Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Латынина? Алексиевич? Похожа на них эта особь.И кому вот верить...
  • Alexander Kneper
    Это правда. Но тут по видимому это только недавно произошло))Сублимация
  • Светлана Гревцова
    пережить - одно...а жить всё время этим невозможно...да и не жизнь этоСублимация

Отношения. Ломать или строить?

Бывают времена, когда на душе так тяжко, что хочется ломать, крушить все вокруг и мчаться куда-то без оглядки… А желание лишь одно — оставить все плохое позади и начать жизнь сначала…

Отношения. Ломать или строить?

Часто мы подобным образом совершаем необдуманные поступки и убегаем, поджав хвост, от проблем. Эмоции берут верх, мозг отключается. Скандалы, срывы, крики… Погрязаем с головой в своих проблемах, не замечаем никого и ничего вокруг, сосредотачиваясь только на своей боли. Сокрушаемся по любому поводу. Однако если долго копаться в своих трудностях — можно там и остаться.

Душевная слабость временами накатывает на любого из нас. Вот и сейчас мне хочется бросить все, сбежать, но я понимаю, что это невозможно.

Расставания… Редко они даются легко… Но вопрос в том, стоит ли беречь треснувшую вазу, или же выбрасывать без сожаления…

Вот она такая красивая стоит, напоминая о былых временах, о счастье, смехе, цветах, что в ней благоухали… Но тут ты делаешь шаг и видишь другую ее сторону… А там мелкая такая трещинка, и от нее помчалось множество таких же стремительных дорожек, которые наносят ущерб всему внешнему виду вазы… И казалось бы, ничего уж тут не поделаешь, но человек — такое загадочное существо, которое при желании может ко всему приспособиться.

Вот и мы отвернули дефектной стороной к стене и живем себе дальше, как ни в чем не бывало. Мы все знаем, но молчим. Втайне боимся, что если ваза упадет еще раз, то вовсе рассыплется на тысячи маленьких частей, которых нам уже не собрать… Да, есть в этом мире тысячи, миллионы других ваз, которые и прочней, и покрасивее, и поновей. Но нам дорога именно эта, черт ее возьми, поэтому стоит она дальше и медленно мучает нас.

Как понять, стоит ставить точку в отношениях или дать им еще один шанс? Ведь идеального ничего нет, с другой стороны — пока не закроешь одни двери, не зайдешь в другие…

А раньше я так легко уходила… Созревала и уходила, пример истинного эгоизма: мне некомфортно, разлюбила, до свиданья. И никакие речи, поступки не могли растопить лед. В одну реку дважды не войдешь, как говорится. Только с возрастом понимаешь, что несешь ответственность и за свое будущее, и за будущее избранника, и что в случае разрыва последствия могут сказаться на обоих не самым приятным образом… Появляется опаска или даже страх. Страх возможной ошибки, страх за другого, за себя. Уже не махнешь запросто рукой, мол, была не была, и вообще, «мужчины как трамваи — один ушел (отправили), другой подойдет». Легкомыслие кануло в прошлое…

Уйти можно всегда, построить — нет.

Она стоит… По-прежнему. Теперь я не пытаюсь забыть о ее недостатках, я знаю, они есть. Но мне гораздо милей ее достоинства. Кто знает, что нам суждено… Может, она завтра пошатнется и с диким звоном обрушится на пол, и шум этот заставит содрогнуться каждую клеточку души. А может, простоит годами, десятилетиями на своем прежнем месте, а наши внуки будут ставить в нее яркие пахучие цветы, и ваза эта станет свидетелем их счастливой жизни… Ведь никто не знает, что нам суждено…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх