На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная15 июля, 10:39
    Эти артёмки в выложенных сказках даже одними и теми же словами разговаривают. Защищая своих мамаш, у них один аргумен...«Я сказала: это м...
  • ВераВерная15 июля, 8:30
    У вас - возможно, сочувствую.— Ну какая у тебя...
  • Марина Смолькова15 июля, 7:46
    очень даже бывает. В старые многоэтажки больше денег вкладываешь, чем с жильцов собираешь, поэтому они часто остаются...— Ну какая у тебя...

Танцевальный позитив - танцевать может каждый!

После всех новых слов вроде "боди-позитив", "скинни-позитив", "токсик-позитив" и что там еще бывает позитивного (или позитивированного?), наткнулась на выражение "dance-positivity". О! Танцевальный позитив. Это выражение сообщает нам, что танцевать может каждый.Да, не каждый может танцевать хорошо, не каждый - профессионально.

Не каждый может стать балериной и звездой балета. И есть жанры в танце, для некоторых закрытые, в силу того, что там просто все основывается на движениях, которые некоторые просто физически не могут делать. Но танцев так много. И танцевать можно не только для развлечения публики, за деньги, в роли преподавателя, на сцене, на турнирах. Можно танцевать для души, для здоровья (физического или ментального). Для тренировки мозгов (как выяснилось, это - одна из лучших тренировок мозга!) Для улучшения координации, физической формы, настроения, для поддержки и роста мышц, для снижения веса, и.т.д. А еще многие танцуют, чтобы получить душевную разрядку, танцы помогают переживать горе и потери, расставания, разводы, стресс, проблемы на работе.



Танцы помогают восстанавливать контакт с собственным телом (если кто его потерял). И с собственной головой, со своими чувствами, эмоциями. Они помогают растить самоэффективность. (Это уверенность человека в том, что н может сам проделать какую-то работу и реально что-то изменить в своем состоянии, и в состоянии своего тела.) Они помогают улучшить самооценку, и отращивать уверенность в себе. И мотивируют. И увлекают. Почему я изначально полюбила танцы: потому что в течение часа пытаешься что-то запомнить и сделать похоже, и не замечаешь, как час пропрыгала.
Раньше для меня любой час кардио - это было смотрение на часы - ну сколько там еще мучиться. А тут так увлекаешься, что к концу каждого часа одна мысль: "Ой, неужели уже час прошел, как жалко".

Главное - повнимательнее смотреть на то, что было и стало у самого себя. Конечно очень полезно сравнивать себя и с другими. Чтобы учиться различать, что у меня хорошо, а что плохо, и что можно было бы улучшить. Но самое главное - это когда у меня лично вчера что-то было хуже, чем сегодня, а через три месяца - намного лучше, чем три месяца назад. Вот это вообще самое важное для каждого отдельного человека - чтобы он рос, в рамках своих возможностей. И тут танцы отлично годятся. И если с такой точки зрения рассматривать танцы, то танцевать может абсолютно каждый. Получая лично для себя много радости т пользы.
Мне эта мысль очень нравится.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх