На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Мужчины- лучшие гинекологи... - и это правда.— Зачем тебе чужо...
  • Владимир Алтайцев
    А  где я сказалд, что она неправа? Идиотка ты, извращающая  слова.– Моя девочка ник...
  • Владимир Алтайцев
    ненавидишь людей  ты, мразь нацистская. А я  требую, чтобы не коверкали русский язык, по правилам которого девушкой  ...– Моя девочка ник...

Салаты, на которых худела. Вкусные, простые, белковые

Салат — это вкусно, сытно и почти всегда быстро. Когда нет времени на готовку, то салаты очень выручают. Их можно есть в любое время суток — хоть на завтрак, хоть на ужин.

Салаты для человека, который решил похудеть, должны стать частью его ежедневного меню, конечно, без участия майонеза.

Легкие овощные салатики, которые предлагает Swjournal, подойдут для худеющих и тех, кто следит за здоровьем. Они не нагружают желудок, но улучшают пищеварение и наполняют организм полезными веществами.

Ингредиенты

Чтобы быстро приготовить практически любой салат, есть заготовки

✓Отварные яйца. Сварите штук 10 и храните в холодильнике в неочищенном виде;
✓Куриное филе (вареное или запечённое). При варке супа на курице, кладите филе больше, чем необходимо в момент. То же, если филе вы запекаете или готовите в бумаге. «Лишнее» филе уберите в морозильник;
✓Консервы. Например, тунец в собственном соку, фасоль, горошек, кукуруза;
✓Овощи. Необязательно покупать что-то специально. В салат можно порезать те овощи, что в данный момент хранятся в холодильнике, по сезону.

Содержание

1. Салат «Ажурный»

КБЖУ на 100 грамм — 101 ккал; 12,8/4,8/3,2

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓80 гр., молодой капусты;
✓2 яйца;
✓100 гр. консервированного горошка;
✓Банка консервированного тунца без рассола;
✓40 гр сыра 16%;
✓20 гр натурального йогурта 3,3%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тонко нашинковать молодую капусту (можно использовать пекинскую капусту или листья салата).

Яйца порубить кубиком.

Тунец консервированный откинуть на сито и разломать на кусочки.

Всё смешать, добавив консервированный или замороженный горошек.

Заправить салат натуральным йогуртом, выложить его на тарелку в виде тюбетейки и сверху натереть сыр.

2. Салат «Августовский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓3 яйца;
✓3 средних огурца;
✓Банка консервированной кукурузы;
✓100 гр. натурального йогурта;
✓Горчица по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Свежие огурцы почистить и нарезать так же кубиками. Добавить к ним консервированную кукурузу и заправить натуральным йогуртом.

3. Салат Греческий

КБЖУ на 100 грамм — 67,8 ккал; БЖУ: 1,7/6,12/3,8

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓80 гр сладкого зелёного перца, без семян;
✓100 гр огурцов;
✓200 гр помидоров;
✓40 гр маслин;
✓70 гр. сыра сиртаки;
✓Столовая ложка лимонного сока;
✓Чайная ложка оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук тонко нашинковать и замариновать в лимонном соке.

Сладкий перец нарезать соломкой; огурцы — тонкими полукружиями; помидоры — довольно крупно; маслины — на колечки.

Всё смешать. Заправить оливковым маслом, сверху выложить кусочки рассольного сыра.

4. Белковый салат с фасолью

КБЖУ на 100 грамм — всего 84,7 ккал; 8,8/1,8/8

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓120 гр отварного куриного филе;
✓80 гр консервированной фасоли;
✓60 гр отварного картофеля;
✓100 гр свежего огурца;
✓50 гр натурального йогурта 3,2%;
✓Горчица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварные куриное филе и картофель мелко порубить.

Часть свежего огурца нарезать тонкими кружочками (для украшения), остальное — соломкой.

Приготовить соус, смешав натуральный йогурт и горчицу.

Куриное филе перемешать с соусом и выложить нижним слоем. Сверху — консервированная фасоль + соус, затем — картофель + соус, и последнее — огурцы + соус.

5. Сытный салат без мяса

КБЖУ на 100 грамм — 90 ккал; 3,7/5,1/7,9

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓80 гр пекинской капусты;
✓150 гр томатов;
✓50 гр авокадо;
✓50 гр. консервированного нута;
✓20 гр сыра;
✓Бальзамический соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пекинскую капусту порвать руками.

Свежий помидор нарезать довольно крупно, авокадо — на пластинки, твёрдый сыр — кубиком.

Всё смешать, добавив консервированный (или отварной) нут.

Заправить бальзамическим соусом.

6. Идеальный по БЖУ салат

КБЖУ на 100 грамм — 85,2 ккал; 8,4/2,8/6,4

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓100 гр пекинской капусты;
✓50 гр отварного куриного филе;
✓15 гр авокадо;
✓100 гр зелёного горошка;
✓10 гр мягкого творога 5%;
✓5 гр готовой горчицы;
✓3 гр хлебцов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молодую (или пекинскую) капусту мелко нашинковать. Отварное куриное филе разделить на волокна. Авокадо нарезать произвольно.

Всё смешать, добавив консервированный (или замороженный) горошек. Заправить соусом из мягкого творога и горчицы. Сверху посыпать крошками от хлебцов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх