Сказка для двоих

186 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aлена Иванова2
    Все верно!)))))Не слушаться свое...
  • Aлена Иванова2
    У меня прекрасный муж дома, а с импошками типа вас и с Альфонсами и интереса нет общаться((( И еще. Чем больше себя ...Не слушаться свое...
  • Татьяна
    Очень жизненно и душевно.Трогательно.ХОЗЯЙКА ДОМА

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ


ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ                               



   Любовь, надежда, вера - есть основополагающее триединство познания себя, как осознанной личности. Есть необходимость показать, как это работает в отдельности и всё вместе, как триединство.
   В этом контексте необходимо рассмотреть аспект власти над кем-то или чем-то, как обладание и господство над кем-то или чем-то и власть над собой, как самоконтроль, дисциплина и ответственность.

   ВЛАСТЬ.

   Власть, обладающая кем –то или чем-то, не желает иметь альтернативы и делиться собой ещё с кем-то. Она хочет разделять и властвовать сама. Но, чтобы властвовать, удерживать власть в своих руках, системе власти необходим аппарат принуждения, эксплуатации, навязывания, идеология, которая вырабатывает мировоззрение каждого члена общества. Чтобы мировоззрение было доходчивым, нужно постоянно заниматься вдалбливанием в голову индивида ценности системы власти, определенных теорий, догм, учений, философий, идей и т.д. Необходимо создавать кумиров во всем: в искусстве, политике, экономике, культуре, идеологии, религии, во всех сферах деятельности, отвлекая тем самым от насущных проблем, в частности, в познании самого себя. И эта работа идет постоянно, массированно и целенаправленно.

Все системы и средства властью направляются на это. СМИ четко выполняют заказы властных структур.
   Под особым контролем всех и вся находится подрастающее поколение, ведь молодые потенциальные потребители алкоголя, сигарет, пива, наркотиков, лекарств, это они будущее пушечное мясо, проститутки, преступники, убийцы, клиенты психбольниц, психиаторов, экстрасенсов и это они будущие загубленные души и тела.
   Осознанной, самодостаточной личности никто не нужен, но дебил, идиот, марионетка, зомби, больной, страстный потребитель всего нужен всем.
   
   Но есть абсолютно другая власть, власть над своими мыслями, чувствами, над своей речью, желаниями, умом, действиями, поведением. Власть совести, порядка, ответственности, как самоконтроль и дисциплина.
   Всё подчинено власти самодисциплины и самоконтроля – вот это действительно власть.
   Такая власть тоже не приемлет альтернативы.
   Выбор за каждым из нас.

   ВЕРА.
   Человек не может находиться вне веры. Даже заядлый атеист верит во что-то или кого-то.
   Вера –это то, что наполняет сокровенные глубины человека, что им движет, посредством чего человек возвышается над самим собой, соединяясь с основами божественного бытия.
   Человек сопричастен к всеобъемлющему и прикосновение к таинству веры делает его личностью, самим собой. Вера органично вырастает из глубины человеческого существа.
   Человеческая субъективность одушествлена душой и закреплена силой веры в собственную божественность.
   Вера помогает ощутить собственные корни, сохранить себя, своё достоинство и уникальность. Вера не редко оказывается условием индивидуального выбора, который не ограничивает свободу человека и не отнимает нравственную основу бытия.

   Существует и другая вера: безответственная, расчетливая, корыстная. С её помощью человек пытается освободиться от ответственности, перепоручив собственный выбор лидеру, богу, дьяволу, господствующему суеверию, догме, теории, кумиру, идолу, преходящей моде и т.д.
   Такая вера мешает познать себя и является ложной.
   Светское общество постоянно создает своих звезд, кумиров, идолов и, навязывая их заставляет верить им и подражать.
   Религиозные деятели посредством религиозных воззрений, эксплуатируя мифы о внешних богах, создало своих кумиров и идолов в виде множества богов и святых личностей. Духовенство навязывает заблудшим душам веру в мифических богов, но абсолютно противится тому, чтобы человек сам стал человеко- богом во плоти. Борьба за обладание душами невежественных, а потому заблудших идет постоянно.
   Власть не препятствует работе официальных религий и не очень –то мешает работе различных сект.
   Цель религии и сект –процветать за счет верующих, обладать властью над ними через власть сознанием, душой и духом верующих.
   Цель светской власти –отвлечение людей от познания себя как свободной личности, богочеловечности, оставлять людей невежественными, ничтожными и безумными, использовать их для потребления материальных ценностей существующей системы власти.
   Если человек будет верить в чужие навязанные идеалы, такому человеку трудно будет познать свою божественную суть. Он будет вынужден в них верить или делать вид, что верит или равнодушно принимать всё то, что ему извне навязывается или создавать своё верование во что-то не традиционное.

   НЕ ВЕРЯ В САМОГО СЕБЯ, ТРУДНО ПОЗНАТЬ САМОГО СЕБЯ.

   ТОЛЬКО ВЕРА В СЕБЯ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННОЙ ВЕРОЙ.

   Я знаю, что к вере в самого себя и самому себя можно придти через внешне навязанное верование, если эта вера не слепая, а осмысленная и осознанная в знании о внутренней сути внешнего верования.

   Я пришел к вере в себя через веру, навязанную мне извне.
   Таков мой путь.
   Я три месяца лета 2004 года общался с преданными сознания Кришны и читал их литературу.
   Я пять месяцев жил в Бурятии в 2006 году в буддийском дацане НАРЫН –АЦАГАТ, где изучал философию, учение и религиозную обрядность буддизма.
   Это случилось, когда мне стукнуло 51 год. Я нашел в себе бога и построил для него внутри себя ХРАМ.
   Я –есть кумир, бог, идеал, сам себе и для самого себя.

   НАДЕЖДА.

   Без надежды человеку жить сложно. Без надежды и веры, человек фактически мертв как личность. Значение надежды в жизни каждого человека трудно переоценить и недооценить, как и значение веры.
   Человек, веря и надеясь, хватается за соломинку и спасается.
  Ничего плохого, на первый взгляд, в том, что человек надеется на друзей, родственников, коллег по работе, бога, -нет. Но человек надеясь на кого-то снимает с себя ответственность и возлагает её на того, на кого надеется и если надежды не оправдываются приходит горькое разочарование. Человек, страдая обвиняет во всем не себя, а тех, кто не оправдал его надежд. Такая надежда работает только до первого разочарования.
   Но когда человек надеется только на самого себя, он становится ответственным за себя, за то, что сам творит в себе и вокруг себя. Такая надежда является осознанной истинной надеждой.

   ЛЮБОВЬ.

   ИСТИННАЯ любовь дает и ничего не требует взамен. Она естественна, бескорыстна, чиста и бескомпромиссна.
   Это закон любви. Если человек любит по закону любви, то он будет излучать энергию любви необычной мощности. Истинная любовь поднимает человека на божественные высоты.

   Т.о. вера, надежда, любовь, как великое триединство очень помогают человеку стать истинным ЧЕЛОВЕКОБОГОМ.

 

 

Картина дня

наверх