Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Искусство женского обаяния

Искусство женского обаянияЕсть женщины, которые обладают счастливым умением нравиться всем без исключения. К ним ластятся собаки, им улыбаются младенцы, и все мужчины – от юношей до глубоких стариков – обращают на них внимание. "Я смотрю ей вслед, ничего в ней нет…" – поется в известной песне. А может, все-таки есть что-то неуловимое? Безусловно, есть, и называется это уникальное свойство – харизмой. Оно присуще и женскому и мужскому полу. За харизматическими личностями толпы людей готовы идти "в огонь и в воду".

Одни считают, что харизма – врожденное качество, своего рода "благодать", излучаемая той или иной личностью, другие понимают это как заряд энергии, исходящий от определенного человека и порождающий безоговорочное доверие, обаяние, силу убеждения. Некоторые прибавляют к выше перечисленным качествам и сексуальную привлекательность. Словом, набор определений велик. Так что же означает харизма на самом деле?

В толковом словаре дается такое определение этого понятия:
       1. Божественный дар.
       2. Исключительная одаренность, проявляющаяся во взятии на себя руководящей роли и связанной с этим иррациональной власти.
       3. Искусство очаровывать окружающих, способность притягивать к себе внимание других людей и удерживать его.

Ученые проанализировали свойства харизматической личности. Одно из самых важных наблюдений – это то, что харизма обладает мощным воздействием на подсознание. А значит искать секреты обаяния надо в плоскости психологии.

Не будем углубляться в историю и вспоминать знаменитостей мирового масштаба. Лучше  просто посмотрим вокруг. Наверняка и в вашем окружении есть харизматичные люди. Отличить их от всех прочих не составляет труда: мы всегда чувствуем исходящую от них силу. Мастера выдумки и экспромта, они без конца что-то генерируют, создают, и, кажется, не делать этого просто не могут.

Большинство харизматичных людей живут в удивительной гармонии со своим телом. Даже имея какие-то физические недостатки, они никогда их не стесняются и уж тем более не комплексуют. А в одежде они подчас позволяют себе такое, на что не всегда решится даже обладатель самой идеальной фигуры. Если в их облике и есть какой-то беспорядок, то он обязательно художественный.

Когда харизматичные люди начинают что-то рассказывать, все обращаются в слух. С удивительной легкостью и без тени кокетства они признают свои недостатки и промахи, в самой грустной истории находят повод для иронии, редко кого-то изобличают и куда чаще говорят слова благодарности – друзьям, коллегам, родным и всем окружающим людям. Они всегда готовы прийти на помощь, их советы всегда в цене.

Главное -вера в себя

Харизма – это вовсе не чудо и не сумма способностей, это талант. Но далеко не каждый умеет им пользоваться. Как известно, даже великий талант легко закопать в землю, чем, собственно говоря, многие из нас с успехом и занимаются в течение жизни.

Бывало ли у вас такое чувство: наедине с собой вы вдруг ощущаете удивительный прилив энергии, будущее обретает реальные очертания, вы вдруг понимаете, как осуществить свои цели, вы чувствуете, что обстоятельства больше не властны над вами, что все в ваших руках. Но как сложно бывает продлить жизнь рожденному в глубине собственного «я» вдохновению. Оно редко выдерживает столкновение с реальностью, чаще всего просто рассыпаясь в пух и прах.

Задумайтесь, может быть, все ваши трудности упираются в вашу неуверенность? Смешно рассчитывать, что в тебя кто-то поверит, если ты сам не испытываешь к себе таких чувств. Конечно, и харизматичные люди не лишены сомнений и душевных терзаний. Но если в их случае подобные моменты называются кризисом, то для большинства людей гложущая неудовлетворенность становится, увы, повседневной реальностью.

Так можно ли научиться искусству быть харизматичной личностью? Многие психологи утверждают – да.

И начинать этот путь следует с постижения секретов обаяния.

Простые секреты

В жизни мы очень часто смешиваем и путаем два понятия – красота и обаяние. Как часто мы слышим такой вопрос про красавца-мужчину (или женщину): "И что она (он) в нем (ней) нашла (нашел)?" Как это что? Конечно же – обаяние! Оно порождает внутреннюю красоту и великолепие человека. Внутреннее обаяние – великий магнит. Но как всякое сложное и восхитительное свойство, обаяние можно не только развить, но и потерять. И как часто в погоне за идеальными размерами пропорций своего тела или модными нарядами мы забываем о своих исключительно индивидуальных чертах.

Обаяние – высшее свойство человека. Оно выше физических или других недостатков, более того – оно призвано их компенсировать. Развитие обаяния очень сложный и интересный процесс. Непременно необходимо выработать свой неповторимый имидж, стиль одежды, речи, своего тела, взгляда. Но перед этим нужно как следует изучить себя, поставить себе "душевный диагноз". Изучить свои прекрасные и дурные стороны и привычки. Выработать собственную философию.

Научиться быть Наполеоном своих желаний и уметь давать отпор нежелательным ситуациям. Психология – очень сложная наука, и тот, кто научится использовать ее в своих целях, поистине непобедим. Порой это единственный возможный способ находить решение в самых безвыходных ситуациях. Ведь нет лучшего способа переделки мира, чем переделка себя самого!

Искусство женского обаянияКак любое широкое явление, обаяние можно разложить на отдельные составляющие. Порой некоторые специалисты по формированию имиджа начинают работу сразу с видимых составляющих обаяния. Как правило, КПД такого формирования обаяния, равно как и имиджа, совсем не высок. Ведь обаяние, как айсберг, – мы видим лишь малую часть того, что есть на самом деле.

Умение расслабляться

Первая, самая важная составляющая обаяния – умение расслабляться. Если вы спокойно ведете беседу, то только расслабленные черты лица могут подчиняться задуманному имиджу. Очень важно научиться расслаблять лицо полностью. В повседневности наше лицо имеет разную степень напряжения. Мы встречаем недруга, и наше лицо настораживается и хмурится. Нас "хмурят" наши вечные проблемы и заботы. Мы стараемся держать какую-либо маску: строгости или безразличия. Мы размышляем, стоит ли улыбаться этому человеку или нет?

В ожидании команды мозга мышцы лица имеют достаточно сильную степень скованности, хотя мы ее почти не замечаем. Вы наверняка можете припомнить эпизоды из своей жизни, когда вам приходилось много-много говорить и спорить в официальной обстановке. Как правило, у вас после этого сильно болела голова. Не так ли? А все дело в том, что головная боль есть следствие очень большого лицевого напряжения. И конечно в момент такого напряжения ваше лицо источало мало положительных флюидов.

Итак, вам необходимо научиться полностью расслаблять свое тело. Возьмите любое пособие по аутогенной тренировке и начните тренинг. Первый этап, которым необходимо овладеть, – простое расслабление организма. После этого надо выработать условную команду для мгновенного расслабления того или иного участка тела. Естественно, что, прежде всего, необходимо уделять внимание расслаблению лица. Каждый аутотренинг проводят по следующей схеме: внушение расслабления какой-либо части тела заканчивается возвращением к расслаблению лица.

Второй этап – полное отключение ощущения своего лица, умение расслаблять отдельные его части: брови, скулы (особенно!), лоб. Допустим, вы сидите напротив разъяренного начальника и вместо естественного в такой ситуации напряжения отдаете себе команду: "Расслабься!". Через минуту вы ощущаете полную расслабленность своего лица. Теперь ему можно придать любое состояние, любую маску. Открытый взгляд широко раскрытыми глазами (поверьте, некрасивых глаз нет!), добрая улыбка.

Причем во взгляд и улыбку надо вкладывать всю душу и сердце. Пожалуй, улыбка – самый мощный генератор положительных флюидов. Некрасивых улыбок не может быть в принципе. Смотрите прямо в глаза собеседнику и внушайте, что в ваших глазах и улыбке написано глубокое уважение и восхищение им. Со временем вы заметите, что вызываете ответную улыбку и добрый взгляд. Это и есть обаяние.

Еще один важный момент. Исследуйте то, как вы смеетесь. Смех всегда очень красив и заразителен. И совет здесь может быть только один: не пропускайте ни одну возможность посмеяться и никогда не сдерживайте себя при этом.

Найти свою изюминку

В мире существует немало парадоксов. Некоторым людям природа подарила поразительную внешнюю красоту. Но она ничего не распределяет по принципу: кому-то – все, а кому-то – ничего. Почему же мы столь часто находимся в плену иллюзии, что кто-то владеет всеми благами мира, а мы, простые смертные – "лишние на этом празднике жизни"? Секрет здесь довольно прост: почти все люди не знают своих истинных возможностей. Если говорить об обаянии и красоте, то большинство женщин не знают, в чем их настоящее великолепие. В результате почти все работающие над собой дамы (а так или иначе это делают все) прилагают максимум усилий в тех областях, где это абсолютно не стоит делать.

Искусство женского обаянияНапример, многие женщины приходят в спортивный зал с одним желанием – похудеть. И ни одна не спросит упражнений по развитию походки, плавных движений, осанки, гибкости. Ни одна не поставит задачи придать своей фигуре просто спортивный, тренированный, ухоженный вид, приобрести устойчивость к стрессам, нагрузкам, вообще – повысить свой тонус. Для того чтобы раскрыть свое дарование, очарование, необходимо прислушиваться и присматриваться к себе. Необходимо найти именно свою изюминку, свой шарм: в косметике и одежде, в речи и умении говорить, той же улыбке. Ищите и обязательно найдёте себя!  

Блеск в глазах

Вспомните знакомых вам людей. Те, у кого глаза ясные, блестящие, привлекают к себе любого. Они всегда оживленны и энергичны. Люди же с тусклыми глазами ведут, скорее всего, тусклую жизнь, с ними рядом быть неинтересно. К счастью, эта черта относится к тем, которые можно в себе выработать. Поглядите на себя в зеркало и подумайте о том, что вы больше всего любите, и ваши глаза заблестят. Вы увидите, что они излучают обаяние, магнетизм, шарм – это светится ваша душа. Да, глаза действительно не зря называют "зеркалом души".

Осанка

Окружающие подсознательно считывают массу информации, следя за вашей манерой держать голову, размахивать руками и ставить ноги при ходьбе. После чего делают выводы – как положительные, так и отрицательные. Понятное дело, что понурая голова и сутулая спина ни о чем хорошем не сигнализируют, в сознании окружающих это скорее увязывается со стыдом, печалью, поражением. Добивайтесь уверенной посадки головы и спины, "вытянутой в струнку".

Голос

Для привлекательности чрезвычайно важен голос. Наверняка вам случалось замечать, что обыкновенное "здравствуйте", произнесенное чьим-либо красивым глубоким голосом, заставляет вас как будто и впрямь почувствовать себя здоровее. Так вот, голос, оказывается, тоже можно тренировать. Делается это так.

Наложите ладони одну на другую, приставте их к диафрагме (область верхней трети живота) и сделайте глубокий вдох. А на выдохе громко и распевно произнесите слог "па", одновременно отведя руки за спину. Повторяйте это упражнение ежедневно по 10–15 раз, лучше по утрам, после пробуждения. Продолжить занятия можно в душе, распевая свои любимые песни. Важный нюанс – какой бы голос у вас не был, старайтесь петь в низком регистре.

Умение говорить комплименты

Все мы жаждем общественного признания. Но надо иметь в виду, что и другие окружающие нас люди желают того же самого. Помните, что любой встречный человек в чем-то ощущает свое превосходство перед вами: будь то длина ног, размер бюста или же познания в области домашнего консервирования. И самый короткий путь для установления контакта с собеседником – это дать ему понять (по возможности искренне), что вы признаете его значительность.

Автор: Елена БЕР
Источник: Стиль
Фото: inmagine.com

Картина дня

))}
Loading...
наверх