«Умным и талантливым у нас был муж. А я так, жена гения»: история одного развода

Аня Денисова, героиня нашего рассказа, сказала такую фразу:

В паре один человек должен лезть к звездам, а другой — держать лестницу.

В моем браке лестницу держала я. Несмотря на то, что в момент знакомства у нас были равные зарплаты и равносильно высокие должности, почему-то так сразу завелось, что умный и талантливый у нас — муж. А я — жена гения.

Я держала лестницу, когда муж решил, что он больше не хочет работать на нелюбимой работе и будет искать себя.

Я держала лестницу, когда он отправился в опасное путешествие, чтобы привезти оттуда классный видеоматериал и снять фильм.

Я дала ему денег на это путешествие, свой золотой парашют, который получила после закрытия журнала.

Я держала лестницу, когда он писал диплом — сценарий к полнометражному фильму. Дала возможность не работать и не отвлекаться от главной задачи.

Я два года работала на двух работах, чтобы мы могли платить за съемную квартиру и есть. Потому что у мужа не было денег даже на сигареты.

Я расшифровывала его двухчасовые интервью, которые он привозил из командировок.

Я написала за него письмо «работодателю мечты», и тот ответил.

Я разрешила его друзьям пару месяцев пожить с нами в однокомнатной квартире, пока они не найдут жилье и работу. Друзья классные, я ничего не имею против, но вчетвером в однокомнатной квартире тесновато.

Я жила мужем, его проектами и безумными мечтами – купить дом в Иране или переехать в Сирию.

Мне казалось, что я делаю правильную вещь. Помогаю мужу самореализовываться. Ведь именно так и поступают хорошие жены.

В глубине души я надеялась, что когда-нибудь вместе с мужем появлюсь в светской хронике на красной дорожке и нас подпишут: «Легендарный сценарист с супругой».

Когда мы расставались, он сказал: «С тобой, оказывается, было очень комфортно жить» Разводиться он не приехал, прислал документы по почте. А я ему отправила коробку вещей и обручальное кольцо.

С момента развода прошло уже лет шесть. За это время я два раза выросла в должности, отучилась во французской кондитерской школе, открыла и закрыла бизнес, стала блогером, написала книгу, купила две квартиры.

#да Я разведена. И мне никто не держит лестницу. Живу без страховки. Надеюсь, не упаду.

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх