На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Голову  себе  смени, погань бандеровская.— Тося, отдай нам...
  • Владимир Алтайцев
    Я и к знахарке в соседнюю деревню ездила, травы пила, тоже без толку…" Дура.— Тося, отдай нам...
  • Элеонора Коган
    Да жена дура,поговорила  бы с ни выяснила бы всё.А он всё ещё любит эту дуру.Наверное, так суд...

Родители заявили, как хочешь, но родительский взнос от зарплаты платить нам обязан

Уже в прихожей одетый Севка, после прощальных объятия и поцелуев, сказал: Этот раз – последний — больше я не смогу вам помогать. Лида с понедельника уходит в декрет, и нам нужно думать о будущем ребенке.

Поэтому, дорогие родители, учитесь и привыкайте жить на пенсию, как все остальные люди.

И быстро ушел, чтобы его не настигла заслуженная кара.

Но она его настигла – за пять минут девятнадцать звонков от негодующей мамы.

— Как ты можешь с нами так поступать? – на двадцатый раз он взял, наконец, трубку.

— Как так, мамочка?

— Несправедливо!

— Значит, отрывать от моей зарплаты по двадцать процентов ежемесячно в течение нескольких лет – было справедливо? А обеспечить своего будущего ребенка – несправедливо? Заметь, я же не прошу у вас с отцом денег, хотя мог бы это сделать!

Да, Сева долгое время отдавал пятую часть зарплаты родителям: это началось в далеком прошлом. Родители, сразу как сын стал работать ему заявили, хочешь не хочешь, но родительский взнос от зарплаты платить нам обязан

— Мы, что зря тебя растили…

Мама и папа тогда еще работали, поэтому денег в семье было достаточно – все жили в свое удовольствие.

А потом сын женился – Севка к тому времени уже хорошо зарабатывал: разработчик новых технологий – это вам не хухры-мухры!

Родители к тому времени уже ушли на пенсию. Поэтому молодой муж слукавил и скрыл от жены часть своего заработка. Это оказалось легко: деньги были приличные — даже без этих тридцати тысяч.

Они первое время после свадьбы жили у родителей. А потом взяли в ипотеку однушку. И Севка умудрялся ежемесячно закрывать взнос по ипотеке и помогать маме с папой, как делают все приличные дети.

И опять все шло, как раньше – родители получали ежемесячный перевод на карту: все довольны, все смеются.

Да, им с Лидой приходилось экономить: она зарабатывала немного. Но очень умело вела хозяйство – теща у Севки научила дочку всем премудростям бытия!

Так прошло два года. И тут Лидуша забеременела: нужно было улучшать жилищные условия – не в однушке же тесниться!

Но, даже узнав о беременности невестки, тесть с тещей не отказались от ежемесячного транша. Хотя Севка, честно говоря, ожидал от этого именно этого.

Или, на крайний случай, некоторого уменьшения суммы ежемесячного взноса. Но этого не последовало.

— Мам, а если я буду вам ежемесячно давать по пять-десять тысяч? Все же, прибавка к пенсии?

— Да ты что! Несколько тысяч не смогут спасти предводителя дворянства! И торг здесь не уместен!

И вот теперь опять: полное непонимание…

— Но мы уже пожилые люди, а ты еще заработаешь! А мы привыкли ни в чем себе не отказывать! И, к тому же, откуда у нас деньги?

Да, действительно, откуда? И если другие с такими доходами даже умудрялись что-то подкопить, тут всегда не хватало.

Сестра Изольды жила в области, и пенсия у нее значительно отличалась от столичной. И то она всегда умудрялась выкроить какие-то деньги на подарочки семье сына и внукам.

Да, кто-то это осудит: с каких-то мизерных доходов копить на подарочки детям? А детям самим – не стыдно?

Но для того, чтобы все это понять, нужно знать психологию пожилого человека или побыть в его шкуре: на пенсии поймете! Ведь дарить подарки, купленные на собственную пенсию, так приятно…

А тут многое просто распылялось в воздухе.

— Вы привыкли даже шиковать, милая мама! Да, и не спорь. А теперь будете потихоньку от этого отвыкать. К тому же, две столичные пенсии – совсем не плохо! Дача для отдыха у вас есть, квартира у вас своя. На лекарства и продукты с лихвой хватит – что еще? В экстренных случаях я подкину. Но регулярно – нет.

Да, в принципе, все было так. Но ежемесячные тридцать тысяч дотаций от сына приучили недальновидных маму с папой к определенному образцу жизни: жить, как советуют «умные» коучи, сегодняшним днем.

И они жили: чего заморачиваться, если мальчик всегда поможет! Обследование и лечение в хороших платных медицинских центрах, дорогая фирменная одежда, ухоженность, маникюры-педикюры, качественный отдых.

Ведь сумма была вполне достаточной для неплохого уровня жизни: ну не пятнадцать же тысяч в месяц, я Вас умоляю! Когда приходится есть сосиски из картона…

А еще этим можно было хвастаться и бравировать, на зависть друзьям и подругам: да, только что вернулись из Турции! Фотки выложу попозже!

А в ответ — откровенная зависть: ради этого, собственно, все и затевалось!

И тут все накроется медным тазом… И что такое — две пенсии? Королевство маловато – разгуляться негде!

И, конечно же, все подружки обрадуются: Изольда Ивановна давно была для них, как кость в горле. А тут фашист получит свою гранату. Чтобы не выпендривалась …

Допустить этого было, ни в коей мере, нельзя. Поэтому, надо было давить на Всеволода. И мама стала давить – шеей, вертевшей головой в их семье, всегда была она.

Но мягкий и послушный мальчик внезапно уперся: нет, мамочка! У меня на иждивении – жена и ребенок! И я должен обеспечивать, в первую очередь, их. А не спускать бездумно деньги на ваши хотелки.

— На какие хотелки, Севочка – мы тратим деньги только на самое необходимое! – совершенно искренне изумилась Изольда.

— Разве? Мы с Лидой за год ни разу не были на море – собирали деньги на первый взнос. А вы ездили дважды! Поперлись в самую жару – тебе потом еще было плохо! И потом ты легла в платную клинику.

— А что – нужно было ложиться в обычную больницу и там сдохнуть?

— Не утрируй, пожалуйста мама: не нужно ездить туда, куда не нужно! Сидите с отцом на даче – прекрасный климат, река, лес! С твоей гипертонией средняя полоса — самое то!

— Фу, как примитивно! Ты еще скажи про огород, где все торчат кверху задом!

— Не надо никакого огорода! Гуляйте, купайтесь, наслаждайтесь жизнью, мамочка!

Это был разговор слепого с глухим: Изольда Ивановна, конечно же, хотела наслаждаться жизнью, но по-своему — пляж и все включено! А фото с огорода в растянутых трениках и с тяпкой выставляет только махровая деревня!

Возникло непонимание сторон: оба были по-своему правы. Да, конечно, сын должен помогать родителям. Но делать это не в ущерб собственной семье.

А тут – жена в декрете и пока не родившийся сын, у которого все должно быть самое лучше… Это же – главное для каждого родителя! Ведь все лучшее в нашей стране – детям!

Но родители, почему-то, не захотели это понять: или все остается, как раньше, или – поссоримся!

Как раньше – это жесткая тридцатка ежемесячно: на компромиссы в пять тысяч мама с папой были категорически не согласны – ты нас унизишь такой суммой!

Хоть бы нас так унизили, — подумают многие. И это будет совершенно справедливо. Но родители Севы быть униженным не хотели.

Время шло – приближался срок родов. Молодежь уже к тому времени переехала в двушку с хорошей детской.

И молодые родители с нетерпением ждали заветного часа: все было готово для появления первенца — комната, приданое, памперсы и милые прибамбасы. И все находились на низком старте.

Чего нельзя было сказать о будущих бабодедах со стороны Севки: они хранили гордое молчание – первым звонил всегда сын.

— Ну, что, сынок – не передумал? – спросила мама в последнем разговоре. И не одного вопроса, как себя чувствует Лизка и как идут у них дела…

— Насчет денег? Нет, все будет по-прежнему!!

— Больше я этот вопрос поднимать не буду! – это прозвучало довольно угрожающе: чего еще она там задумала?

— Спасибо за понимание, мама!

— Не за что. Да, у меня для тебя новости!

Вот оно – началось…

— Да, новости! Помнишь, бабуля тебе обещала завещать квартиру?

Он прекрасно помнил, что баба Таня – мамина мама – обещала написать завещание на него – старшего внука.

— Так вот, она передумала! – торжествующе произнесла Изольда Ивановна.

Ай-яй-яй – передумала! И кто же ей в этом помог?

Да, и теперь квартира отойдет ее второму внуку – сыну тети, тридцатилетнему Пете. Да, тому, которому небогатая тетка делала подарочки…

— Ну, и как ты на это отреагируешь? – с вызовом поинтересовалась мама.

— А как я должен отреагировать? Я очень рад за Петьку, тетю и тебя, мама: тебе же это очень приятно, судя по всему? И я счастлив, что у тебя, наконец-то, в жизни появились положительные моменты.

Не этого она ожидала от сына! Он же должен был возмутиться, начать негодовать и обвинять. А тут бы она ему и высказала все, что она о нем думает!

А тут прилетела красивая розовая птица обломинго. И что теперь делать?

А Всеволоду, действительно было, как сегодня говорят, фиолетово на бабушкину квартиру: у них же было, где жить. А у великовозрастного Пети – нет!

И с самого начала в этом завещании чувствовалась некоторая несправедливость, что ли. А теперь жизнь все расставила на свои места.

— И что – ничего не скажешь?

— Я тоже тебя очень люблю, мамочка! – произнес Сева и отключился.

В положенный срок Лизавета родила здорового мальчика: Ура – у меня сын!

На выписку родители Севки не пришли: Вот и подумай – почему мы отказываемся!

Но думать никто не стал: у Севы с Лидой уже была другая доминанта. Которая вкусно чмокала во сне и морщила желтушный носик.

Ну, что же – очень жаль. Причем, жаль именно вас: вы лишили себя уникальной возможности стать бабой и дедом, алчные вы наши. Нельзя, да, нельзя, чтобы любовь к деньгам перевешивала все остальное.

Обидно, понимаешь… Ну, да ладно: Севка с Лидой не пропадут.

А кто был, действительно, прав, покажет время… А возможно, что все, как в песне: оба мы с тобою правы. Ведь из нее слова не выкинешь…

Источник

The post Родители заявили, как хочешь, но родительский взнос от зарплаты платить нам обязан first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник
наверх