Да с чего ты взяла, что ты самая лучшая?!

Работала я как-то в офисе. Была молодая, зелёная и очень самоуверенная. Обожала флиртовать и играться. Делала это в любое удобное для меня время, даже на работе, если очень надо было что-то.

Корпоративной связью на тот момент была аська и все переписки между сотрудниками и отделами происходили там.

 
Фото из личного архива

Я уж не помню, какая была тема разговора с одним коллегой, но я просто как обычно распушила свой павлиний хвост и что-то снова очень колко и дерзко вещала. На что в ответ мне прилетело в сообщения:

С чего ты взяла, что ты самая лучшая? Да кто вообще тебе это сказал?

Я аж растерялась, потому что и в мыслях не допускала, что так смотрюсь со стороны. Потому что это настолько было и есть частью меня, что как бы даже естественно.

Наверное это всё выдало моё подсознание, потому что так-то я человек адекватный и не ставлю себя выше всех (хотя...)

Всё это промелькнуло у меня за доли секунды в голове, потом я начала оправдываться, что мол ничего такого не имела в виду и что обычный я человек. НО

Но что хочу сказать сейчас..да, я самая лучшая. Офигенная просто! Лучше меня самой у меня никого нет.

В силу возраста тогда и присутствия некой неуверенности, я начала оправдываться, как бы извиняясь за своё отношение к себе. А теперь вот выросла и поняла: А какого чёрта?! Кому я чего задолжала при рождении такого, что мне нужно как бы извиняться за любовь к себе?Ну уж нет. Со стороны можно подумать, что я стала наглее, самоувереннее, эгоистичнее. Ну и что?

И знаете, жить стало легче. Прямо здорово, аж дышать можно полной грудью. Полной любви к себе. И пофиг вообще, кто и что подумает. Неужели мне кто-то посторонний должен быть дороже себя? Не, ну это очень странно.

Хотя я знаю тех девушек, которые ради кого-то готовы предавать себя. Из раза в раз. И думают, что это про любовь, героини 21 века.

Кто-то скажет "эгоистом быть нехорошо". Оу, ну да, точно..ведь тогда я перестану быть удобной для всех. Тогда уже нельзя будет ко мне подкатить так просто с любой просьбой. И нельзя будет надеяться, что я кому-то дам желаемое за конфетку. Вообще ненадёжным я в этом плане человеком становлюсь. И горжусь этим, да.

Более того, у меня и муж считает меня офигенной. Просто сокровищем. А потому что сокровище это не про удобство, сокровище это когда заслуженно, когда ценно, когда надо соответствовать. И круто это, да.

Причём дело всё исключительно в самооценке и даже не во внешнем виде, потому что за этот период времени я была в абсолютно разной форме: и выше нормы вес, и ниже нормы, и в норме. А самооценка просто чудеса творила, ведь было и такое, что весила я рекордно много (в рамках своей жизни), а внимания от мужчин было со всех сторон много.

Подумайте, ведь вы тоже этого достойны!

Источник ➝

История как меня шантажировала невеста

dazeddigital.com

Очень часто комичные истории происходят на уровне звонков или общения в соцсетях. Именно в этот момент срабатывает первый фильтр клиентов. Нет ничего зазорного в том, чтобы честно сказать фотографу "У нас бюджет ХХ тысяч рублей, вы согласны поработать за эту сумму?". Поверьте, что никто не будет над вами смеяться или унижать. Иногда у людей есть свободные даты, они могут предложить вам отработать не весь день, а часть. Что будет выгодно всем. Вот только бывает и вынос мозга.

Звонит мне как-то девушка, поясняет, что ей очень нравятся мои работы, ну и так далее.

Честно говорит, что им нужно снять весь свадебный день, но денег по моему прайсу только на полдня. До даты еще четыре месяца. Я также честно отвечаю, что мы можем заключить договор только на полдня, либо им стоит ждать три с половиной месяца, и, если дату не займут, можно рассмотреть вариант со съемкой части банкета, но не всего. Это устроило звонящую и далее для меня начался ад. Девушка ежедневно мне писала или уточняла по телефону "А у вас еще не заняли нашу дату?". Это все напоминало сюжет из мультфильма "Шрек", там, где осел едет со Шреком и Фионой в королевство и задает вопрос "Мы уже приехали?". Понятно, что я был в роли огра. Пересмотрите этот эпизод, будете иметь представление о моем состоянии на второй месяц звонков и сообщений.

На третий месяц ко мне пришла пара, которым нужна была именно эта дата. Их все устраивало, готовы были взять максимальный пакет услуг. Я честно сказал, что у меня есть ожидающая невеста, с которой нужно связаться и уточнить. Пара попросила это сделать во время встречи, поэтому я набрал девушке и все рассказал. И да, у меня был записан ее номер телефона под именем "Еще не заняли". После услышанного девушка начала возмущаться, что они ждали меня два месяца, а сейчас я отказываю им. Это немного удивило меня. Дальнейший разговор перешел в прямой шантаж. Дама заявила, что если я возьму другую свадьбу, то она "ославит" меня на весь город. Конечно же в качестве "кидалы". Любые попытки пояснить, что я не давал никаких гарантий и они могут заказать меня по цене полного дня (не максимальный пакет) или же за свои деньги, но на половину дня, были проигнорированы. От меня требовали снять весь день за половину стоимости. Типа пообещал.

Продолжать беседу я не стал, положил трубку и отправил ее в черный список. Попытки "ославить" меня действительно были. Она даже кидала в сообщения ссылки на гневные посты, но после того, как я связывался с администраторами ресурсов, все удалялось. Тогда я отсек для себя любые "листы ожидания". И вам советую!

Картина дня

))}
Loading...
наверх