Сказка для двоих

186 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Была у меня одна, генеральный директор одной очень популярной газеты. Красивая, хозяюшка, нежная. Но и в постели гене...Не слушаться свое...
  • Ирина
    И где первоисточник??? Уж не Торсунов ли снова?Не слушаться свое...
  • Samarium
    Как посмотришь на некоторых: вчера в телогрейке с номером зону топтал, а сегодня "уважаемый" человек... предпринимате...Девочка «не нашег...

Степа и Степашка

Степа и Степашка

Ольга Петровна грустно брела по осеннему скверу. Встречные обнимающиеся парочки сильно раздражали. Она даже кривилась и передёргивала плечами. Уже вторую неделю кондуктор шестого маршрута Степан не подавал признаков жизни. Телефон его был отключен. Дверной звонок тоже. Она несколько раз приходила к нему, громко стучала в дверь, ждала, опять стучала, и, не дождавшись ответа, уходила.
В ней была ещё жива надежда, что его переехал трамвай, но она разбилась в колкую крошку, когда она увидела его в обнимку с неприятной бабой. В бабе было неприятным всё: и огромные титьки, и пергидрольные распущенные волосы, и проститутошные колготы с рисунком. К тому же баба смеялась, курила и была моложе Ольги лет на десять. Явно дура и вообще кобыла.

Степа и Степашка


Очень хотелось плакать и есть, поэтому Ольга Петровна купила в ларьке чебурек. Сев на пустую лавочку и обхватив озябшими пальцами его хрустящую пузырчатую поверхность, она ела и плакала. Чебурек капал горячим соком на пальто. Вокруг шелестела и пахла прелой листвой осень.
"Ми-иу", - послышалось вдруг тоненькое откуда-то из кустов. Затем шорох, ещё раз "миу", и к ногам женщины вылезло рыжее существо двух месяцев отроду. Ольга Петровна посадила его к себе на колени.

Котёнок дрожал и прижимал к золотистой башке прозрачные ушки. От жёванного чебурека он отказался, свернулся калачиком на коленках и тихонько заурчал.
- Он ведь никогда с пустыми руками ко мне, - вдруг всхлипнула Ольга, обращаясь то ли к котёнку, то ли в пустоту
- Щедрый был, Степа мой. Всегда шоколадку мне приносил. А ещё, - с гордостью сообщила она, - всегда туфли до блеска начищал и спортивные штаны отглаживал... а я... вон чо... не удержала.
Котёнок мяукнул, как бы говоря "не ссы Оля, прорвёмся". Женщина улыбнулась, принимая поддержку, и с благодарностью прижала его к груди.
- Ну что, Степашка, - кивнула Ольга Петровна рыжему, - пойдём домой. Я тебя с мальчиками познакомлю. Филипп Аркадич, хоть и старенький, но добрый. И Вахтанг тебя не тронет, я его как по весне кастрировала - у него дури-то поубавилось.
- Миу, - согласился котёнок.
- Вот и ладно, - улыбнулась женщина, и, пытаясь не обращать внимание на обнимающиеся парочки, направилась к дому.
(С) фф

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх