1. Сначала, дочка, институт закончи.
В институт мы поступаем лет в 17-18 и учимся до 21-22 . Самое время первой любви, серьезных отношений, чистой и светлой привязанности, когда еще нет негативного жизненного опыта, разбитых сердец. Когда девочки еще верят в «принца на белом коне», а юноши хотят быть защитой и опорой для своей женщины.
2. Работу найди.

Вот сейчас и начнется самое «интересное». После института, где много молодых людей , куча общения, где вечеринки и ночные клубы, где жизнь бьет ключом , девушка попадает на работу. Как правило, это мрачный, скучный, серый, тошнотворный женский коллектив с магерой-начальницей и с неустроенной личной жизнью сотрудницами. И даже, о чудо, если вам повезет, и вы попадете в молодой и позитивный коллектив, шансы устроить свою личную жизнь будут стремительно сокращаться с каждым днем. Большинство молодых людей в возрасте 25 лет уже успешно женаты или обзавелись постоянными подругами. Некоторые, особо продвинутые, уже имеют и жену и подругу. И даже если парень в 25 лет холост, он уже прекрасно понимает, что у него огромный выбор незамужних девушке любого возраста и тщательно и умело выбирает себе подругу. Круг общения после института резко сокращается, жизнь превращается в подобие «хождения по кругу»- работа-дом - изредка(!) общения с друзьями. Однако до 25 лет шанс удачно выйти замуж у девушек еще остается.
3. На ноги встань.
Процесс «становления на ноги» в нашем государстве может затянуться аж до пенсии, так как доподлинно известно, что молодым работу найти сложно, что без опыта работы никуда не берут, что зарплата у молодого специалиста мизерная, что ипотека и ад - это синонимы, что очередь в садики расписана до 5000 года включительно, а для того, чтобы купить автомобиль, надо либо ограбить банк, либо убить родственников, либо копить как раз до пенсии. Поэтому когда к 30 годам у женщины появляется стабильная работа, автомобиль (может быть), своя квартира (крайне редко), то оглядевшись вокруг в поисках спутника жизни, остается только горько разрыдаться. Все мужчины поголовно женаты, холостыми остались лишь дебилы, алкоголики, наркоманы и альфонсы. А вокруг полно разведенных женщин, разведенных женщин с детьми (к 30 годам первая волна разводов), молодых девушек до 25 лет и «пожилых» дам от 35 , которым ужасно скучно. Шансы устроить свою личную жизнь в 30 лет очень малы, но все-таки остаются.

Послесловие: я, конечно, кое-где слегка преувеличила, но в целом моя мысль вполне понятна. Замуж надо выходить в юности, чтобы потом не было мучительно больно за не сложившуюся женскую судьбу.
Автор: Елена Гордина
Свежие комментарии