Романтика вернётся в супружеские отношения с помощью одного из 5 приёмов

Романтические отношения в юности и в зрелом возрасте – понятия совершенно разные. В паре, которая за годы совместной жизни прошла вместе огонь, воду и медные трубы, взгляды на романтику станут совершенно иными, нежели они были в юности. А может случиться и так, что романтика в отношениях исчезнет вовсе. О том, как воскресить это прекрасное чувство, рассказали психологи. Оказывается, способов сделать это всего существует пять.

Первый способ

Этот способ заключается в собственном восприятии происходящего.

Имеется в виду, что супруга привыкает к определённым вещам в отношениях и перестаёт их ценить. То, что мужчина способен на проявление решительности, всегда может добиться поставленной цели, остаётся невозмутимым при любых обстоятельствах, отличается оптимизмом, прекрасно ладит с детьми, ведёт здоровый образ жизни, не забывает о значимых для пары датах, помогает в быту – всё это уже воспринимается, как норма, не требующая какой-либо благодарности.

Стоит женщине вспомнить, чему она способна была удивляться в начале отношений, что её радовало тогда, каким милым и самым прекрасным в мире она считала своего мужчину – такая встряска собственных чувств может стать причиной того, что взгляд на отношения с супругом буквально перевернётся с ног на голову.

Второй способ

На выходные полезно запланировать путешествие. Имеется в виду именно вдвоём, когда с собой минимум вещей, а дети остались на попечении бабушек и дедушек. Стоит потратить время на совместные разговоры, танцы, встречу рассветов, закатов. В таком путешествии не должно быть места для просиживания в соцсетях и просмотра семейных альбомов.

 

Третий способ

Дежурный «чмок» мужа в щёчку при тех или иных обстоятельствах, можно заменить на долгий и чувственный поцелуй. Психологи уверяют, что таким образом всплеск гормонов будет гарантирован, и супруг сможет настроиться на весьма романтичные отношения.

Четвёртый способ

Можно просто высказать свои чувства: «Мне так не хватает романтики в наших отношениях!». Фразы вроде того, что подруге супруг цветы просто так дарит, а ты мне нет – к хорошему не приведут, скорее наоборот. Лучше просто вместе подумать над ситуацией и над тем, что с ней можно сделать.

Пятый способ

Отлично, если женщина возьмёт ситуацию в свои руки и, к примеру, встретит мужа с работы за ужином при свечах (пусть даже вокруг мамы и папы в полутьме будут бегать их дети). Можно начать чаще дарить мужу свои объятия, писать милые записки, дарить комплименты и всё в таком духе.

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх