
Салат — это быстро, удобно, практично и буквально на скорую руку можно составить почти идеальное соотношение в процентах БЖУ.
Их смело можно есть на завтрак, а также приготовить для всей семьи на обед или ужин.
Swjournal расскажет, как просто похудеть без голодовок с помощью правильных салатов.
1. Почти идеальные по БЖУ салаты
Курицу можно отварить или запечь, то же сделать с яйцами, либо смешать их и приготовить куриные отбивные в яичном кляре.
Яблоко можно съесть в первый перекус, а овощи — потушить или сделать с ними салат. Но салат — идеален: это вкусно, быстро и с соблюдением норм БЖУ.
2. Салат с курицей и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ
✓300 гр куриного филе;
✓2 отварных яйца;
✓210 гр белой консервированной фасоли (можно обычную, отварную, около 55 гр в сухом виде);
✓150 гр капусту (белокочанную можно заменить любой другой);
✓150 гр моркови;
✓Зелёное яблоко;
✓Натуральный йогурт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сперва нужно запечь куриную грудку в бумаге, она получится мягкой и сочной.
Пока грудка готовится, нужно тонко нашинковать капусту, морковь натереть на мелкой тёрке и сразу отправить смесь в контейнер, яблоко почистить и нарезать соломкой. Если оно потемнеет, то можно сбрызнуть его лимонным соком.
Консервированную фасоль нужно откинуть на сито и промыть под проточной водой, вареные яйца нарезать и отправить в контейнер.
Готовую запеченую грудку нужно нарезать соломкой, так же сложить всё в контейнер и все перемешать. Останется выложить салат порционно на тарелку и заправить сметаной.
3. Салат с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 400 гр. куриной печени;
✓ 100 гр. любого твердого сыра;
✓ 2 яйца;
✓ Маринованные корнишоны — по вкусу;
✓ Сметана для заправки;
✓ Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите твердый сыр на мелкой терке, нарежьте корнишоны в произвольной форме.
Обжарьте куриную печень на сильном огне в течении 5-7 минут.
Нарежьте печень как вам нравится: крупнее или мельче, и оставьте остывать. За это время сварились яйца, их тоже натрите на мелкой терке.
Как смешать? Можете перемешать все ингредиенты вместе, а можете выложить салат слоями. Главное, не забудьте посолить и поперчить своё произведение!
Свежие комментарии