Скандал на новоселье. «Моей ноги в этой квартире не будет!» – сказал зять

 

– Я не знаю, где бы сейчас этот Игорь был, если бы не женился в свое время на нашей Вере! – возмущается пенсионерка Наталья Тимофеевна. – Пришел на все готовое! Отмыли его, одели, на работу устроили в приличную компанию, по блату. Так он даже по блату не может карьеру сделать! Люди позже него с улицы пришли, уже в начальниках. А он седьмой год все на той же позиции и с той же зарплатой! Это еще ухитриться надо так работать…

 

 

Наталья Тимофеевна с мужем действительно много делают для семьи дочери: начиная с того, что и свадьбу справили им на свои деньги, и с работой помогли, и с ребенком постоянно выручают.

Последним аккордом стала крупная сумма денег, вложенная тещей «молодым» в новую двухкомнатную квартиру для «молодых» – после того, как Вера сообщила матери, что ждет второго малыша.

– Ладно с одним ребенком они еще скитались по съемным квартирам, но с двумя – это уже нонсенс! – рассуждает Наталья Тимофеевна. – Они, конечно, до этого все хорохорились – купим сами. Но я вижу, что такими темпами они и табуретку не купят, не только жилье. Продали тут с мужем кое-что, поскребли по сусекам, вложились, наших денег было восемьдесят процентов, их - двадцать. Ну а что делать! Надо же помогать!

Ждать, когда зять купит квартиру своей семье, можно было до его пенсии, считает Наталья Тимофеевна. Уж такой человек ее зять, абсолютно не амбициозный. Работает за небольшую зарплату, карьеру не делает, повышения не просит. Даже пенсионерам пенсию индексируют, а Игорь все получает столько же, сколько и сначала, и ни копейкой больше.

Ну правильно, чтобы больше получать, надо стараться, лезть на глаза начальству, придумывать что-то новое, а Игорю ничего не надо. Он вовремя приходит, вовремя уходит, работает от сих до сих, выполняет обязанности, получает за работу шестьдесят пять тысяч рублей, из которых тридцатку до последнего времени отдавал за аренду, и в ус не дует.

Самое грустное, что матери его, похоже, тоже все до лампочки.

– Она вообще живет в свое удовольствие! – рассказывает про сватью Наталья Тимофеевна. – Считает, что сына вырастила, и больше никому ничего не должна! С внуком ни дня не сидела, ребенок ее не знает, называет на «вы». Вот такая мамаша! На свадьбу им ни копейки не дала вообще! Зато сама явилась, не запылилась. Ела, пила, тосты говорила… Хотела, видимо, и на новоселье этот номер повторить. Но Вера встала и правильно ей все сказала! Разобиделись они с сыном, надо же. Игорь вообще собрал манатки и к матери ушел!

Оказывается, на новоселье, которое вздумалось праздновать молодым в свежеприобретенной двушке, произошел скандал.

– Сидим за столом, закусываем, тут поднимается сватья, говорит тост! – рассказывает Наталья Тимофеевна. – Мол, ребята, вы такие молодцы, поздравляю вас, замечательную квартиру купили! А Верочка ей на эти слова прямо и ответила – мол, Ольга Андреевна, если бы не мои мама с папой, не было бы сейчас ни квартиры, ни новоселья никакого! Сын ваш, говорит, для себя за семь лет диван купить не смог. Да что там диван, одеяла и то от родителей! Вера так и сказала – если бы не мои мама с папой, наверно, спали бы мы на полу или вовсе на вокзале с детьми!

Сватья, конечно, смешалась – слышать такое про собственного сына за накрытым столом не очень-то приятно. И тут вдруг встал на дыбы всю жизнь молчавший Игорь. Живите, говорит, в своей этой квартире сами! Надоели! Ноги моей здесь больше не будет!

– Нет, ну каков молодец! – злится теперь Наталья Тимофеевна. – Обиделся! Неправильно вокруг него хороводы водили, не с той миной подарки дарили, видишь ли! Упрекнуть посмели, что он никто в свои годы. Путняя уборщица, если не ленится, зарабатывает больше. Хорошо мужик устроился! А теперь вообще повод нашел – бросить жену с двумя детьми. Молодец, что…

Теща развалила семью? Лучше уж не помогать, чем «помогать» вот так…

А может, в размолвке виновата вовсе не теща?

Как теперь выруливать из создавшегося положения, и возможно ли это вообще? Что думаете?

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх