Сказка для двоих

186 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Полный бред! Да феминистки ЛЮБОЕ ваше высказывание по отношению к женщине назовут домогательством и оскорблением женщ...КОМПЛИМЕНТ И ДОМО...
  • Александр
    Прогрессивный вы наш, видимо вы из 23 века. Это просто прекрасно, что вы так трепетно относитесь к женщинам. Но проти...Феминизм – защита...
  • Александр Киевская Русь
    Судя по вашему комментарию, вы имеете дело женщинами базарного типа. Я же с таким никогда дела не имел. Кроме того, я...Феминизм – защита...

Муж хочет жить со мной. Я не хочу. И что теперь делать?

Назовем ситуацию "Бывший муж (БМ) претендует на то, чтобы быть мне ребенком. Капризным и строптивым. Мне лет за 50, муж на 13 лет старше. Все вроде бы хорошо. Сын 15 лет живет с нами; отца презирает. Я уговариваю понять и оценить: отец всю жизнь работает на нас.На самом деле-на свою репутацию хорошего семьянина. Старший ребенок уже отдельно. Давайте сразу определимся: разъехаться не сможем. Нет денег и не будет.

Развод с согласия БМ был 11 (!) лет назад. Меня не устраивают: прогрессирующая тупость; пьянство и немытость; полное отсутствие теплоты в наших отношениях. Живем, как соседи (не в лучших оношениях находящиеся).С тех пор весьма редко претендует на сексуальные услуги с моей стороны (при этом не выполняя элементарных условий). Что при этом испытываю я - ему глубоко безразлично. Ранее был равнодушен к сексу как таковому, не то чтобы со мной. Никаких секс-проблем у него нет, только психологические. Говорить об этих, да и вообще обо всех проблемах - отказывается. Проблемы у тех, кто "ненормален" - его позиция.

А у нас - все нормально, проблемы "перетрутся". Утешение в виде мужчины, с которым встречаемся уже 7 лет, у меня есть: практически, он мой муж - а не тот, что рядом.

Меня устраивает: его забота, выражаемая в приносимых деньгах и в том, что он и ходит за продуктами (но неизменно мне указывает на мою ленность), и иногда - готовит.

И его внутренняя глубокая порядочность. Более того, он всегда мне был приятен физически.

Прожили вместе 29 лет (столько не живут, как говорят). БМ хронически уходит в запои. Пытался скандалить- я пресекаю. Как? Да просто насмешками. Самый эффективный способ. Были не-эффективные на вооружении, как-то: убеждение; логические выводы из психологических вывертов вроде "Определись:чем ты недоволен?" (ответ однозначен всегда: "Всем". вариант: "скажи, чего ты хочешь от меня" - Ответ однозначно "ничего").

Все больше скатывается в тупое упрекательство в женским акцентом "Ты не женщина" или "Ты сына не кормишь" ( притянуто за уши, с сыном при этом не разговаривает). Страшно подозрителен - это при том, что никогда не был ревнив. Стал ревновать даже к разговорам по телефону. Попал  больницу с язвой: совершенно очевидно, на нервной почве: боится потерять меня. Ни на какие компромиссы не идет. Я надсадилась быть ему мамой, отказываюсь.

Что мне делать, с какой стороны зайти, чтобы убедить его быть-таки мужчиной? Чисто психологически.

Картина дня

))}
Loading...
наверх