Шесть чувств, которые убивают любовь

Любовь — одно из самых сильных чувств, но опрометчиво полагать, что она непобедима. Она требует постоянной подпитки и поддержки. В противном случае, эти шесть вездесущих врагов могут истребить привязанность и доверие. Как исключить вредные чувства из своего сердца?

ГУБИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО № 1: НЕДОВЕРИЕ

Главные признаки: партнер трижды в сутки под разным предлогом пытается узнать, что вы делали прошлой ночью, стараясь подловить вас на лжи; он выпытывает пароль от вашего смартфона, чтобы заглянуть в мессенджеры; а если вы уезжаете в командировку — звонит в отель, чтобы проверить, сколько человек живет в конкретном номере.

Поздравляем, вам достался популярный вид — «ревнивец обыкновенный». Хуже только, если во всех этих зарисовках параноидальной слежки вы узнаете себя!

 

Шесть чувств, которые убивают любовь
 

 

Диагноз: ревность — это проявление одержимости и зависимости, и она не имеет ничего общего со здоровой и зрелой любовью. Единственный универсальный совет в подобной ситуации: сохранить адекватную самооценку; а еще — стараться не сводить все свое существование к одному-единственному человеку, заводить новые интересные знакомства, работу и хобби (что называется, жить полной жизнью); но, в тоже время, быть более чуткой наедине со своей половинкой.

ГУБИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО № 2: РУТИНА

Главные признаки: ты начинаешь спрашивать себя, на протяжении полугода лежать каждую пятницу на диване с пиццей и смотреть вместе Netflix (о, как романтично это было первые три раза!) — действительно то, что ты ждала от отношений?

Диагноз: рутина — рука с пистолетом для наших сексуальных желаний. Страсть, одно из самых загадочных и свободолюбивых проявлений любви, и это чувство не должно быть заключено в клетку. Вы не должны планировать, что «каждую субботу в 23:30 займетесь сексом в миссионерской позе». Это верная дорога к краху. Чтобы избежать рутины, нужно поддерживать в отношениях страсть.

ГУБИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО № 3: ПОСТОЯННАЯ ОБИДА

Шесть чувств, которые убивают любовь
 

 

Главные признаки: вы встречаетесь на ужине после ссоры, но вечер, который, казалось, начался с извинений, продолжается очередным выяснением отношений и шумными дебатами по поводу степени прожарки мяса...

Диагноз: за подобными спорами из-за ерунды как правило стоит какой-то другой, гораздо более существенный неурегулированный конфликт. Например, один партнер хочет иметь детей, а другой — нет. И первый постоянно чувствует себя подавленным. Не копите обиду: единственное решение — откровенно обо всем поговорить.

ГУБИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО № 4: СКУКА

Главные признаки: любые планы на вечер кажутся лучше, чем провести его вдвоем. А когда вы все-таки остаетесь наедине, каждый сидит, уткнувшись в телефон.

Диагноз: в отношениях неизбежно наступает момент, когда вам кажется, что любовь достигла своего пика. Нам больше не нужно впечатлять и завоевывать понравившегося человека, мы не боимся друг друга потерять. «Никуда не денется», — рассуждаете вы. Зачем вновь говорить ему, что он красивый и талантливый? Чтобы избежать этой разрушающей союз ситуации, необходимо помнить, что любовь высыхает и погибает, если не подпитывать ее регулярно. Нельзя быть уверенным, что сильное чувство, а вместе с ним и сам партнер, не исчезнет.

ГУБИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО № 5: НЕРАВЕНСТВО

 

Шесть чувств, которые убивают любовь
 

 

Главные признаки: вы стали чаще задумываться, что ваши вкусы несовместимы и что вы развиваетесь на разных скоростях. Вы совсем не уверены в том, что можете быть счастливы до конца жизни рядом с человеком, который до четырех утра валяется на диване, играя в Play Station.

Диагноз: ключ — осознать и согласиться с разногласиями, которые есть в паре, они неизбежны. Конец любви — это попытка изменить друго человека. Вы не можете заставить кого-то быть похожим на картинку, сложившуюся в вашей голове. Стройте отношения на сходстве ваших интересов и отнеситесь с пониманием к существующим различиям. Ведь в вас они тоже есть.

ГУБИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО № 6: ГОРДЫНЯ

Главные признаки: малейшая ссора неизбежно проходит по одному и тому же сценарию — партнер постоянно идет на уступки и делает первый шаг на встречу, не зависимо от того, виноват он в действительности или нет.

Диагноз: быть рядом с человеком, который никогда не извиняется за свои ошибки — обрекать себя на вечные страдания. Без сомнения, смирение и способность извиняться — важное проявление эмоционального интеллекта, которое подпитывает взаимное доверие. Стоит его в себе и партнере развивать.

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх