На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Задушевный разговор, но они прекрасно понимают друг друга!!!!Так мило!!!Хаски пародирует ...
  • Сергей Лепехов
    У этой Шульги есть для мужчин аналогичные "10 признаков того, что женщина вас разрушает"? Или у этой очередной бабофа...Из таких отношени...
  • лина любимцева
    Бабаки-кушаки... Лапушки и красавочки!!Хаски пародирует ...

Когда я заводила собаку…

Когда я заводила собаку, то надеялась, что он будет меня стимулировать на всякие подвиги, типа ранних утренних подъёмов, зарядки на свежем воздухе, длинных прогулок в любую погоду и прочей невероятной дичи.

Когда собака Шерлок Бобросвинович заводил меня, он чётко безошибочно угадал, что я радостно и быстро подчинюсь его жизненной парадигме, на раз выучу команды «почухай мне шейку», «Мама, брось мне вон того крокодила», «не выпрямляй ноги, мне спать неудобно»,
не говоря уже про базовую «накорми голодного пёсика».

То есть, в целом мы достигли гармонии и взаимопонимания, одинаково ленивы и прожорливы, любим спать, не любим зиму и морозы.

Выявилось также поразительное единодушие к вопросам зимней экипировки. Поскольку кушает собака Шерлок Бобросвинович масштабно и калорийно, обратный процесс тоже весьма налажен и требует двух-четырёх мешков за прогулку. И это не микропакетики,
не смешите мои седины, это нормальные такие мешки, будьте любезны. В общем, «дома мы не можем, дома нас тошнит», раз в день вечером мы идём выгуливать друг друга.

Так вот, приходится одеваться. А у нас дубак ноябрьский, честные 17-19, потому что ветер. Я на себя натягиваю всё самое зимнее и выгляжу как пленный немец под Полтавой. Шерлок Бобросвинович, пижон и денди, носит зимний комбез с капюшоном, тёплый, как мамины руки.

Но вы бы видели эти душераздирающие сцены одевания!

Собаченька спит на кровати, ему тепло и сухо. И вообще прекрасно было, пока я не пришла.
— Шерлок! Встаааай, гулять пора.

— Хрррррррр пщщщщщщ

— Шерлооок!!! Вставай, пора на прогулку, Гоша и Чаки ждут!

— Хрррррр пщщщщщщ!!!пук! Фрррррр….

— … Шерлок!!! Мобтвоюять ты идёшь гулять?

— Хрррррююююууу…

Шерлок жирной ленивой каплей стекает с кровати. Глаза не открывает, всеми 15 кг выражает надежду, что как-нибудь рассосётся, я про него забуду и уйду одна.

— Шерлок, иди одеваться!

Шерлок вытягивает задние окорочка, кладёт голову на лапы и скорбно смотрит на меня. В глазах плещется отчаяние и «манал я ваше северное сияние и уральские сраные погоды».

Иду сама к нему. Шерлок замер и притворился мёртвым, вдруг я всё же передумаю и отстану от него, ну вдруг?!!

Натягиваю комбез на задние лапы. Потом на передние. Переворачиваю тулово и застёгиваю на пузе кнопки. Переворачиваю обратно, СТАВЛЮ на лапы, застёгиваю ошейник.

«Да bляяяяяя….» — молвит Бобросвин большими буквами бегущей строкой на лбу. И обречённо идёт к двери. Смотрит из-под капюшона и стоит не шелохнувшись, ждёт.

И каждый раз я думаю, как бы выглядел этот процесс, если бы Бобросвин меня завёл? Уговаривал бы одеваться каждый раз? Котлетку и пирожок обещал или ворчал, что я неблагодарная сучка? Или бы голенькой выводил бы по-быстрому? А может быть вообще разрешал на пелёнку в лоточек…

Любите своих хвостиков. А то вдруг вы поменяетесь местами в следующей жизни?

© Людмила Кнеллер

Источник

The post Когда я заводила собаку… first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх