Сказка для двоих

186 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин20 января, 16:22
    Было у старика три сына. Умирая, решил он им последнюю мудрость передать. Собрал их и говорит старшему: - Возьми прут...Анекдоты и теплый...
  • Виктория Иванова19 января, 16:45
    Позорный сынок.Семье Владимира Ш...
  • Татьяна Розова19 января, 15:56
    Я тоже удивилась, судя по фильмам, они весьма не примеры для подражания и очень крикливые и вздорный, иногда очень не...Хожу, как итальян...

Как спустить весь свой потенциал в отхожее место

Истории про неудачников

Я прожила неплохую жизнь... интересную и насыщенную. Да, за некоторые моменты обидно и стыдно было, но думаю, каждый имеет право на небольшой слив. Но очень обидно за моего старого знакомого из детства, который на ровном месте профукал весь свой потенциал и загубил жизнь ещё тогда, когда все только раскачивались.

В школьные годы мой знакомый (некогда бывший другом) прекрасным образом зарекомендовал себя в точных науках и естественных дисциплинах. Дважды входил в тройку лучших в олимпиадах по физике. Один раз занял третье место в олимпиаде по математике. И дважды писал ещё в школьные годы вполне себе научные работы со своим другом из университета по биологии. Слухи доносили вести, что его сразу после научной конференции пригласили учиться в ведущий российский вуз. Оставалась формальность: сдать экзамены и донести свои документы до приёмной комиссии.

 

Но этот человек после одиннадцатого класса подал документы… в никуда! И потопал прямиком в армию растягивать сапоги сначала вдоль, а потом поперёк.

После армии поступил в профтехучилище. Кое-как его закончил, выучился на сварщика. Сейчас вообще не работает — в основном бухает и добывает деньги каким-то нечестным трудом. Каким? Честно — не знаю, а врать на его счёт не хочется.

Почему мой знакомый так поступил? Тоже не вполне понятно, учитывая сколько людей хотело ему помочь и стать частью его интересной судьбы. Человек очень умный, но поступающий порой очень и очень глупо.

Возможно, он в какой-то момент зазнался и расслабился, а потом не смог поймать волну. Я не знаю. Но бывает вот так… перспективы — громадные, а на деле имеем самый настоящий слив и позор.

Честно, обидно до ужаса. Обидно за самого человека и за его родителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх