Кулинарные эксперты предложили простые блюда, которые дополнят вкус игристого напитка.
Автор привел простые рецепты, которые дополнят вкус главного напитка на Новый год.
Так, к игристому вину можно добавить соленые картофельные чипсы или попкорн. Хрустящая текстура и соленый вкус отлично подойдут к кислинке шампанского и не отнимут времени на готовку.
Для более искушенных в еде предлагается крудите — блюдо из французской кухни. Нарезанные палочками морковь, огурец и сельдерей с добавлением солоноватого соуса станут великолепной закуской.
По-новому раскроют вкус шампанского классические бутерброды с икрой. А более опытные гурмэ могут заменить ее хамоном — сыровяленым свиным окороком или прошутто — ветчиной, сделанной из окорока, натертого солью. Лишь бы еда была соленой.
Бутылка игристого вина и жареная курица в хрустящей панировке — идеальное сочетание на Новый год. Кроме того, к шампанскому благодаря нежной текстуре и солоноватому вкусу подойдут рыба и морепродукты.
Главное правило — не перебивать вкус напитка чересчур острыми или сладкими блюдами и воздержаться от тяжелой еды.
Свежие комментарии