Сказка для двоих

186 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Полный бред! Да феминистки ЛЮБОЕ ваше высказывание по отношению к женщине назовут домогательством и оскорблением женщ...КОМПЛИМЕНТ И ДОМО...
  • Александр
    Прогрессивный вы наш, видимо вы из 23 века. Это просто прекрасно, что вы так трепетно относитесь к женщинам. Но проти...Феминизм – защита...
  • Александр Киевская Русь
    Судя по вашему комментарию, вы имеете дело женщинами базарного типа. Я же с таким никогда дела не имел. Кроме того, я...Феминизм – защита...

Почему я не люблю многодетные семьи.

Многодетные семьи, как свидетельствует моя практика, бывают трех типов:

1. это семья, в которой много детей и где детей рожают не ради получения плюшек от государства, а просто потому, что детей любят, хотят большую семью и финансово могут себе это позволить. Такие семьи я уважаю.

2. это семьи, которые в силу обстоятельств оказались в трудной жизненной ситуации. Такие я тоже уважаю и когда работала в опеке всячески помогали таким семьям.

3. а есть такие семьи, где дети это орудие получения финансовой выгоды. ВОТ ЭТИ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ Я НЕ ЛЮБЛЮ.

Чую полетят в меня не только тапки, но и помидоры. Но... Выскажу свою точку зрения.

С некоторых пор я многодетные семьи просто ненавижу. Как я уже писала в одной из своих статей, я год проработала в городском отделе образования в опеке. Моя епархия была- профилактика правонарушений.

Что это значит? Поясню.

Я должна знать всех подучетных детей, т.е. детей, состоящих на учете в ювенальной полиции.

Я должна знать все семьи, состоящих на учете в ювенальной полиции.

Я должна быть в курсе кто из них и как проведет каникулы. В идеале, если большая часть уедет в деревню к бабушкам- дедушкам и за них ни то что я, но и школа не отвечает.

Рейдовые мероприятия плановые.

Выезды экстренные по сигналу соседей, детских садов, разборки в школах, изъятие детей из семей, просто передача детей бабушкам до момента просветления- трезвления родителей.

До конца учебного года я должна была предоставить в вышестоящие инстанции и в ювеналку где мои подопечные проведут лето и чем будут заняты дети из группы риска, а это дети еще и из многодетных и неполных семей.

Кроме того, в мои обязанности входило выезжать на вызовы полиции, если на совершении правонарушений попались несовершеннолетние иногородние, которые по разным причинам находились в нашем городе без официальных представителей. За весь учебный год было только два таких вызова.

 
Почему я не люблю многодетные семьи.
фото взято из свободного доступа в интернете.

Так вот уж сильно высок среди этого контингента процент детей из многодетных семей.

Ну, да ладно. Это еще ничего, как ни странно это звучит.

Хуже всего дела обстоят, когда сталкиваешься с более- менее благополучными семьями, или с семьями, которые малообеспеченные, но на учетах не состоят.

Как обычно несколько примеров из практики.

Пример первый.

Ежегодно в период с июля по октябрь проводится акция "Дорога в школу". Ее суть- бизнес просят помочь собрать в школу детей из малообеспеченных и многодетных семей. Тут кому как повезет. Кому- то предприниматель купить одежду, а кому-то канцелярию, а кому-то просто некую сумму денег (встречались в отчетах цифры от 13 долларов США. Да-да, вы не ошиблись.

 
Почему я не люблю многодетные семьи.

 

А кого- то предприниматели берут на полное обеспечение- обеспечивают одеждой и обувью, канцелярией, подарки к праздникам. И так до выпуска. Был даже случай, когда девочке помогали пока она колледж не закончила. В разумных пределах конечно.

А бывает и наоборот. Когда приходит в магазин и ему предлагают выбрать костюм и обувь, а он тупо смотрит на ценники и выбирает самое дорогое. От помощи таким предприниматели отказываются.

Или когда приходит ребенок, весь увешанный золотом. Одет дорого. Но, семья многодетная и они входят в список тех, кому требуется помощь.

Много случаев, когда мамашки- алкашки потом все продают и дите идет в школу в вещах б\у, взятых у родственников или соседей.

Пример второй.

Помимо акции "Дорога в школу" детям из подобных семей положено еще доппомощь от государства. Выделяется определенная сумма на канцтовары и одежду. В этом году родители одной школы решили, что младшим детям надо в пределах суммы купить зимние куртки. Куртки были шикарные.

Это два примера, где дети обеспечиваются всем новым. А есть еще акция "Забота". В рамках акции происходит сбор вещей б\у. Но все чаще слышу, что данную акцию надо упразднить, так как и многодетные и малообеспеченные зажрались. Им б\у не надо, им только новое подавай. В итоге вещи увозят сотрудники, имеющие, скажем так "бедных родственников" в глубинке.

Пример третий.

В конце прошлой зимы случилась беда в соседнем доме. Пожар.

 
Почему я не люблю многодетные семьи.

Я предупредила руководителя и рванула туда. Узнать надо было есть ли пострадавшие несовершеннолетние, какая помощь им необходима. Тут же переговорили со всеми директорами школ, обратились с просьбой собрать вещи, так как среди пострадавших были три многодетные семьи (причем все три на грани нищеты). И что вы думаете? Две семьи отказались от вещей б\у. Им только с этикетками подавай. Даже от б\у мебели отказались. Сотрудница предлагала им мягкий уголок в более чем хорошем состоянии (себе купила новый, а старый девать некуда). Отказались.

Голь перекатная, куда рожают? Жилья нет, работает один из супругов и то на низкооплачиваемой работе. Нет, мы деток еще хотим. И таких две трети от многодетных семей. По крайней мере в нашем городе.

Зато государство им должно!!!!!!!!!!

Конечно не все такие. Но, работая в отделе образования знаю общую картину. И она не радует. Кто вырастит из этих детей? Ведь родители им не могут дать образование, а на бюджет они как правило не проходят.

Пример четвертый.

Было письмо из облоно, отметить в конце учебного года детей из многодетных и малообеспеченных семей, проявивших себя в спорте\творчестве и учебе. В городе 8 школ. В среднем 900 детей в школе. Не нашли ни одного ребенка, отвечающего данным требованиям. Нет таких. Ведь родителям некогда.

Пример пятый. На мой взгляд самый ужасный.

Пока работала в отделе образования, взяла полставки в школе. Вела в том числе уроки в коррекционном 2 классе. Из 12 детей, 6 из многодетных семей. В ужас я пришло , когда узнала, что у одной из девочек брат в коррекционном 7 классе, а две сестры тоже должны быть в коррекционке, но их просто нет.

Вот так.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх