Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Новый кредит на закрытие старого

Новый кредит на закрытие старого

Перед тем как начинать какое-то дело нужно задуматься о последствиях. Есть уникумы, у которых любая затея спорится в руках. Вот мой муж решил, что он один из них и взял кредит, а последствия разгребает семья.

Семь раз отмерь один раз отрежь, а если все равно не уверен, то обдумай, посоветуйся со знающими людьми говорили нам в школе. Став взрослым никто этому совету не следует. Некоторые мужчины обожают машины, даже семья им побоку становится. Мой отец уговаривал мужа что не нужна ему иномарка, но все было без толку. Сергей – сложный человек, добрый, не пьющий, но принципиальный. Но то что ранее мне казалось достоинством оказалось наихудшей чертой его характера.

По его мнению, только после приобретения нового авто он бы сумел получать выгодные заказы на такси. Чем ему не угодила старая девятка я не знаю, работал же несколько лет, деньги приносил. Понятное дело, что в его конторе платили немного, но мы жили неплохо. Он почти год носился с идей покупки, постоянно зависал в сети подбирая себе красавицу. Перебесится считала, скоро весна – на посевные работы трактористом поедет, подзаработает и детей прилично приоденем к школе.

Однако не досмотрела, моя вина. Решила, что одумался, при мне то он больше планами перестал делится, а сам тем временем по банкам ходил.

В итоге же купил первую попавшуюся в ближайшем автоцентре за полмиллиона. Цена высоковата, а там ему предложили выгодные, как казалось, условия погашения. Он согласился, банки, куда он ранее обращался, отказывали из-за небольшого дохода. Он был трудоустроен официально, но по документам значилась минимальная сумма. В автосалоне Сергея конкретно нагрели, когда я начала просматривать бумаги сразу почувствовала, что где-то есть подвох.

Хотя в начале было все нормально, как-то оплачивали счет ежемесячно, муж сумел устроится через знакомых в хорошее место. Но уже скоро появились проблемы, то в одном месте машина сломается, то детали нужно менять. Сережка ходил в автосалон разбираться, но там его вежливо выпроводили восвояси. Сказали, что когда машину продавали то она была в порядке, а что сейчас разваливается на ходу – не их проблемы. Я потом посоветовалась с парнем с нашей улицы, что на юриста учится. Как поняла с его слов надо обратится к экспертам. Вроде если они подтвердят, что дефекты машины не вызваны эксплуатацией, то через суд деньги вернут. Лезть в это дело не стала, прощелыги наверняка там своего человека имеют.

Так дорого обошедшаяся нам покупка сейчас в гараже пылится. Ладно бы на нее деньги уходили, но на ремонт еще тратилось время и скоро Сергея отправили на вольные хлеба. А денег банк все так же требовал, день просрочил – штраф начисляют немалый. На старом месте мужа не приняли, он крепко с мужиками рассорился после ухода, пришлось по старинке выходить бомбить. Конкуренция сейчас высока бывает только бензин тратишь больше чем заработаешь. От нечего делать Сергей снова полез в кабалу, хотел погасить кредит и для этого взял другой на 700 000 рублей. Было трудно, чтобы как-то сводить концы с концами, зимой он так вообще приболел, пришлось мухлевать чтобы оформить новый займ на 1 миллион и закрывать долг в 250 тысяч. Все равно не справляемся с выплатами, всем в округе уже должны и как выйти из положения не знаем.

Сергей будто выгорел, ничего не собирается менять. Был мужик, а стал тряпка, неприятно с ним в одном доме. Но как поступить не знаю, да и времени думать нет: пашу на двух работах. Давление скачет, спина болит от постоянных нагрузок. Никто, даже Сергей, не ценит что я ради него выбиваюсь из сил. Если же со мной что случится дом же отнимут и детей заберут, а он даже наверно и не чихнет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх