Сказка для двоих

186 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    ЛЮБОВЬ ЭТО И ЕСТЬ ТА ЭНЕРГИЯ!Женщина раскрывае...
  • J2 YFull 13073
    Все кто женился на  них, умирают от инфаркта. К старости в одно утро проснёшься, а рядом лежит старуха Изиргиль.По аристократичес...
  • Игорь Василевский
    Первоклассники в школах свои 5 копеек несли в общак, а не покупали себе пирожок. И так было повсеместно. Где вы видел...По аристократичес...

Секретный ингредиент

Секретный ингредиент

Секретный ингредиент

Вот так живешь себе, и не знаешь, что буквально на соседней улице – у Стиллавина в блоге – год назад был эпический срач по поводу селедки под шубой. Не знаю, видели вы эту запись, или нет, но если кратко, Сергей был недоволен тем, что 24% опрошенных не желали готовить новогодние блюда сами, а пользовались доставкой или покупали готовую еду. Что примечательно, женщин среди клиентов доставки было большинство.

Сергей тогда попытался пристыдить женщин – мол, совсем обленились, селедку шубой им укрывать лень. Начал с легко журения, кончил совсем хамством. Мол, кроме того органа, который не бывает поперек, что ты можешь дать? В таком духе. Понятное дело, что после этого разлилось просто море хейта, и смысл забылся. А зря. Тут очень важный смысл.

Ведь если очистить послание Сергея от бытового хамства, то очень интересная вещь получается. Даже если в семье есть деньги, и заказ еды проблемой не является, то женщина все равно должна строгать картошечку в салат. Даже если результат получится хуже, а не лучше, чем в магазине (не все же кулинары), то все равно должна. Даже если она работает наравне с мужчиной, и это ее законный выходной – должна. И даже если у нее мужчины нет – тем более должна. Словом, должна, должна, должна!

В этом отчаянном возмущении можно было бы разглядеть зерно рациональности в том случае, если бы семья едва сводила концы с концами, и каждая копейка была на счету. Наверное, делать салат самим получается чуть дешевле. Но в такой парадигме возникает много вопросов к добытчику. Согласитесь, это режим экономии, и чего же тогда тапкой по столу стучать?

Есть, правда, в некоторых недорогих магазинах нехорошая традиция крошить в салаты все, у чего кончается (или уже закончился) срок годности. Такую еду я сама терпеть не могу. Но ресторанный вариант из проверенного заведения чем плох? И вкусно, и время сэкономили. Деньги-то заработать можно. А время не вернешь… Это единственный невозобновляемый ресурс. Каждый сам выбирает, как ему создать праздничную атмосферу. Вместе с близкими нарезать, под разговоры. Или купить. Или заказать. Чего же тут возмущаться?

Вот не могу я отделаться от картинки перед глазами. Сидит за праздничным столом Стиллавин. Ему приносят салат. Сергей пробует угощение, и с возмущением выплевывает.

- Самозванцы! Вы пытались подсунуть мне неправильное угощение! Я сразу чувствую, что здесь нет секретного ингредиента – женских слез… Вы украли их у меня…

Думала-думала, что мне это напоминает, и вдруг вспомнила, как током ударило. Читала, как поймали одного серийника. Какая-то женщина шла ночью по пустырю, он за ней. Она сразу все поняла. Ни души кругом, ни спрятаться, ни убежать. И бой не принять, он здоровый, огромный. Она интуитивно обернулась тогда к нему лицом и говорит:

- А вы симпатичный. Плечи какие широкие. Давно мечтала с таким познакомиться.

А он знаете что сделал? Он убежал. Ему без женских слез невкусно было.

Просто некоторым людям для ощущения праздника надо не селедку под шубой и даже не «того-этого». Для ощущения праздника в душе таким людям надо, чтобы жертва как следует помучилась…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх