
Всю жизнь варили картошку так, как вас научили, и даже не догадывались, что делаете это неправильно. Казалось бы, что тут может быть непонятного?
Налили в кастрюлю воды, поставили на огонь, бросили картошку, дождались пока все закипит и поставили на таймер.
Но оказывается, при варке картофеля есть много тонкостей, о которых многие не знают.
Swjournal расскажет обо всех тонкостях!1. Как правильно варить картофель?

Во-первых, если вы собрались варить не молодой картофель, то его не нужно чистить, чтобы при варке в корнеплодах сохранилось больше полезных веществ.
Во-вторых, нельзя класть картошку в кастрюлю с холодной водой. Нужно дождаться, когда вода закипит и только тогда начинать варку. Так овощи будут вариться быстрее и не потеряют полезные витамины. Не варите ее на сильном огне, иначе она потрескается.

Никогда не солите картошку в начале варки. А еще можно добавить в воду столовую ложку растительного масла, которое создаст «дополнительную крышку» и повысит температуру внутри кастрюли, из-за этого ускорится процесс варки и овощи будут вкуснее.
В-третьих, при варке картофеля нужно использовать минимум воды. В кастрюле должно быть столько воды, чтобы она лишь немного покрывала овощи сверху. И обязательно подбирайте кастрюлю по размеру — если варите 3-4 картофеля, то не берите «ведро».
2. После того, как картофель сварится

Не оставляйте его в кастрюле под крышкой в воде. Во-первых, картошка впитает в себя очень много лишней влаги, а во вторых просто на просто будет разваливаться.
Лучший способ, это когда картофель сварился, слить воду и поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь на 30-40 секунд. Таким способом овощи подсушатся и из них уйдет оставшаяся влага. Но не отходите от плиты, иначе все сгорит!
3. Добавки

Еще один секрет — чтобы при варке картошка не стала, как «клейстер», и была рассыпчатой, то при варке в воду нужно добавить столовую ложку 6% уксуса. Можно налить рассол от маринованных огурцов или помидоров.
Положите в кастрюлю вместе с картошкой очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока — от этого овощи будут вкуснее!

Если в доме есть молоко, то за 5 минут до готовности, в конце варки добавьте 100 миллилитров прям в воду — картошка получится просто пальчики оближешь!
А еще к вареному картофелю никогда не жалейте сливочное масло и посыпайте зеленью перед подачей.
Свежие комментарии