Последние комментарии

  • Марина Максимова
    Сказка конечно)) Да и невеста странная. Не померить дома платье? Не верю)) Но зерно в этом рассказе есть. Подальше де...Только на свадьбе я поняла, как горько ошибалась
  • Татьяна Кругликова (Лернер)
    😂😂😂😂😂Звонок, встаю, пытаясь сообразить
  • Наталья Николаева
    Это был просто сарказм, реплика на рассуждения о том, что есть у нормальных людей бл@дством зовется... Все, уймись.Единственный совет о мужчинах, который я дам своей дочери

Моя свекровь инсценирует сердечные приступы. Всё для того, чтобы мы продолжали с ней жить. Как от неё всё-таки съехать?

Моя свекровь инсценирует сердечные приступы. Всё для того, чтобы мы продолжали с ней жить. Как от неё всё-таки съехать?

После свадьбы муж попросил пожить вместе с его мамой, так как она очень плохо себя чувствовала. Я, по доброте душевной, согласилась на это. Тем более что мне обещали уважение и принятие в семью как родную. Ну, как можно было отказать при таких гарантиях.

Однако всем этим гарантиям грош цена в базарный день!

Как только свекровь поняла, что мы основательно к ней перебрались, то её поведение по отношению ко мне резко изменилось. А так, как мы до свадьбы жили отдельно, то я это всё сразу почувствовала.

Поначалу старалась не замечать её колкостей, но со временем они становились всё настойчивее и наглее. Причем, свекровь совала свой нос во все нужные и не нужные вопросы. Я понимаю, когда опытный человек подсказывает, как сделать лучше. Но когда этот взрослый человек по своему непониманию элементарных законов, той же физики, только вредит, то меня это напрягает. Простой пример, когда постиранное белье развешивается для просушки, то я его стараюсь вешать посредине длины, так вещь сохраняет свой первоначальный вид. Так свекровь стала перевешивать все за нижние края, от чего вещь вытягивается и в стороны и в длину. Я демонстративно перевешиваю в таком случае вещи, как было ранее, на что она только фыркает и утверждает, что я её не уважаю. И это самое безобидное из того, что она вытворяет.

Не буду рассказывать подробностей по приготовлению пищи, а просто замечу, что я люблю насыщенный вкус еды, поэтому не жалею продуктов. Свекровь же постоянно мне читает лекции по поводу того, что я очень расточительна и не экономна.

Я терпела всё это очень долго, честное слово. Но любому терпению приходит конец. Неделю назад я поставила мужу условие: или мы съезжаем и живем отдельно, или я переезжаю сама. Муж расстроился, но принял мою сторону в этом вопросе. Так его мать устроила целую истерику, с обвинениями и оскорблениями. А в итоге, она инсценировала сердечный приступ и послала сына в аптеку за лекарством. Я сразу поняла, что это манипуляция и собралась вызвать скорую помощь. Так она запретила мне это делать, ссылаясь на то, что ей сейчас станет легче. Но и естественно, однозначно намекнула мне, что это будет повторяться постоянно, если я не умерю свой пыл.

Учитывая, что в это время муж уже выбежал в аптеку и ничего этого не слышал, то мне, вряд ли, удастся убедить его в том, что мать обманывает. Сама я прекрасно понимаю, что после такого концерта, ни о каком совместном проживании речи не может и идти. Но и супруг сейчас не переедет. Вот и получается, что моя семью оказалась под угрозой распада в самом своем зародыше.

Пока подбираю варианты съема квартиры. Муж ходит чернее тучи. Но мне тоже всё это неприятно. Вот только свекровь, похоже, получила то, чего и добивалась: и меня выжила, и с сыном рассорила.

Сдаваться я не собираюсь, но как мне сохранить семью в сложившихся обстоятельствах?!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх