Нашла у мужа в машине два одинаковых подарка.

 

 

 

 

История одного развода.

На дворе было 7 марта. Я носилась по дому в приступе Золушки протирая, пылесося и моя все что под руку попадется включая кота.
Кстати о коте... Обладая универсальным окрасом, - черно-белым, - он радостно оставлял свою шерсть везде где мог и не мог. Следы его пребывания были повсюду. На белом виднелась черная шерсть, на черном белая, на цветном обе.
В борьбе с котовыми волосами меня посетила мысль применить пылесос мужа из машины, ибо этот агрегат обладал недюжей мощью и был исключительно удобен для чистки мебели.



Открыв багажник и потянувшись к сумке с пылесосом, я наткнулась взглядом на новенький красивый пакетик. Лейбл ювелирного магазина на пакетике прозрачно намекал, что мне приготовили подарочек на 8 марта. Я с детским восторгом полезла смотреть что внутри.
Внутри лежало сразу две коробочки одинакового размера. Одна бордовая с лаковыми ромашками, а вторая серебристая с белыми полосками и штрихами.
Я открыла бордовую и нашла там вот это:

 

 

 

Премилая подвеска, правда? Как раз мне под глаза. И еще крохотную, сложенную вдвое записочку: "Алёнка, ты моя жизнь, мое голубоглазое чудо. Я люблю тебя."
Какой же он романтик, какой же он замечательный! А я дура такая, пилю его вечно, вечно подозреваю в чем попало...
Счастливо улыбаясь этим мыслям я открыла вторую коробочку. И нашла там...
Точно такую же подвеску, и почти такую же записку:"Юленька, я люблю тебя. Ты моя жизнь, моё сероглазое чудо."
Улыбка сползла с моего лица.
Некоторое время я простояла в ступоре, а потом... поменяла записки местами.

Утром приняла свою бордовую коробочку, мило улыбаясь и благодаря. Он не заметил ни подмены, ни ледышки в моих глазах. Поехал по срочным делам по работе. Ненадолго... Знаю я как зовут твою работу...
Не торопись, милый.
Мне еще надо успеть собрать все твои вещи.

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх