На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Сколько ароматов!!!!Я так и не выбрала свой, но они все, почти все приятны!!!!Как знакомиться с...
  • Элеонора Коган
    Спасибо, очень интересно!!!!Как знакомиться с...
  • Сергей Лепехов
    Что за дебилка состряпала весь этот бред? Я мяса не поем - я голодный, кто бы тут что ни писал...Чем заменить мясо...

Эмоциональное переедание: способы разорвать круг из чувств и еды

Пусть поднимет руку тот, кто никогда не ел, когда ему было грустно, тоскливо или страшно. Так называемое эмоциональное переедание случается, когда вам скучно, когда вы слишком устали или когда у вас негативные эмоции.

Хотя есть те, кто и на приятные эмоции реагирует походом к холодильнику. Но и это из страха, что такое хорошее чувство не повторится. Этот тип эмоционального переедания так же вреден для здоровья, как и когда вы переедаете из-за повышения уровня кортизола.

Люди часто обращаются к еде не из-за голода, а потому что она дает им временное облегчение и комфорт, а также отвлекает от того, что их беспокоит. Swjournal расскажет, почему так проиходит и как разорвать эту порочную связь.

1. Почему вы едите при стрессе?

Большинство едят под влиянием эмоций, когда сталкиваются с проблемами и чувствами, с которыми они не могут справиться. В этом случае люди обращаются к еде, которая дает им быстрое, но временное облегчение и комфорт, а также отвлекает от того, что их беспокоит.

В таких ситуациях вы подсознательно считаете, что не сможете справиться с негативными эмоциями или вам трудно распознавать и определять психическое состояние, в котором вы находитесь.

В таких ситуациях мысли, которые заставляют вас есть, — те, которые вы заслуживаете, чтобы чувствовать себя лучше, что, безусловно, верно, но еда не решит стресса, вызвавшего эти неприятные эмоции. Наоборот, это может привести вас к еще одной проблеме – лишнему весу.

Поэтому перекусы во время тревоги особенно проблематичны, когда они случаются часто и когда это приводит к повышению потребляемых калорий.

С другой стороны, негативные эмоции не опасны. Это неотъемлемая часть жизни, они дают информацию о том, что вам следует делать, что следует изменить. И они редко длятся долго, если только это не какое-то психологическое расстройство.

2. Как выйти из порочного круга?

Самый эффективный способ уменьшить стресс и убрать негативные эмоции — признать и обозначить причины, которые заставляют вас искать утешения в еде. Например, вы налегаете на сладкое, потому что вам грустно? Или вы делаете это от скуки? Кроме того, важно конструктивно решить проблему, которая привела к негативным эмоциям.

Однако дело в том, что не всегда легко рационально ответить на вопрос о том, что вызывает эмоциональное переедание, и в таких ситуациях большую помощь могут оказать определенные методы.

3. Еда не решает проблемы!

В деталях представьте себе, как вы съели определенную еду. Как долго будет длится ваше удовольствие от нее? Что вы почувствуете после?

Подробно вспомните то неприятное чувство телесной переполненности и вины. Остановитесь на мгновение. Теперь, когда вы видите всю картину, то какой вариант развития событий будет лучше?

4. Отвлекитесь

Вместо того, чтобы использовать еду в качестве отвлечения, попробуйте заняться другим занятием, не связанным с едой.

Вы можете позвонить другу, заняться спортом, пойти на прогулку, покататься на велосипеде, собрать пазл, заняться домашними делами, поиграть с ребенком или домашним животным…

5. Расслабьтесь

Попробуйте использовать какую-нибудь технику релаксации, например, йогу, медитацию, дыхательные упражнения.

Вы можете расслабиться, приняв теплую ванну, делая упражнения на растяжку или заниматься чем угодно, что вас расслабляет.

Наконец, важно, чтобы вы осознали, как эмоциональное питание поддерживает ваши эмоции за счет вашего тела. Независимо от того, положительные это эмоции или отрицательные, в обоих случаях вы нарушаете здоровые отношения с едой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх