Я принял решение уменьшить алименты, и мой сын перестал приходить ко мне в гости

С моей первой женой мы расстались, когда сыну было 8 лет, с сыном у меня были прекрасные отношения, я ничего не жалел для него, даже дом построенный своими руками оставил ему.

Брал его с собой на рыбалку, и даже в поездку, давал ему управлять электровозом, он себя чувствовал самым счастливым человеком, да и я тоже очень был рад, что сын себя не чувствовал безотцовщиной.

Но всё кардинально изменилось, когда я женился и у меня родились две дочки-близняшки. Жена моя вторая не работала, сидела в декрете, денег катастрофически не хватало, так как я платил алименты, и было у меня на тот момент два кредита.

Я принял решение уменьшить алименты, чтоб хоть как-то свести концы с концами.

Нанял адвоката, причём адвокат была моя хорошая знакомая, и я не заплатил ей за услугу, а пообещал, что заплачу ей после того как заплатит моя бывшая судебные издержки, так в дальнейшем всё и произошло, заплаченные издержки были переведены на счёт моего адвоката.

Уменьшение алиментов было абсолютно справедливым решением судьи, так как суд признал, что доход моей бывшей супруги был больше на двоих человек, чем моя зарплата на четверых иждивенцев, и мне уменьшили алименты с 25% до 16%.

После этого судебного заседания сын перестал мне звонить, а вскоре и совсем перестал приходить ко мне в гости, мы стали с ним очень редко видеться.

Я понимаю с чьей это подачи всё было сделано, и считаю, что это неправильно, когда мать начинает напевать сыну про отца, что он такой-сякой. Ему и так нелегко он сам как между молотом и наковальней находится, а вы как считаете дорогие читатели?

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх