На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Бывает,что врачи ставят неправильный диагноз,если бы не ошибочный диагноз, супруга так и не узнала бы что за змею при...— Я жалею, что же...
  • Владимир Алтайцев
    Чуть успокоившись, Катерина распределила банки по родне "  Ну  и дура..В место  того, ч тобы  послать на  ххх всю сво...Сколько можно воо...
  • Владимир Алтайцев
    Бредятина  и белиберда Какая  болезнь  такая  уж страшная? Рак, так  он, если не лечится  до конца, то  довольно успе...— Я жалею, что же...

Лучшие продукты с отрицательной калорийностью, которые стоит включить в свой рацион

Калорийность (энергетическая ценность) есть у всех продуктов. Однако существуют такие продукты, у которых она низкая — их пищевая ценность чаще составляет до 30 ккал на 100 г.

Отрицательной калорийность таких продуктов называют потому, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем от них получает.

Так, например, на усвоение 100 г зеленого салата с энергетической ценностью 15 ккал организм затратит примерно 130 ккал. В результате отрицательная калорийность составит -115 ккал.

Swjournal.ru перечислит продукты с отрицательной калорийностью, которые стоит включить в рацион.

1. У каких продуктов отрицательная калорийность?

К продуктам с отрицательной калорийностью относятся большинство овощей и фруктов: огурец, сельдерей, шпинат, спаржа, брокколи, кабачок, лук репчатый, чеснок, салатные листья, зелень (укроп, петрушка, базилик), красный острый перец, болгарский перец, морковь, свекла, цветная капуста, баклажан, редис, репа, томат, тыква, фасоль, апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм, лимон, яблоко, слива, голубика, черника, ежевика, клюква, брусника, смородина, малина, клубника, ананас, абрикос, манго, персик, инжир, арбуз, дыня.

Также к низкокалорийным продуктам, на переваривание которых организм затрачивает много энергии, диетологи относят и белковую пищу: отварное белое куриное мясо, отварную говядину, нежирные сорта рыбы и различные морепродукты. Поэтому все эти продукты рекомендуется есть во время похудения.

Список полезных продуктов с отрицательной калорийностью, которые стоит включить в рацион.

2. Овощи

ОГУРЕЦ

Если и существует продукт, который можно есть в неограниченных количествах и не беспокоиться о фигуре, то это огурец. Он практически полностью состоит из воды, которая выводит из вашего организма токсины и шлаки.

Помимо воды, в огурцах содержатся полезные для организма бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, фолиевая кислота, калий, магний, натрий и другие минералы, а также клетчатка, которая улучшает микрофлору кишечника.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Это самый низкокалорийный продукт среди овощей. В 100 г сельдерея всего около 12–15 ккал, а на его переваривание уходит в два-три раза больше энергии. Поэтому, если вы худеете, есть смысл привыкнуть к специфическому вкусу сельдерея и добавлять его в салаты.

ИМБИРЬ

Имбирь относится к продуктам с отрицательной калорийностью за счет того, что заставляет организм вырабатывать тепло и тем самым затрачивать на его переваривание больше энергии.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Напитки тоже могут быть с калорийностью со знаком минус. И в первую очередь это зеленый чай. В 100 мл зеленого чая (без сахара) всего 3–5 ккал. При этом на усвоение чая организм тратит примерно 30 ккал.

Для дополнительной пользы и аромата в чай можно добавить имбирь, корицу, мяту, чабрец, шалфей.

ШПИНАТ

Шпинат заслуживает особой любви не только потому, что в нем очень мало калорий, но и за полезные для организма свойства. Так, листья шпината способны восполнить дефицит в организме фолиевой кислоты, обеспечить его магнием и другими полезными витаминами и минералами.

ПЕТРУШКА

Зелень, в частности, петрушка, богата антиоксидантами, магнием, витаминами А, С и К, бета-каротином. При этом она безвредна для фигуры.

МОРСКАЯ КАПУСТА

В 100 г маринованной ламинарии около 49 ккал, очень много витаминов и минералов: витамин А, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, аминокислоты, а также йод.

Чтобы сохранить полезные свойства овощей и фруктов, ешьте их сырыми, тщательно пережевывая.

Диетологи советуют не запивать пищу при пережевывании, есть больше зелени, не добавлять в блюда сахар, мед и прочие углеводы.

3. Фрукты

ГРЕЙПФРУТ

Помимо того, что грейпфрут — низкокалорийный продукт, он известен и тем, что улучшает пищеварение и выводит из организма лишнюю жидкость.

ЧЕРНИКА

Наряду с многими другими ягодами черника отличается низкой калорийностью и большим содержанием полезных веществ. Так, горстка черники обеспечит ваш организм необходимыми антиоксидантами, витаминами (А, С, В1) и минералами (магний, фосфор, калий).

Ссылка на первоисточник
наверх