Сказка для двоих

186 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт!Чем занимаются же...
  • Александр Иванов
    Все тем же что и обычно живут , работают, только есть ещё возможность погреться на солнышке!!Чем занимаются же...
  • Владимир Соловьев
    ЕСЛИ МУЖИК ОЖИДАЕТ НА СВОИ ПОПОЛЗНОВЕНИЯ "ДА", ТО ЕМУ НУЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОС: "ХОЧЕШЬ СТАТЬ ОТЦОМ ПРЯМО СЕЙЧАС?" ЕСЛИ ОТ..."Паркоход" и "маш...

Нужно ли говорить мужчине, что именно ты не простишь ему ни при каких обстоятельствах?

Нужно ли говорить мужчине, что именно ты не простишь ему ни при каких обстоятельствах?

Нужно ли говорить мужчине, что именно ты не простишь ему ни при каких обстоятельствах?

Морена, подскажите, нужно ли говорить мужчине, с которым вы уже готовитесь к свадьбе, причины, по которым вы можете расстаться (то есть то, что женщина ему не простит ни при каких обстоятельствах)?

***

Вообще, я думаю, что отношения – это как раз то место, где можно и нужно говорить без страха быть непонятым. Другое дело, что таки разговоры нужны не только накануне свадьбы, а задолго до нее. А к свадьбе лучше уже четко понимать моральные ориентиры человека.

Проговорить основные моменты можно и нужно. А вот детальную инструкцию составлять не стоит. Если человеку нужно объяснять, почему, к примеру, не нужно провозить поросят в общественном транспорте, унижать детей или обижать животных, то объяснять не надо. Тем более, что в семейной жизни возникает масса нюансов, не вписывающихся ни в какую инструкцию…

Есть и еще один тонкий момент – сказать, что ты не можешь простить что-либо, и действительно это не простить – две большие разницы. Вот сколько я видела людей, молодожены все счастливы одинаково и дают друг другу одни и те же клятвы. А потом оказывается, что часть из этих клятв все-таки нарушена, но между людьми уже слишком много общего, и непонятно, что с этим делать дальше...

Семейная система нестабильна, она изменчива как река.
Вроде бы одна и та же река, но на каждом ее участке есть свои подводные камни. Поэтому договариваться придется не один раз на всю жизнь, а много раз за жизнь.

Я бы, если честно, сделала упор даже не на жениха, а на себя. Спросила себя, и ответила себе же честно: а что я даю себе слово никогда не терпеть в отношениях? Потому что есть вещи, которые находятся для человека в приемлемой, пусть и неприятной зоне. А есть вещи, которые буквально разрушают личность. И терпеть их – шаг в бездну.

Как только у человека появляются твердые убеждения и понимание, чего терпеть не надо, его поведение неплохо считывается окружающими на предмет «с ним так нельзя». Это проявляется в мелочах – в движениях, взглядах, жестах. Даже говорить ничего не обязательно. А самому человеку становятся намного понятнее разнообразные «тревожные звоночки».

Так что я бы в любом случае начинала с себя. Произвела ревизию своих ценностей. Это тоже полезное занятие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх