Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Нужны ли подруги или правда о женской дружбе

 

Нужны ли подруги или правда о женской дружбе

Нужны ли подруги?Есть ли такое понятие  как “женская дружба” ?

О том, что такое женская дружба и насколько она может быть крепкой, ходят, признаемся себе в этом честно, целые анекдоты и небылицы. Придумывают их, конечно же, мужчины, но..

Как известно, в каждой шутке есть только  доля шутки.
Итак, в данной статье мы попытаемся найти ответ на вопрос о том, нужна ли женская дружба и что она из себя представляет.

Почему говорят “женская дружба”? Мне кажется, что понятие дружба не имеет половой принадлежности.Дружба она и есть дружба.

Но , психологи утверждают, что все- таки , в силу особенностей  женской психологии,  такое понятие существует.

И отношение к нему складывается двоякое.

По данным опроса 56% женщин ответили, что дружбы существует,но с оговорками:

«существует, пока не на горизонте не появился мужчина»
«существует, но только если это подруга со школьных лет»
«существует, если не мешает семейной жизни»

А 29% женщин утверждают, что никакой женской дружбы не бывает.

Нужны ли подруги или правда о женской дружбеУ некоторых есть подруга, с которой сложились теплые доверительные отношения.Которой можно поплакаться в жилетку,обратиться за помощью, советом.
Вот эти женщины и утверждают, что женская дружба существует и нужны ли подруги -вопрос перед этими женщинами не стоит.

Бывает так , что подруги превращаются в бывших подруг и тогда возникает  мнение, что женской дружбы не бывает.

Как известно, женский коллектив представляет собой некую настоящую ярмарку тщеславия, на которой каждая представительница прекрасной половины человечества пытается самоутвердиться и занять достойное место. Получается, что «коллективной» дружбы, которой будут охвачены более пяти женщин, быть не может. А вот может ли быть дружба между двумя-тремя?  И какой она будет?

Моя знакомая Ира была отличницей в школе, столь же великолепно закончила ВУЗ, вышла замуж, родила ребенка – в общем, самая что ни на есть настоящая счастливая семейная пара. Всю жизнь рядом с ней была ее лучшая подруга. Все столь же стандартно: сидели за одной партой, она была свидетельницей на свадьбе. И все бы ничего, если бы столь сердечной дружбе не пришел конец, когда Ира стала замечать странное поведение своей подруги: то она мужа чуть ли ни целует, то старается остаться с ним наедине..

И это хорошо, что муж Иры оказался самым настоящим и верным мужчиной и намекнул, что ему подобное поведение подружки не нравится. Ира послушала мужа и решила ,что такая подруга ей не нужна. А на встрече выпускников, которая прошла недавно та узнала, что ее «ненаглядная» всеми способами и методами старалась «увести» мужа Иры. И к гадалкам ходила, и соблазняла, и на курсы стриптиза записалась. С тех пор моя знакомая твердо решила, что ее лучшая подружка – подушка.

Этот случай, возможно, похож на сказку и несколько напоминает сюжет старой доброй мыльной оперы. Но сколько таких «друзей» вокруг нас?

Причинами такого совсем нетоварищеского поведения может стать обида, затаившаяся в сердце женщины еще несколькоНужны ли подруги или правда о женской дружбе лет назад, влюбленность и, как это обычно бывает: «Я его любила, а он ушел к другой..».

В конце концов, простая черная зависть к банальному человеческому счастью, невозможность радоваться за успехи и маленькие победы другого.
Конечно, на вопрос нужны ли подруги очевиден в этом случае.. Горькая, но истина. Грустно, но это правда.

Вот после  таких ситуаций  и возникает мнение, что подруги не нужны.

А вы как считаете:нужны ли подруги? Есть ли такое понятие как женская дружба

?http://modern-women.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх