Выдержки из книги Синельников В.В., Слободчиков СО.Как научиться любить себя.
Разьберём причины конфликтов, которые возникают между мужчиной и женщиной по схеме муж-жена.
http://video.mail.ru/mail/mish-lu/514/654.html
Проблем и семейных конфликтов в глубоком подсознательном дисбалансе между мужским и женским началом у очень большого количества людей. Это особенно характерно для славянских народностей.Все мы прекрасно знаем, что каждый человек «двойной», то есть в нём присутствуют и мужские и женские качества. На плотном физическом плане это проявляется в наличии мужских и женских гормонов в каждом человеке. На тонком психическом, ментальном плане — в виде определённых черт характера, которые присущи мужскому или женскому типу поведения. Для мужского типа характерна решительность, предприимчивость, желание держать под контролем различные сферы деятельности: свои и окружающих, стремление к лидерству, инициативность. А вот примерные качества, наиболее присущие женскому типу поведения: гибкость, дипломатичность, обходительность, стремление сглаживать конфликтные ситуации, текучесть. По восточной терминологии это можно охарактеризовать как проявление энергии воды, присущей женскому началу, и проявление энергии огня, свойственной мужскому началу.
В связи с этим возникает вопрос: почему нашим бабушкам и прабабушкам было удобно в платьях и сарафанах? Очевидно, по этому поводу мадам Шанель заявила: «Только женщина в платье ответственна за себя как женщина!»
В настоящее время складывается такая тенденция, что женщины подсознательно (неосознанно) не хотят быть женщинами, а некоторые так и говорят: «Мужчиной быть проще! » Они забывают, что любая мысль — это пожелание, и таким образом даётся команда подсознанию развивать внутреннего мужчину.
На первый план выходят программы, передающиеся из поколения в поколение. В программах этих славянские женщины традиционно обладают и недюжинной силой, умеют «и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти»! Началось это, на мой взгляд, с насильственной христианизации Киевской Руси. Была развязана ужасная гражданская война на рубеже первого и второго тысячелетий, унёсшая, по историческим данным, более двух третей населения.
Естественно, что у людей возникал внутренний протест, особенно у мужчин, носителей энергии огня. У мужчины-воина появляется потребность взяться за оружие, чтобы отстаивать традиции своего народа. Одновременно с этим появляется и агрессия к окружающему миру, порождающая, в свою очередь, подсознательное нежелание жить в этом «несправедливом» мире, где на государственном уровне происходит резкая смена вероисповедания.
В последующие годы с определённым постоянством возникают периоды социальной напряжённости, проявляющиеся в революционных ситуациях. Это и многочисленные междоусобицы, и Отечественная война 1812 года, и восстание декабристов, и другие войны и революции. Не последнюю роль в этом деле сыграл Пётр 1, который насильно вводил свои реформы. Переодевал мужчин в платье по западному образцу, брил бороды, часто вместе с головами, надевал парики, сделанные из женских волос и обладающие соответствующей энергетикой, лишая при этом мужчин традиционных проявлений мужественности.
Подсознательное нежелание жить огромного количества людей, не видящих выхода из сложившейся ситуации, приводит к тому, что их жертвенная психология порождает тиранов самого разного уровня. При этом во время массовой гибели мужчин на разнообразных фронтах женщины берут на себя мужские обязанности.
Женщине нужно выносить и родить ребёнка, которого зачал перед войной её муж. Нужно ребёнка вырастить и воспитать. Как говорится — поставить на крыло, вывести в люди. И всё это, как правило, в одиночку. При этом её мужские качества разрастаются всё больше и больше. Она снимает ответственность со своих детей и перекладывает её на свои «хрупкие» плечи. При этом она лишает инициативности сыновей, стимулирует развитие мужских качеств у дочерей. Подобный образ передаётся из поколения в поколение. В результате подобных многовековых воздействий на подсознательном уровне и сформировался этот дисбаланс, при котором в современной женщине и проглядывается «офицер внутренних войск, вооруженный обоюдоострым копьём».
Пусть не обижаются на меня многоуважаемые читательницы, я пользуюсь вашей же терминологией. Очень часто приходится слышать от наших пациенток буквально следующее: я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик.
Многие наши проблемы мы создавали себе сами тем, что понятия не имели, куда стремиться, как будет выглядеть наше Счастье. Это порождало внутреннюю дисгармонию, перекос между женским и мужским началом.
Представьте себе некую юную особу, которая решила выйти замуж, создать брачные отношения с таким же, как она, «полуфабрикатом». Зачастую они «убегают» от чрезмерной опеки родителей либо от тяжёлых условий жизни в их семьях со скандалящими родителями, перегруженной заботами матерью, с вечно пьяным отцом (отчимом). В результате у этой юной особы развивается внутренний гипертрофированный мужчина. Потому что она всю жизнь видела перед собой свою маму с преобладанием мужского поведения. Этот её внутренний «мужчина» выполняет для неё функции отца. Он заботится, оберегает, создаёт уют и комфорт, учит зарабатывать деньги. Это он, её внутренний мужчина, учит женщину рассчитывать только на себя. Быть рассудительной, предприимчивой, инициативной. Поэтому и привлекается в её жизнь молодой человек, обладающий качествами ей недостающими. В нём по закону соответствия преобладают женские качества.
В нём гипертрофирована женщина, выполняющая роль внутренней матери: это нежность, ласковость, дипломатичность в отношениях, гибкость. Его жена отражает в своём поведении мать, как правило властную, жёсткую, иногда жестокую. В свою очередь, её супруг своим поведением напоминает своего отца — человека мягкого, вялого, безынициативного, бесхребетного. Вспомните образы, созданные непревзойдённой Фаиной Раневской и её коллегой, с этой знаменитой фразой: «Муля! Не нервируй меня!» Типичная картина внутреннего мужско-женского перекоса, который проявляется и на внешнем плане!
Итак, молодой человек выбирает себе жену, внутренне, а иногда и внешне похожую на свою мать. По поведению. Такие мужчины и жён своих называют мамочками.
Часто приходится слышать, как женщина говорит, что у неё два ребёнка — трёх и тридцати трёх лет от роду, имея в виду мужа и сына.
Как правило, домашняя война, ссоры, скандалы возникают после рождения ребёнка. Молодые родители, которых не научили любить ни себя, ни друг друга, жили в дефиците любви. А после рождения первенца этот дефицит увеличивается ещё больше.
Женское избыточное внимание переключается на ребёнка, мужчина чувствует себя обделённым. Обратите внимание, что любви здесь очень мало, но много избыточного внимания. Молодой муж находится, как под микроскопом, под пристальным вниманием своей юной супруги. Такой манере взаимоотношений она научилась у своей мамы, у бабушки. А поэтому и возникают многочисленные конфликты, которые понравиться никому не могут. И люди пытаются найти пути выхода из сложившейся ситуации.
Интересно, что с нарастанием бытовых проблем происходит нарастание мужских черт характера, как у мужчин, так и у женщин. Женщина берет на себя больше ответственности и за ребёнка, и за мужа, и за себя. При этом она лишает инициативы своего супруга, обижаясь на него и забывая, что именно такого мужа привлекла в свою жизнь по образу и подобию своего отца. Постепенно она становится более решительной, более жёсткой, более властной. И дома, и на работе, а иногда и на работе мужа.
Алкоголизм и наркомания
являются самыми частыми способами ухода от конфликтов в семье. В такой семье, где сложные, противоречивые отношения между родителями, у детей возникает потребность выпивать, курить, колоться.
Эту же модель поведения молодые люди переносят и в свою новую семью. Здесь в результате внутреннего мужско-женского перекоса они начинают находить выход из проблем в рюмке, в шприце. Мы уже говорили о том, что любое событие в нашей жизни — это коллективное творчество. Так и алкоголизм, наркоманию супруги создают вместе. Подсознательно алкоголизм создаётся как самим алкоголиком, так и его родными. Женщине на подсознательном уровне даже бывает нужно, чтобы её муж пил (как это ни парадоксально звучит). Ещё раз повторю — на подсознательном уровне. Ведь на сознательном — вряд ли кому-то понравится муж-алкоголик. Уже давно психологами выделен такой женский психотип — жена алкоголика. Будучи женой алкоголика, такая женщина создаёт вместе со своим мужем программу алкоголизма. Таким образом она повышает свою самооценку, свою значимость на фоне пьющего мужа.
Часто женщины возражают и говорят при этом: «Он мне достался уже практически готовым алкоголиком!» Они забывают, что привлекли друг друга в свои жизни исключительно собственными внутренними программами, которые на внешнем плане проявляются пьянством мужа. Те же самые причины приводят и к возникновению женского алкоголизма. За ним стоит тот же колоссальный дефицит любви.
трудоголизм
Следующий путь ухода от проблем домашних — трудоголизм как мужской, так и женский. Трудоголики находят любые предлоги, чтобы как можно меньше находиться дома, меньше попадаться на глаза жене (мужу). Зачастую трудоголизм сочетается с бытовым пьянством.
Уходом от межличностного конфликта можно объяснить и огромное количество супружеских измен, а потом и разводов. В этом нет ничьей вины, а есть ответственность каждой стороны. Просто такой мужчина и такая женщина с внутренним перекосом пытаются найти себе нового партнера, чтобы изменить ситуацию.
расстройства сексуального влечения
Крайней степенью несоответствия между проявленными половыми признаками и поведением человека являются такие расстройства сексуального влечения, как гомосексуализм, бисексуализм, трансвестицизм, вплоть до желания хирургическим путем сменить пол.В основе таких глубоких внутриличностных изменений лежит всё тот же мужско-женский перекос. Как правило, юноши с гомосексуальными наклонностями вырастают в семьях, где мать — жёсткая, властная, с преобладанием мужских черт характера.
религиозность
Одним из путей ухода от конфликтных ситуаций в семье, вызванных внутренней дисгармонией, является возрастающая «мода» на религиозность, в которой явно прослеживается скрытое желание переложить бремя своей ответственности на церковь. Мол, после согрешений раскаюсь, буду правильно поститься, качественно молиться — мне грехи и простят. Давайте наконец-то научимся брать целиком ответственность за свои мысли на себя, давайте не будем забывать, что любая мысль — это пожелание. А сила человеческой мысли просто колоссальна...
— Мы разобрали примерные причины, приводящие к межличностным конфликтам. Я полагаю, что тот же внутренний дисбаланс приводит и к серьёзным внутренним проблемам многих людей, то есть к целому ряду самых разнообразных заболеваний. У женщин это, прежде всего, гинекологические болезни. Внутренний гипертрофированный (переразвитый) мужчина заставляет женщину буквально забыть о своём женском естестве. Женщина перестаёт любить себя как женщину, а многие этого никогда и не умели. Для того чтобы обратить женское внимание на существование этой проблемы, её подсознание и создаёт ей именно гинекологические болезни. Подсознание как бы говорит ей: «Ты не гармонична, не целостна! Твоя внутренняя женщина находится в самом печальном виде, её задавил твой внутренний офицер спецназа! А поэтому пусть будет у тебя гинекологическая болячка до тех пор, пока не научишься любить себя всю целиком!» Вот и возникают «такие болезни буквально с самого раннего возраста.
Какое-то время девочка продолжает отражать мамины программы — примерно до двенадцати—четырнадцатилетнего возраста. До периода полового созревания. После чего включаются её собственные программы, которые, как правило, идентичны маминому поведению. И всё повторяется вновь, но на другом уровне и с углублением процесса развития внутреннего мужчины.
Следующим этапом являются нарушения менструального цикла, так называемые дисменореи. Затем следуют снижение полового влечения, отсутствие оргазма при сексуальных контактах. Это те ситуации, которые подсознание создаёт женщине для того, чтобы она обратила внимание на себя, чтобы она поняла, что её женское начало буквально задавлено«настоящим полковником», который сидит в ней. Если эта женщина и дальше не понимает сути происходящего, если продолжает игнорировать подсказки подсознания, то божественное начало, живущее в каждом из нас, усиливает эти знаки и появляются более серьёзные проблемы со здоровьем.
Сначала это воспалительная гинекология — многочисленные молочницы, кольпиты, аднекситы и прочие «-иты». В дальнейшем при углублении процесса неприятия своей женственности следует появление болезней посерьёзнее.
Обиды на мужчин, неприятие мужчин появляются как на тонком плане — ментальном, астральном, так и на плотном, физическом — в виде воспалений или онкогинекологии. Мне представляется женская обида на мужчин в виде песчинки, которая попадает в раковину-жемчужницу. Раковина своей плотью обволакивает эту песчинку, которая для раковины является инородным телом. Так и обида на мужчину для женщины является таким энергоинформационным вирусом.
Непрощёная обида загоняется глубоко внутрь — в женское естество — в матку, молочные железы, где, как песчинка в раковине, обволакивается тканью матки, молочной железы, становясь опухолью.
Так возникают мастопатии, фибромы, фибромиомы. Если же обиды накапливаются всё больше и больше, если присоединяется огромная агрессия к мужчине и резкое неприятие своего женского естества, если подключается гордыня и нежелание жить, то доброкачественные опухоли перерождаются и становятся раковыми.
Те же процессы происходят в мужском организме, ели в его поведении преобладает внутренняя женщина, то она берет на себя функции матери: она нежная, заботливая, сентиментальная. Как правило, преобладание этих женских качеств мужчины прячут за маской агрессии, грубости в поведении, в пьянстве. Внутри такого мужчины огромное пространство занимает пушистая дама, которая буквально сидит на мужском естестве — на «втором сердце» мужчины — на простате. На физическом плане это проявляется нарушениями потенции, различного вида простатитами, уретритами, другими воспалениями. Если такой мужчина и дальше не обращает внимания на себя, если он находится в конфликте со своей мужской сущностью, то ситуация ухудшается. Нарастающие обиды на женщин способствуют возникновению у него аденомы предстательной железы, а затем и рака простаты.
На внешнем уровне имеется явное неприятие женщин. Причём многие наши пациенты восклицают: «Наоборот! Я очень люблю женщин! Их столько у меня было...» Лично я это понимаю как неприятие женщин мужчиной. Ведь это не любовь к своей половинке, а элементарное удовлетворение похоти. И точно так же не верю женщинам, которые говорят о приятии мужчин, но на самом деле держат их на известном расстоянии, на расстоянии вытянутого копья.
Мы разобрали причины конфликтов, которые возникают между мужчиной и женщиной по схеме муж-жена, если вам интересно рассмотрим варианты развития негативных отношений по другим схемам.
Свежие комментарии