Сказка для двоих

186 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Очень жизненно и душевно.Трогательно.ХОЗЯЙКА ДОМА
  • Александр Каблучко
    А мы же набрались от "благопристойных носителей демократических ценностей". Смотрел сейчас репортаж о спасении акулы ...И вот теперь нас ...
  • Елена Патракова
    Никак не успокоишься, смерд? Позавидовал Евтееву? Тебе его слава не грозит. Тебя не запомнят. Сам пытаешься о себе...Не слушаться свое...

И сидит со своими квартирами и дачами как собака на сене

"Ни ей не нужно, ни нам не дает", - рассказывает Миша про свою тещу

Изображение Stanly8853 с сайта Pixabay

 

Аня и Миша после полугода отношений и пяти месяцев совместной жизни в квартире аниных родителей (конечно вместе с ними же) решили, что они достаточно взрослые и самостоятельные люди, чтобы жить отдельно.

"Так больше жить нельзя. Аня каждый день ругается с родителями. Мы постоянно на нервах, ужа даже между собой начинаем спорить", - пожаловался мне Михаил. "Хотим начать снимать квартиру. Чем дальше родственники - тем лучше отношения".

Так и получилось. Они съехали на съемную квартиру, отношения в семье наладились. Через какое-то время решили расписаться.

Но снимать квартиру - значит платить чужому дяде, а могли бы такую же сумму платить за свою и жить отдельно. Но нужна ипотека...

"У ее родителей трешка в хорошем районе. Они там живут вдвоем. Еще рядом половина двушки, от бабушки осталась. Плюс трешка в подмосковном городе просто так стоит, тоже от бабушки. Ах, да, еще две дачи, куда они не ездят. А продавать ничего не хотят, чтобы помочь молодым."

Подкопили сами на первоначальный взнос в строящейся новостройке, год выплачивали и кидали сверху, чтобы сократить платеж. Но тут Аня забеременела и ее попросили на работе написать за свой счет до декрета.

Доходы сократились в двое.

Снимать квартиру и платить по ипотеке уже не получалось, поэтому переехали в квартиру родителей в Подмосковье с условием, что сразу переедут, как их дом сдадут.

Родился сын и ребята подумали, что может теперь родители Ани оттают, продадут одну из недвижимостей и помогут с ипотекой, но те все молчат.

На открытый вопрос молодая семья получила ответ, что все после смерти им достанется.

- Но тогда нам уже не нужно будет, нам сейчас помощь нужна. Отцу вообще все равно, там всем теща заправляет. Вот и получается, что сидит со своими квартирами и дачами как собака на сене. Ни ей не нужно - они же их не сдают - ни нам не дает.

А вы как думаете, в такой ситуации, можно было бы помочь молодой семье?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх