14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции )

Все мы помним народную мудрость о том, что «дареному коню в зубы не смотрят». Но если речь идет о человеке, отношениями с которым вы дорожите, все-таки лучше подойти к выбору презента с душой. Только вот часто представления об идеальном сюрпризе у дарителя и получателя сильно различаются. Именно поэтому, выбирая что-то приятное для женщины, лучше прислушаться к ее мнению.

Женская часть редакции составила собственный рейтинг подарков, которые лучше не вручать девушкам. Делимся им с вами. Тем более что поводом радовать женщин является не только 8 Марта, но и дни рождения, годовщины свадьбы, профессиональные праздники, к которым можно отнести и окончание учебного года.

Да и просто подарку без повода всегда будет рада каждая из нас.

14. Парфюм

Image result for Парфюм

Если девушка сама попросила подарить ей какой-то определенный новый аромат, например Givenchy, тогда вопросов нет. В противном случае лучше не покупать парфюм самостоятельно: даже самый дорогой аромат может не подойти, вызвать аллергию или головную боль.

  • Хорошим решением станет подарочный сертификат в магазин косметики и парфюмерии. И чем больше его номинал, тем лучше.

13. Весы

14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции AdMe.ru)

© depositphotos   © depositphotos  

Вручить весы в качестве подарка - все равно что утвердительно ответить на вопрос: "Тебе не кажется, что я поправилась?" К этой же категории неудачных подарков относятся продукты для диеты и антицеллюлитные кремы.

  • Если девушка является увлеченной сторонницей ЗОЖ, ей можно подарить, например, абонемент в бассейн или поход на массаж.
 

12. Дежурный подарок в стиле «лень подумать»

14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции AdMe.ru)

© makALEX / depositphotos   © DenisMArt / depositphotos  

К примеру, коробка конфет с бутылкой шампанского и букетом цветов. Формальность, которая сигнализирует о таком же формальном отношении дарителя.

  • Шампанское можно заменить качественным вином, а цветы вручить, не оборачивая их в целлофан, фольгу или декоративные "юбки" из бумаги и сетки.

11. Что-нибудь «практичное»

14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции AdMe.ru)

© depositphotos  

Ничего утилитарного дарить не надо. Ни коллеге, ни сестре, ни племяннице. А особенно жене или возлюбленной: если вы семья, то такие вещи, как микроволновка, мультиварка, утюг и набор кастрюль, лучше покупать по мере необходимости, а не вручать в честь праздника. А если вы еще только встречаетесь, то подобный подарок тем более ничего хорошего не сулит. Ваша избранница может воспринять это как послание: "Твое место на кухне, женщина!" А это мало кому из девушек понравится.

  • Если вы уверены в том, что девушка увлекается приготовлением пищи, то можно подарить сертификат на кулинарный мастер-класс.
  • В противном случае лучше выбрать что-то непосредственно для нее: современную плойку или утюжок для выпрямления волос.
 

10. Шампуни, масла и другие средства по уходу за собой

Image result for Шампуни, масла и другие средства по уходу за собой

Косметику по уходу за собой девушки иногда подбирают не то что месяцами - годами. И при этом учитывается масса факторов: от типа кожи до того, не вызывают ли средства аллергию. К этому же пункту можно отнести дешевые наборы косметики, которые появляются в супермаркетах накануне праздников. Как правило, их собирают из тех средств, которые плохо раскупают в обычное время. Отдельно отметим, что ни одну даму не порадуют кремы от морщин и прыщей.

  • Хорошей альтернативой подарку такого плана станет сертификат на посещение SPA-салона или опять-таки сертификат в магазин косметики.

9. Пустая шкатулка

Image result for Пустая шкатулка

Дарить пустые предметы еще со времен Троянской войны считается моветоном. А если вы дарите шкатулку даме сердца, только представьте, как она будет открывать один отсек шкатулки за другим в надежде найти там, например, долгожданное кольцо. Сложно даже предположить степень разочарования девушки, когда она поймет, что шкатулка пустая.

  • Здесь все достаточно очевидно: шкатулка и украшения - идеальный тандем.

8. Дешевая бижутерия

14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции AdMe.ru)

© depositphotos  

Но и положить в шкатулку что-либо из дешевой бижутерии тоже будет не лучшей идеей. Вряд ли кто-то обрадуется украшениям из дешевого пластика или изделиям в оправе из металла, который потемнеет после пары выходов в свет.

  • Вместо дешевой бижутерии можно подарить оригинальную дизайнерскую брошь или изящный серебряный кулон.

7. Билеты на спортивные мероприятия

14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции AdMe.ru)

© Lazyllama / depositphotos  

Не лучший подарок - если, конечно, дама не является преданной фанаткой какого-нибудь вида спорта.

  • Билеты на мюзикл, концерт или в оперу станут отличным решением. А на спортивные мероприятия сходите с друзьями, которые разделяют ваши увлечения.

6. Картина или гобелен по фотографии

14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции AdMe.ru)

© depositphotos  

Есть, конечно, художники, которые смогут создать шедевр по фотографии, но их еще поискать нужно. А иметь плохую копию своего снимка вряд ли кому-нибудь захочется.

  • Альтернативой такому подарку может стать сертификат на профессиональную фотосессию у хорошего фотографа.

5. Плюшевые игрушки

14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции AdMe.ru)

© depositphotos  

Особенно гигантский плюшевый медведь. Ну, возможно, в момент вручения такого подарка девушка будет впечатлена и покорена. Возможно, даже сделает пару фото для инстаграма, чтобы покрасоваться перед подружками. На этом все: функциональная роль медведя исчерпана, и он будет просто пылиться, занимая при этом немало пространства в доме.

  • Плюшевые игрушки можно заменить на качественный и уютный плед.

4. Разнообразные сувениры и статуэтки

14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции AdMe.ru)

© evdoha / depositphotos  

Сюда можно отнести магнитики на холодильник, всевозможные статуэточки и сувениры с символикой года, от которых в конце декабря всегда ломятся полки. Все это совершенно бесполезные вещи и обыкновенные пылесборники. Тот самый случай, когда ни уму, ни сердцу.

  • Хорошей заменой сувенирам с символикой года станет оригинальная елочная игрушка. А вместо нефункциональной статуэтки можно выбрать необычную вазу или изящный подсвечник.

3. «Оригинальные» букеты

14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции AdMe.ru)

© mishkiroze39 / instagram   © marinavodoley / instagram  

К ним можно отнести мишек, сделанных из искусственных цветов, букеты из плюшевых игрушек и конфетные букеты.

  • Идеальная альтернатива таким "оригинальным" букетам - живые цветы.

2. Майки, чашки, подушки и другие предметы с надписями или фотопечатью

Image result for 14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции AdMe.ru)

Сувениры с ванильно-приторными надписями и фотопечатью выглядят довольно примитивно. А хуже, чем подарить девушке подушку или чашку с ее портретом в нелепой виньетке, может быть только презент в виде подушки, футболки или чашки с портретом себя любимого. Коллегам, маме, сестре или учителям такие вещи тоже дарить, пожалуй, не стоит.

  • Изящная чашечка с блюдцем в красивой упаковке станет хорошей заменой кружке с фотопечатью.
  • Другой вариант - выбрать какую-то оригинальную вещь из керамики в одном из дизайнерских шоу-румов, специализирующихся на продаже подобных изделий.

1. Рукотворные плакаты со сладостями

14 подарков, которые не стоит вручать девушкам (По версии женской половины редакции AdMe.ru)

© depositphotos   © chudo.com   © sewer12 / depositphotos   © usersam2007 / depositphotos   © usersam2007 / depositphotos   © DenisMArt / depositphotos  

Идея, конечно, милая. Безусловно, будет приятно получить в подарок подобный плакат от младшего брата или сына. Но если вы брутальный мужчина, вышедший не только из школьного, но и из студенческого возраста, то лучше придумать что-то другое.

  • Например, романтические выходные в каком-то приятном месте.

А какой самый нелепый или странный подарок получали вы?

Источник ➝

«В тот день я впервые заплакал»: что бывает, когда твоя девушка - агрессор

«В тот день я впервые заплакал»: что бывает, когда твоя девушка - агрессор

История отношений Кати и Андрея (имена изменены – прим. ред.) началась в 2016 году, когда Катя только закончила 11-й класс, а Андрей вернулся из армии. Познакомились, как и многие, через общих друзей.

– Катя мне сразу понравилась: веселая, открытая, интересная, какая-то необычная… – рассказал Андрей, вспоминая про их первую встречу и начало дружбы. – Прямо скажу, я сразу ею заинтересовался, после той встречи долго думал, добавил в друзья в соцсетях, написал. И мы начали общаться. Чуть больше полугода мы с ней дружили, она даже встречаться с кем-то начинала.

Неприятно было - она же догадывалась про мою симпатию. Но в итоге я решился, предложил начать встречаться, и она согласилась. 

Дальше по классике: начался конфетно-букетный период, прогулки до поздней ночи, все свободное время проводили только вдвоем. Так продолжалось еще полгода. А потом Андрей предложил Кате переехать к нему, ведь молодой человек, как рассказал он сам, увидел в ней «ту самую». 

– Первые месяца два было все отлично, мы жили как настоящая идеальная семья, – вспоминает молодой человек. – Я ждал ее возвращения с работы. Катя поступила учиться заочно и устроилась секретарем, так что разлучались мы крайне редко, к тому же у обоих график был 5/2. Но потом она резко изменилась, не в лучшую сторону. А я так был влюблен, что не замечал. Или просто не хотел этого замечать, ведь она казалась идеальной.

Андрей рассказал, что с того момента, как они с Катей начали встречаться, общение с его друзьями постепенно сошло на нет. А с момента переезда девушки в его квартиру также произошло и с родственниками. Причем разрыв произошел в одностороннем порядке: Катя просто занимала все свободное время Андрея, не давая иногда даже отвечать на звонки. В гости ходили только к родителям девушки, сами же к себе не звали почти никого. Со временем друзья и родственники сами перестали пытаться проводить время с Андреем и ограничивались только короткими звонками, и то, только когда Кати не было рядом.

  – Первый тревожный звоночек был в декабре, перед Новым годом, – рассказывает Андрей. – Меня пригласили на работе на корпоратив. Я позвал с собой и Катю, но она идти не захотела. Сначала все было нормально, но часа через два она начала мне везде писать и звонить. Сказала, что ей скучно дома одной и чтобы я возвращался. Но согласитесь, это как-то глупо. Вроде поговорили, Катя успокоилась, а потом скинула мне фотографию изрезанных ног с подписью в духе «если не приедешь, я продолжу и т.д.». Конечно, я вызвал такси и поехал к ней. Только открыл дверь, а на меня посыпался град обвинений, упреков и криков, какой я отвратительный. У меня только один вопрос был – за что? В тот день я впервые заплакал. От обиды, наверное: ты для человека все, что он захочет, а в ответ – гонения и угрозы причинить вред себе. На следующее утро будто ничего не было.

После этого случая ссоры в доме Андрея и Кати становились все чаще. Он хотел видеться с друзьями, а она, по словам Андрея, запирала дверь и прятала ключи. Поехал в гости к родителям – постоянные звонки с угрозами и унижениями. Девушка также регулярно замахивалась, могла просто так толкнуть, дать пощечину или больно схватить ногтями. И все в этом духе. Желание идти после работы домой сошло на нет, но чувства все еще были, поэтому и шел. 

Как рассказал Андрей, следующий «взрыв» произошел через четыре месяца.

– Вроде был обычный вечер, смотрели кино, – вспоминает молодой человек. – Катя вдруг посмотрела на меня со злобой и начала обвинять в том, что я ей изменяю. Мне так стало смешно сначала: как я мог все успевать, если всегда с ней? Попытался спокойно поговорить, выяснить, откуда такие мысли. Она просто кричала и плакала, плакала и кричала. Объяснений я так и не услышал. Потом она ушла на кухню и выскочила оттуда со скалкой. Как в этих глупых анекдотах про мужа-дурака и сварливую жену. Даже нарочно такое не придумаешь. Вот тогда я испугался, а Катя решила меня «проучить». Сейчас думаю, что надо было дать ей пощечину, протрезвилась бы, может быть. Но как можно ударить человека, которого любишь?

Этот вечер останется в памяти Андрея еще на долгие годы. В тот вечер Кате все же удалось несколько раз ударить его скалкой - над бровью у молодого человека остался небольшой шрам. Как только «оружие» удалось изъять, а Катю закрыть в ванной, Андрей собрал вещи девушки и позвонил ее родителям, чтобы они приехали и забрали дочь. Со слов парня, те ситуацию поняли и встали на его сторону. 

Около недели девушка не появлялась в поле зрения, но в один из дней он обнаружил Катю у своей входной двери. Она сказала, что хочет просто поговорить. 

– Мы сидели на кухне, пили чай. Она извинялась долго. Даже плакала. Рассказала, что стыдно за свои слова и поступки. Обещала пересмотреть свое поведение. И я ведь почти поверил, готов был ее пустить обратно, дать второй шанс, – рассказывает Андрей. – Но потом она «выкатила» список условий, при которых мы с ней будем вместе, как раньше. Там и перестать общаться с друзьями или только в ее присутствии, и перестать сидеть в соцсетях, и продать приставку, которую я купил на свои деньги. Также я должен был возить Катю и ее подруг всегда и везде, независимо от моих дел и усталости. А еще в обязательном порядке должен был предоставить доступ ко всем соцсетям, аккаунтам и даже электронной почте. Я не выдержал и выставил ее за дверь. А потом был месяц «веселья».

Чуть больше месяца Катя ежедневно звонила и писала Андрею с номеров подруг и знакомых, так как ее номер был заблокирован. Кидала письма с угрозами в почтовый ящик. Однажды баллончиком с краской раскрасила дверь и стену в подъезде. После этого молодому человеку пришлось самому перекрашивать часть лестничной площадки. 

– Ночью мне пришла СМС-ка с неизвестного номера с просьбой посмотреть в окно. Конечно, ничего хорошего я не ожидал, и был прав. Я живу на первом этаже, окна выходят на детскую площадку, а ближе всего – турники. И рядом с ними Катя, – вспоминает Андрей. – Как только она увидела, что я подошел к окну, то сразу сделала вид, что пытается повеситься. Я вылетел на улицу, схватил ее и позвонил родителям, чтобы забрали. Что с ней произошло, я не знаю. В эту же ночь я собрал сумку с вещами и уехал к бабушке, в деревню около Серова.

В итоге за несколько недель Андрей нашел работу вахтой на Дальнем Востоке, друг помог. Со старой работы пришлось уволиться, но, как сказал сам молодой человек, об этом он особо не жалел. В тот момент ему хотелось просто сбежать. Через три месяца он вернулся домой, звонков и визитов больше не было. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх