Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Ты нужен, пока ты -нужен.

Ты нужен, пока ты -нужен.

..Мне вдруг позвонила то ли знакомая, то ли коллега - не знаю, как сказать. Работали вместе в избирательных комиссиях разных уровней. Педагогов же вечно суют в разные "хлебные места". Своей работы мало, нате вам еще для разнообразия...

"Понимаете, тут такое дело - избирком скоро празднует юбилей. И они просят дать кандидатуры для награждения. Я тут набросала списочек, ну и вас, конечно, включила. Но, может, забыла кого? Времени-то сколько прошло... Вы за выходные подумайте и, если вспомните, обязательно мне позвоните"

Да уж, знаменательная дата -юбилей регионального избиркома. Знаковое событие...

Повспоминала многие фамилии. Перезвонила. Но назвала всего одну. Другую.

"Ой, а мы забыли совсем...Но вы ведь знаете, она... В общем, я спрошу, а там уж как они решат.

Речь шла о человеке, о женщине, которая годы и годы входила в состав этого самого "юбиляра", избиркома то есть. А еще работала на высокой, очень высокой должности в нашем городе. И - перестала работать. Так бывает иногда. То ли ошиблась, то ли нашелся еще кто-то, более подходящий - я не знаю. Знаю только, что практически все, стремившиеся войти в круг ее общения и добиться ее расположения, вдруг разом из этого круга вышли и даже не оглянулись.

По странному стечению обстоятельств и в избиркоме, что называется , "ей стали не рады".

А потом, как выяснилось, и вовсе забыли... И что-то я сомневаюсь, что вспомнят в день юбилея.

Раз уж пошла такая тема, память с готовностью подбросила мне другое лицо, другое имя, тоже женское. Она, женщина эта, возглавляла одно из градообразующих предприятий. Красивая, стройная, необыкновенно женственная. Внешне. А по характеру трех мужчин заменила бы. Ей по-другому было нельзя в мужском коллективе. Но пришло время уходить. И о ней забыли не на следующий день, как принято говорить, а - одномоментно. Простые работяги ее помнят до сих пор. А бывшие коллеги -начальники, проезжая мимо на служебных автомобилях (она-то уже пешком ходит), даже не здороваются.

Кто из нас с этим не сталкивался? "Выручи, помоги, одолжи, подскажи" - выручаем, помогаем. "Ну спасибо! Век не забуду! Да если б не ты..." Короткий какой-то век выходит. И забывается все. До следующего раза. "Слушай, у меня тут, не знаю, как и сказать...помоги, в общем. А уж я..."

С себя все надо начинать. С себя. У нас работала главным бухгалтером обаятельнейшая Алевтина Николаевна. А потом она ушла на пенсию. И - как не было ее... Я сначала звонила ей, когда и по улице встречала, перекидывались парой слов и расходились. Все дела, все заботы... И всякий раз она просила не забывать ее. Я звонила все реже. А позвонив недавно, узнала, что она очень больна....Непередаваемо стыдно было. Действительно, ты нужен, пока ты -нужен.

Я звоню теперь ей регулярно. И она радуется, как девчонка, моим звонкам. И безмерно рада была неожиданному моему приходу. Гладила меня по волосам, обнимала, не знала, куда усадить.

Много ли надо, чтобы о тебе помнили? Совсем нет. Надо просто не уподобляться тем, у кого короткая память. Кому ты нужен, пока...Давайте не опускаться до этого. И мы будем нужны друг другу всегда. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх