На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся8 июня, 0:56
    Бабка, спи уже !Cын после развода...
  • Люся Люся8 июня, 0:53
    Остальные пишут своё мнение , а не тупо пересказывают историю. Если ничего своего в голове не обнаруживается, то и пи...Cын после развода...
  • ВераВерная8 июня, 0:38
    Ну кто-то же должен бдить. За неспящими.Cын после развода...

Продукты, в которых белка больше, чем в яйцах

Считается, что современному человеку рекомендуется получать 10−35% от общей суммы калорий из белка. В грамме протеина — 4 калории, соответственно, при питании на 2000 ккал человек должен потреблять 50−175 граммов белка в день.

Потребность в протеине варьируется в зависимости от возраста, массы тела и уровня физической активности — больше белка необходимо во время роста организма, при активных занятиях спортом или физическим трудом, а также для предотвращения возрастной потери мышц.

Куриные яйца — ценный источник белка, но у некоторых на них аллергия, есть люди, которые не любят яйца, есть и те, кто не ест из этических соображений. К счастью, протеин можно получить и из продуктов, где протеина даже больше.

Swjournal.ru вместе с Hi-Tech Mail рассмотрит лучшие источники протеина.

1. Куриная грудка

Это один из популярных источников белка, особенно среди спортсменов и тех, кто хочет сбросить лишний вес.

В 100 г отварной или запеченной куриной грудки — около 23,8 г белка. Это полноценный протеин, содержащий все девять незаменимых аминокислот.

Курица богата витаминами группы B, селеном и холином, которые поддерживают обмен веществ и здоровье мозга.

2. Творог

В 100 г творога — около 16−17 г белка. Это источник кальция, витаминов группы B и селена.

Оптимальный вариант — несоленый творог средней жирности.

3. Нут

Одна чашка вареного нута содержит около 14,5 г вкусного и полезного растительного белка. Кроме того, в нуте много клетчатки, железа, фолата и марганца, которые улучшают пищеварение и поддерживают иммунитет.

4. Миндаль

Миндаль — готовый, а потому удобный растительный источник белка, клетчатки и полезных для сердца жиров.

В горсти миндальных орехов, около 6 г белка, что сопоставимо с количеством белка в одном яйце.

Также в миндале много витамина Е и магния, необходимых для здоровья сердца и нервной системы.

5. Тунец

Тунец — ценный источник не только белка (29 г на 100 г рыбы), но и ценных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, полезных для сердца, нервной системы и гормонального баланса.

В тунце много витамина D, кальция и селена. Но важно помнить, что в тунце накапливается ртуть, поэтому злоупотреблять этой рыбой не стоит.

6. Говядина

В 100 г постной говядины — около 23 г протеина. Она содержит железо и цинк, необходимые для поддержки иммунной системы и профилактики анемии.

7. Чечевица

Чечевица — еще одна богатая белком бобовая культура: 9 г на 100 г. Помимо протеина, в ней много клетчатки, магния и особенно витамина В 12 — по содержанию этого вещества чечевица остается лидером среди бобовых.

8. Лосось

Лосось немного уступает тунцу по количеству белка (около 20 г на 100 г рыбы, количество варьируется в зависимости от породы и условий выращивания), но в нем много омега-3 жирных кислот, витамина D и железа.

Такая рыба очень полезна для сердца и поддержания нормального уровня холестерина в крови.

9. Киноа

Киноа — безглютеновая крупа, богатая белком. Некоторые сорта содержат до 20 г белка на 100 г сухих зерен.

В киноа много клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов — магния и марганца.

10. Сыр пармезан

В нем больше белка, чем во многих других видах сыра: 38 г на 100 г продукта. Помимо этого, пармезан богат кальцием, в нем меньше калорий и лактозы.Продукты, в которых белка больше, чем в яйцах

Считается, что современному человеку рекомендуется получать 10−35% от общей суммы калорий из белка. В грамме протеина — 4 калории, соответственно, при питании на 2000 ккал человек должен потреблять 50−175 граммов белка в день.

Потребность в протеине варьируется в зависимости от возраста, массы тела и уровня физической активности — больше белка необходимо во время роста организма, при активных занятиях спортом или физическим трудом, а также для предотвращения возрастной потери мышц.

Куриные яйца — ценный источник белка, но у некоторых на них аллергия, есть люди, которые не любят яйца, есть и те, кто не ест из этических соображений. К счастью, протеин можно получить и из продуктов, где протеина даже больше.

Swjournal.ru вместе с Hi-Tech Mail рассмотрит лучшие источники протеина.

Содержание

1. Куриная грудка

Это один из популярных источников белка, особенно среди спортсменов и тех, кто хочет сбросить лишний вес.

В 100 г отварной или запеченной куриной грудки — около 23,8 г белка. Это полноценный протеин, содержащий все девять незаменимых аминокислот.

Курица богата витаминами группы B, селеном и холином, которые поддерживают обмен веществ и здоровье мозга.

2. Творог

В 100 г творога — около 16−17 г белка. Это источник кальция, витаминов группы B и селена.

Оптимальный вариант — несоленый творог средней жирности.

3. Нут

Одна чашка вареного нута содержит около 14,5 г вкусного и полезного растительного белка. Кроме того, в нуте много клетчатки, железа, фолата и марганца, которые улучшают пищеварение и поддерживают иммунитет.

4. Миндаль

Миндаль — готовый, а потому удобный растительный источник белка, клетчатки и полезных для сердца жиров.

В горсти миндальных орехов, около 6 г белка, что сопоставимо с количеством белка в одном яйце.

Также в миндале много витамина Е и магния, необходимых для здоровья сердца и нервной системы.

5. Тунец

Тунец — ценный источник не только белка (29 г на 100 г рыбы), но и ценных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, полезных для сердца, нервной системы и гормонального баланса.

В тунце много витамина D, кальция и селена. Но важно помнить, что в тунце накапливается ртуть, поэтому злоупотреблять этой рыбой не стоит.

6. Говядина

В 100 г постной говядины — около 23 г протеина. Она содержит железо и цинк, необходимые для поддержки иммунной системы и профилактики анемии.

7. Чечевица

Чечевица — еще одна богатая белком бобовая культура: 9 г на 100 г. Помимо протеина, в ней много клетчатки, магния и особенно витамина В 12 — по содержанию этого вещества чечевица остается лидером среди бобовых.

8. Лосось

Лосось немного уступает тунцу по количеству белка (около 20 г на 100 г рыбы, количество варьируется в зависимости от породы и условий выращивания), но в нем много омега-3 жирных кислот, витамина D и железа.

Такая рыба очень полезна для сердца и поддержания нормального уровня холестерина в крови.

9. Киноа

Киноа — безглютеновая крупа, богатая белком. Некоторые сорта содержат до 20 г белка на 100 г сухих зерен.

В киноа много клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов — магния и марганца.

10. Сыр пармезан

В нем больше белка, чем во многих других видах сыра: 38 г на 100 г продукта. Помимо этого, пармезан богат кальцием, в нем меньше калорий и лактозы.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх