На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    Не должна бабушка быть такой стервой. За молоком для внучки к фермеру ездила, а жить рядом со взрослой  спокойно не с...Лед mронулся, и о...
  • Халида Мендыбаева
    Без согласия совладельцев никого не заселит, только сама. Если захочет  продать, то только в том случае, если откажут...— Я вступил в нас...
  • Халида Мендыбаева
    Папаша  Данилы где-то на горизонте мелькнул. Но его роль в воспитании сына не понятна. И Алина всегда была прямолиней...Чувство вины пере...

Как нельзя пить чай: чайные привычки, которые портят вам жизнь

Чай иногда называют лекарством от тысячи болезней, поскольку он очень полезен и даже содержит важные микроэлементы, витамины.

Но любое лекарство, если пить его неправильно, может превратиться в яд.

Swjournal вместе с AROMA TEA COFFEE раскроет несколько привычек при употреблении чая, которые нельзя считать полезными.

1. Давно заваренный чай

Какая опасность скрыта в старой заварке? Прежде всего, такой напиток теряет полезные вещества, не говоря уже о том, что нём активно размножаются вредные микроорганизмы.

На то, что в чае развелись бактерии и идут активные окислительные процессы, укажет тонкая плёнка на поверхности напитка в кружке.

2. Чай и лекарства

Конечно, удобно запивать таблетки или капсулы тем, что есть под рукой. И чаще всего это чай. Но так делать не стоит! В нем есть дубильные вещества, влияющие на усваиваемость лекарственных препаратов, и способные ее ухудшить.

В этом случае просто выпейте чистую воду.

3. Чай сразу после еды

Многие пьют чай сразу после завтрака, во время обеда или ужина — он стал обязательным завершением ежедневных трапез.

Но ваша пищеварительная система скажет вам спасибо, если вы сделаете перерыв в полчаса между пищей и чаем.

4. Чай перед едой

Если выпить чай, а потом приступить к еде, то ее вкус поокажется вам не таким насыщенным и ярким, потому что чай разжижает слюну. И возможно, не «творог несвежий», а вы «перебили» его вкус.

5. Заваривать чай много-много раз

Используте чайный пакетик два раза? Подливаете кипяток в чайник в кафе? Да, это экономия. И некоторые сорта чая даже предусматривают многократное заваривание. Но сроки экстракции чайного листа не бесконечны, поэтому если заварка отдала всё, то зачем пить подкрашенную воду?

6. Очень крепкий чай

В таком чае очень много кофеина и танина, которые, помимо бодрости, возбуждают нервную систему, повышают тревожность и приводят к бессоннице.

Вы любите исключительно крепкий чай? Можно попробовать поменять привычку и на время отказаться от чая. За этот период ко вкусовым рецепторам вернётся чувствительность, а вы сможете почувствовать все оттенки вкуса даже в слабо заваренном напитке.

7. Холодный чай

Остывший чай и холодный чай (специально «заваренный» холодной водой) – разные ситуации. Первый вариант дает эффект, называемый «застоем холода». И полезные вещества такого напитка не усваиваются организмом.

8. Обжигающий чай

Когда чай заваривают кипящей водой, то большая часть его ароматических соединений гибнет. Да и кипятком можно обжечься, повредить слизистые.

Чтобы ароматика чая раскрывалась полностью, то лучше следовать рекомендациям по температуре заваривания для конкретного сорта. И пить чай стоит из чашек небольшого объёма — например, при объеме в 100 мл у чая будет температурный баланс.

10. Пить чай литрами

У чая с кофеином есть мочегонный эффект, а при активном употреблении (от 6-10 чашек в день) он может приводить к обезвоживанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх