Сказка для двоих

186 492 подписчика

Свежие комментарии

  • francuzRishar franc
    И зачетное резюме!!!_ "Что же касается вашего вопроса, то для того, чтобы не попасться на крючок страха перед одиноче...Мужского внимания...
  • francuzRishar franc
    Замечательно изложено и подмечены очень многие и важные  нюансы, по теме!!!Мужского внимания...
  • Виктор Михайлов
    Государство обязано было ещё тогда поступить по Закону , а теперь должно оказать помощь многодетной семье россиян !Что случилось с В...

Лучше сделать и пожалеть, или не сделать и пожалеть?

Лучше сделать и пожалеть, или не сделать и пожалеть?

Лучше сделать и пожалеть, или не сделать и пожалеть?
Рыжие тугие локоны, дерзкий взгляд, стройный силуэт. Сомнений не было – с экрана на меня глядела именно она - героиня франзуской мелодрамы, которую я смотрела 25 лет назад.

Что я только ни делала, чтобы найти этот фильм – задавала поисковые запросы, пыталась вспомнить мельчайшие подробности увиденного в детстве кино – и все мимо. Фильм как сквозь землю провалился. И тут совершенно случайно главная героиня смотрит на меня с обложки старой кассеты на случайной странице в интернете.

В предвкушении приятного вечера я удобно устроилась на диване. Кино началось… и заставило меня несказанно удивиться. Сюжет его был совершенно другим, не тем, что мне запомнился. Нет, чудесная героиня с тугими рыжими локонами была все та же. И фильм был тот. Но моя память, оказывается, совершенно поменяла внешность главного героя и его характер. А также дорисовала массу несуществующих подробностей. Вот почему я столько лет ничего не могла найти.

Я досмотрела ленту до конца, мысленно восхитилась фигурой девушки… И вспомнила, что пора покупать абонемент в спортзал. С точки зрения сюжет, картина меня больше не интересовала. Ведь той картины, которую я искала, просто не существовала – я ее выдумала.

***

На эту жизненную несправедливость я пожаловалась Маринке.
Мол, как это так. Ты всю жизнь уверена, что существует где-то идеальное кино о любви. Такое прекрасное, такое жизненное, ты ищешь его, чтобы приникнуть, напиться им, и что? Это самое обычное кино – лучше бы оно и не находилось вовсе. Маринка понимающе хихикнула. Оказывается, у нее произошло то же самое, только не с кино. А с бывшим возлюбленным.

Ну как возлюбленным – мужиком, по которому она некоторое время сохла. Даже фотографии показывала. Мужик был эффектный, кстати, я оценила. Такого только в сериале «Кровь и песок», чтобы повышать рейтинг среди женского населения. Такому если и можно отказать, но совершенно незачем. А Маринка не хотелось отказывать – она сама активно оказывала этому гражданину знаки внимания.

Они встречались изредка в компании, и мужик вел себя загадочно: такое «ни да, ни нет». Вроде бы активно отвечал на комплименты, любил поговорить по душам. Но в то же время на попытку подойти ближе деликатно отстранялся. Такое бывает с сильно влюбленными мужиками на самом пике отношений, отметила тогда я. И оказалась права.

И вот через несколько лет этот пик прошел, они снова встретились в компании. Мужик сдался. Маринка была не то, что недовольна – но немного разочарована. Она уже привыкла мечтать о далеком и недоступном идеале – а тут он, доступный, пыхтящий и ногти на ногах почему-то как у волка в мультике. А разговоров-то было… Знала бы сразу – может и не страдала бы тогда.

***
Это часто так происходит, на самом деле. У приятеля была идея-фикс – победить в конкурсе на одном из литературных порталов. Вот он болел этим, болел – и, наконец, решился поучаствовать. Купил себе профессиональный аккаунт. Долго писал текст. А по заданию надо было еще и комментировать чужие. И вот он читает, комментирует, и понимает – не тот уровень, намного ниже, чем у него. Но при этом оценки у этих людей – выше. И очень скоро вышел на хитрую схему «кукушка хвалит петуха», которая реально существовала «за кулисами» этого портала. Разочаровался. Но зато рассказ хороший вышел. С него потом многое началось, но только не на этом портале… Короче, это совсем другая история.


Вообще, все, чего мы желаем страстно, самозабвенно, все то, после чего, якобы, начнется лучшая жизнь – как правило, оказывается фикцией, обманкой, недостижимой фантазией. Прекрасны и ошеломляющи только мечты, у реальности всегда есть недостатки. Но вот беда – пока не попробуешь – не узнаешь, и так и будешь думать, что упустил идеальное. А попробуешь – практически на 100% разочаруешься….

Вопрос-то у меня какой сегодня… Как считаете: лучше сделать и пожалеть, или не сделать и пожалеть?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх