Живу как хочу: боремся с бестактными вопросами

Наверное, ничто так не раздражает, как бестактные вопросы от друзей или даже от родных. Кто-то пытается самоутвердиться за счет вас, а другие не понимают, что такое личные границы. В любом случае, слышать вопросы вроде «А ты почему не замужем?», «Смотри, как ты поправилась, я тебе расскажу, как похудеть» неприятно каждому.

Что же делать?

Во-первых, никогда не относитесь к подобным проявлениям слишком серьезно, ведь очень часто этого и ждет человек, который таким образом пытается вывести вас из себя или поставить в неудобное положение.

Мы подскажем, как не доставить оппоненту такого удовольствия.

Парируйте

Меньше всего человек ожидает от вас встречного вопроса, поэтому на язвительный вопрос вроде «а почему ты еще не родила? Скоро поздно будет», не стесняйтесь парировать: «Только после вас» или «Пример моих любопытных знакомых — лучшее противозачаточное». Как правило, этого достаточно, чтобы человек задумался над тем, чтобы думать, прежде чем что-то говорить.

Переведите тему

Если же вам пока сложно резко отвечать, переведете разговор на нейтральную тему или же скажите прямо: «Может быть, поговорим о вас? Вам ведь нравится обсуждать личную жизнь, давайте вы начнете». В ближайшее время, человеку не захочется поднимать больные для вас темы.

Игнорируйте

Помните, что вы не обязаны ни перед кем отчитываться, если дело касается вашей личной жизни. Причем делать это нужно демонстративно, допустим, вас начинают допрашивать на тему внешности, попутно раздавая неуместные советы, ваша реакция может быть следующей: «Я тоже не против поговорить о погоде, мы же уважаем личное пространство друг друга». Любой воспитанный человек поймет намек, в противном случае, придется избрать другую тактику.

Займите нейтральную позицию

Самым универсальным способом можно считать нейтральный ответ. Когда вы начинаете испытывать дискомфорт от начинающегося расспроса, скажите: «Спасибо за ваше участие, но подобные вопросы я предпочитаю решать самостоятельно. Если мне понадобится ваш совет, я обязательно к вам обращусь». Так вы не дадите понять, что вы не тот человек, которого можно допрашивать с пристрастием на любые темы. Уважайте себя и окружающие начнут уважать вас.

Источник ➝

Да с чего ты взяла, что ты самая лучшая?!

Работала я как-то в офисе. Была молодая, зелёная и очень самоуверенная. Обожала флиртовать и играться. Делала это в любое удобное для меня время, даже на работе, если очень надо было что-то.

Корпоративной связью на тот момент была аська и все переписки между сотрудниками и отделами происходили там.

 
Фото из личного архива

Я уж не помню, какая была тема разговора с одним коллегой, но я просто как обычно распушила свой павлиний хвост и что-то снова очень колко и дерзко вещала. На что в ответ мне прилетело в сообщения:

С чего ты взяла, что ты самая лучшая? Да кто вообще тебе это сказал?

Я аж растерялась, потому что и в мыслях не допускала, что так смотрюсь со стороны. Потому что это настолько было и есть частью меня, что как бы даже естественно.

Наверное это всё выдало моё подсознание, потому что так-то я человек адекватный и не ставлю себя выше всех (хотя...)

Всё это промелькнуло у меня за доли секунды в голове, потом я начала оправдываться, что мол ничего такого не имела в виду и что обычный я человек. НО

Но что хочу сказать сейчас..да, я самая лучшая. Офигенная просто! Лучше меня самой у меня никого нет.

В силу возраста тогда и присутствия некой неуверенности, я начала оправдываться, как бы извиняясь за своё отношение к себе. А теперь вот выросла и поняла: А какого чёрта?! Кому я чего задолжала при рождении такого, что мне нужно как бы извиняться за любовь к себе?Ну уж нет. Со стороны можно подумать, что я стала наглее, самоувереннее, эгоистичнее. Ну и что?

И знаете, жить стало легче. Прямо здорово, аж дышать можно полной грудью. Полной любви к себе. И пофиг вообще, кто и что подумает. Неужели мне кто-то посторонний должен быть дороже себя? Не, ну это очень странно.

Хотя я знаю тех девушек, которые ради кого-то готовы предавать себя. Из раза в раз. И думают, что это про любовь, героини 21 века.

Кто-то скажет "эгоистом быть нехорошо". Оу, ну да, точно..ведь тогда я перестану быть удобной для всех. Тогда уже нельзя будет ко мне подкатить так просто с любой просьбой. И нельзя будет надеяться, что я кому-то дам желаемое за конфетку. Вообще ненадёжным я в этом плане человеком становлюсь. И горжусь этим, да.

Более того, у меня и муж считает меня офигенной. Просто сокровищем. А потому что сокровище это не про удобство, сокровище это когда заслуженно, когда ценно, когда надо соответствовать. И круто это, да.

Причём дело всё исключительно в самооценке и даже не во внешнем виде, потому что за этот период времени я была в абсолютно разной форме: и выше нормы вес, и ниже нормы, и в норме. А самооценка просто чудеса творила, ведь было и такое, что весила я рекордно много (в рамках своей жизни), а внимания от мужчин было со всех сторон много.

Подумайте, ведь вы тоже этого достойны!

Подруга подарила молодоженам пустой конверт, а теперь приглашает на свою свадьбу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх