарную пудру.

Достаньте синнабоны из духовки, дайте им остыть в течение 5 минут и смажьте кремом.

Ссылка на первоисточник
наверх