Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Хочешь развод, чтоб получить свободу? Ты получишь одиночество

«Хочешь развод, чтоб получить свободу? Ты получишь одиночество».

Вот такие приблизительно слова я получила в подарок от мужа при разводе. «Да кому ты нужна? Без меня ты окажешься под мостом».

Конечно, и эти слова, да и сам развод проходил очень болезненно для меня.

Ведь я до брака прожила все 20 лет, из них 17 под крылом и заботой родителей. А в браке — 30 лет. Я прожила с этим человеком почти в два раза больше, чем с родителями. Он стал для меня всем: родителем, супругом, другом и человеком, который обо мне знает больше, чем я о себе.

Хочешь развод, чтоб получить свободу? Ты получишь одиночество

Поэтому, развод для меня был очень болезненное и неприятное событие.

Я, реально, верила в то, что я больше никому не нужна, что я выброшена за борт счастливой жизни. Моя эмоциональная составляющая, с которой я выходила из отношений, была похожа на раненую птицу.

Я очень сложно адаптировалась к новому статусу- разведенки. И, даже в какой – то момент, я стала уединяться, мало общалась с подругами, с родственниками. Часто плакала, иногда рыдала как белуга.

И, пожалуйста, не спрашивайте у меня о деталях этого болезненного процесса.

Прежде всего меня волновала материальная сторона. Но когда подруга мне сказала: «Послушай, если тебе хватало твоих средств на семью (муж не работал), то уж на одну тебе явно хватит».

Потом, я решила заглушить одиночество, опять же по совету подруги, начала бесконечно бегать на свидания. Это было интересно и отвлекало от дурных мыслей, но не давало мне морального удовлетворения.

Но, спустя некоторое время, я больше стала любить оставаться дома одна. Вдруг вспомнила, что когда-то я любила рисовать. И вот тогда я освободилась от тяжелых воспоминаний и страданий. Я с головой погрузилась в свою новую жизни, я поняла, что обретаю свободу.

Я делала только то, что я хотела делать: вставала, когда сама хотела, кушала то, что сама хотела.

Одним словом, наслаждалась и радовалась, посвящая время себе и своим взрослым детям.

Я завела блокнот, в котором записала важные пункты зарождения меня новой.

Как раз в этот период я начала активно заниматься фитнесом, записалась на курсы по уходу за собой. И, конечно же рисовать. Это, наверное, было главное мое релаксирующее хобби.

Сейчас я живу в удовольствие. И если вы думаете, что я одинока, то я вам отвечу – я свободна. А свобода – это самодостаточность!

А что касается одиночества, то это скорее всего «за компанию». Одинокий человек боится делать что-либо один, он всегда ищет компанию, например, сходить в кино, поехать в отпуск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх