Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

«Ералаш» встречает гостей!

Необыкновенным сюрпризом за победу в конкурсе видеопрезентаций на Детском Экспертном Совете, который проводил московский комбинат школьного питания, стал поход школьников на студию юмористического киножурнала «Ералаш». 

Суть конкурса видеопрезентаций заключалась в креативном мастерстве школьники: они должны были в небольшом видеоролике рассказать о себе. А поскольку именно дети участвуют в съемках сюжетов «Ералаша», то было принято решение отправить победителей в новогодний тур для обучения съемочному делу. Трое призеров конкурса в преддверии новогодних праздников побывали с экскурсией на детской киностудии. 

«Ералаш» встречает гостей!

У входа детей и педагогов встречали работники студии. И первая же реплика второго режиссера Нины Дмитриевны Киселевой: «Ой, ну это наш типаж! Это точно наши девчонки!», – была для школьниц как снег на голову. Ни думая, ни гадая, с порога девчата окунулись в водоворот событий, которыми пестрит «Ералаш». 

«Ежедневно из всех претендентов на роль кастинг проходят 4–5 человек», – заверила кастинг-директор Елена Михайловна. – Сначала мы проводим первый круг, затем второй, третий и т.д. До тех пор, пока не найдем нужных актеров. После назначаются репетиции, а потом – съемки. Еженедельно мы снимаем не более одного сюжета, а в месяц – всего 3-4.

Поскольку все сюжеты у нас специфические, то и реквизит нужен специальный. Его мы изготавливаем сами прямо здесь, в коридоре: тумбочки, столы, всевозможные ящики и т.п. Это у нас своеобразная мастерская. Здесь же, в одном из кабинетов, проходит читка, встречи с режиссерами и чаепития…». 

После короткого вступления девочек проводили в кабинет Б. Грачевского. Там состоялось долгожданное знакомство с художественным руководителем «Ералаша». Разговор начал Борис Юрьевич: «”Ералашу” в следующем году исполнится 40 лет. За это время нами снято немало историй. И каждая идет от сердца. Поэтому, на мой взгляд, все истории получились очень трогательные. Мы стараемся, чтобы дети радовались нашим киносюжетам. А скажите, какие из них вы любите больше всего? - неожиданно обратился он к девчонкам.

«Ералаш» встречает гостей!

Конечно, современные дети мало смотрят «Ералаш», потому что его теперь почти не показывают. Наверное, поэтому ответ вызвал немало затруднений. Ситуацию спасли педагоги. Они вспомнили целую серию и старых, и новых сюжетов, которые любят с детства и смотрят до сих пор с удовольствием: «Самый умный», «Бабушка», «А вот зачем!», «Ревность» и многие другие.

Затем группа экскурсантов отправилась в звукомонтажную, где происходит озвучение картин, подкладка шумов и фоновых шумов, наложение музыки. Как оказалось, это небольшой кабинет, разделенный на две зоны: звукозаписи и монтажа. Сейчас в ней идет ремонт. Уже поменяли стены, установили современную звукоизоляцию, монтируют новую компьютерную технику. Звукорежиссеры Татьяна Ивановна Рыжова и Егор Андреевич Юровский рассказали много интересного о том, как происходит «озвучка»:

«Есть шумы, которые сымитировать невозможно, например, шум трамвая или автомобиля, фон города, плеск морских волн. Поэтому мы берем микрофон и магнитофон, идем на улицу и записываем реальные звуки непосредственно от источника. Это все фоновые шумы. Здесь в студии мы можем записать звон посуды, шаги по коридору, хлопнувшую дверь – это синхронные шумы. На съемках картины мы обязательно пишем реплики, которые произносят артисты на площадке. Но иногда возникают посторонние шумы, которые не нужны. Чтобы не переснимать кадр, т.к. это дорого и такое могли позволить себе только Чарли Чаплин, Никита Михалков  или Павел Чухрай, мы производим дополнительное озвучивание и затем накладываем его на снятый эпизод. Это дешевле. Причем повторное записывание реплик происходит обязательно в павильоне, где можно создать идеальную тишину. Но в тишине мы не живем, ее потом надо заполнять реальными звуками либо музыкой.

Еще интересные подробности и фото: 

http://zhukvesti.info/articles/detail/33841/

Картина дня

))}
Loading...
наверх