Письмо от мужа всего из 6 слов. Я не ожидала… Ожидала всё, что угодно, но никак не это!

Несколько лет назад мы были вполне обычной семьёй. Муж каждый день ходил на работу, вечерами помогал мне купать дочку и гулять с ней. Иногда мы выбирались всей семьёй куда-нибудь в выходные.

Когда родилась вторая дочка, ситуация усложнилась. Мне стало сложнее заниматься детьми, и я начала упрекать мужа в том, что он имеет возможность развиваться в профессиональном плане, а я сижу дома в четырёх стенах.

Муж помогал мне в свои выходные, но моя моральная усталость и недовольство рутинными бытовыми заботами нарастали.

Муж часто возился с ремонтом машины, уезжал на дачу один, иногда забывал сделать что-то, о чём я просила.

Я часто злилась, стала раздражительной. Пробовала отдать старшую дочку в садик, но она часто болела, поэтому отдыхать почти не удавалось. Муж с утра до вечера пропадал на работе, мне совсем перестала нравиться моя жизнь.

Я посчитала, что не получила от брака ничего, кроме кучи забот, проблем и одиночества. Решила поговорить с мужем, но из-за маленьких детей, бесконечного быта и работы разговор всё откладывался. Тогда мы решили написать письма друг другу.

И в письме нужно было написать всё, что одного не устраивает в другом и в нашей семейной жизни вообще. Вечером дети уснули, и я принялась писать. Написала три листа!

Как я устала от декретного «отпуска», от нашего брака, от того, что он всё время на работе, возится с машиной или на даче. Что я больше так не могу, не хочу и не понимаю, зачем вообще нужно было жениться.

Протянула следующим вечером своё письмо мужу. Он прочитал, задумался. Потом улыбнулся, сказал: «Ну, дети подрастут, и всё изменится». И протянул мне своё письмо.

Я открыла с недовольным лицом, ожидая таких же многостраничных упрёков в мой адрес и готовясь на всё это ответить разводом. Разворачиваю один большой лист, на котором всего шесть слов: «Люблю тебя такой, какая ты есть!»

Я не ожидала… Ожидала всё, что угодно, но никак не это. Не знала, что и сказать. Тот вечер мы провели вдвоём, я и больше ничего не просила объяснять.

Я поняла, что у меня в мире нет больше таких людей, кроме мужа и детей, которые любят меня просто так, такой, какая я есть. Не за профессиональные заслуги, и не за деньги. То «письмо» я храню и на всю жизнь запомнила.

А дети действительно, подросли… Теперь наша жизнь очень изменилась. Мы можем вместе путешествовать, посещать парки, музеи, можем веселиться вместе и ходить в походы.

Иногда я вспоминаю тот вечер, и так счастлива, что у мужа хватило ума написать в письме именно те шесть слов! Иначе мы бы развелись и нашей счастливой семьи не было бы.

Источник

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх