Что может разрушить отношения - 8 сигналов опасности

 Стоит заранее обратить на них внимание, считает семейный психолог.
Что может разрушить отношения: восемь сигналов опасности
Конечно, нет волшебного алгоритма, который бы обеспечивал паре долгое и счастливое будущее, не омраченное решением о разводе. Но есть красные флажки, которые могут указывать на недолговечность союза.

РАЗНОГЛАСИЯ 

Будет ли бюджет общим или совместными, на что тратить деньги — одна из частых ловушек для пары. Она возникает, когда заканчивается романтический период встреч и начинается совместная жизнь. Может, например, выясниться, что один из партнеров склонен к долгам и расточительству.

Если не научиться это обсуждать с намерением найти компромисс, можно прийти к разрыву.

УСПЕШНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ 

Если женщина зарабатывает больше мужчины, это увеличивает вероятность развода. Невзирая на социальные изменения, мужчины по-прежнему считают себя добытчиками, и доминирующий доход женщины для некоторых бессознательно ассоциируется с ущемлением их мужественности.

Что женщина может предпринять в этой ситуации? Ничего. Если это пугает партнера и негативно сказывается на благополучии вашего союза, возможно, это просто не ваш человек.

РАЗВОД РОДИТЕЛЕЙ 

Если ваши родители в разводе, вероятность, что вы повторите их путь, приближается к 60%. Почему бы не использовать данные этих исследований на благо и не поучиться на чужих, в частности, родительских ошибках? Прежде всего, внимательно отнестись к выбору человека, с которым вы собираетесь связать жизнь, и стараться разрешать конфликты, чтобы не доводить их до того момента, когда вы превращаетесь в чужих людей.

ОТСУТСТВИЕ СЕКСА 

Разумеется, с годами сексуальная активность, свойственная нам в начале романа, ослабевает, но это эмоционально важная скрепляющая часть отношений, при его исчезновении связь пары ослабевает, и по цепной реакции могут возникнуть другие проблемы.

Что может разрушить отношения: восемь сигналов опасности

РАЗНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ КРУГИ 

Мы привыкли верить, что противоположности притягиваются, и это часто оказывается правдой, если касается разных психотипов. В этом случае партнеры дополняют друг друга и даже обучаются навыкам, которых в силу особенностей характера им не хватает.

Вместе с тем людей из разных социальных миров могут отличать несхожие религиозные и политические взгляды, уровень образования, и когда отношения теряют первый романтический накал, пара оказываются перед фактом: они едва ли готовы понять и принять друг друга.

РАННИЙ БРАК 

Есть пары, которые встретились в ранней юности, пронеся свои чувства и способность развиваться вместе сквозь годы. Таких примеров немного, ведь в возрасте от двадцати до сорока мы, как правило, меняемся кардинально. Появляются другие взгляды на жизнь, планы и мечты, которые могут навсегда развести людей.

НЕУМЕНИЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ 

Даже близкие отношения предполагают возникновение конфликтных ситуаций. Важно, как мы ведем споры, задумываемся ли в этот момент о благополучии нашего союза или преследуем лишь свои интересы. В пылу обиды мы можем сказать друг другу немало слов, которые ранят близкого человека.

Позиция нападения может помочь добиться желаемого в сиюминутном конфликте, однако ценой этому будет постепенная утрата поддержки и понимания партнера.

НЕЖЕЛАНИЕ ПРОЩАТЬ 

Прощение означает, что вы способны отпустить обиду, в противном случае ее тень остается жить между вами. Возможно, для этого нужно глубже поговорить с партнером о ваших чувствах. Это будет непростой разговор, однако он необходим, чтобы избавиться от той ржавчины, которая разрушает отношения.

http://www.psychologies.ru/standpoint/chto-mojet-razrushit-o...

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх