Замуж за таксиста — позор?

— Ну и угораздило же ее! С ее образованием и карьерой выйти замуж за таксиста! Видимо, совсем девка отчаялась мужа найти, вот и понизила планку, — рассуждали знакомые про мою подругу Лену и ее мужа. Лена за «принцами» не гонялась никогда. Вообще она с самого универа была озабочена карьерой, и о замужестве даже не помышляла, поэтому и «планки» как таковой у нее никогда не было. «Планку» ей навязывали окружающие. «С таким образованием только в Курултае работать!» «Красавица и умница, от женихов отбоя не будет!

» «Такой кто попало не нужен! Не тот уровень!» И все в таком духе. Со своим будущим мужем Лена познакомилась в такси. Вызвала машину в аэропорт. Водитель оказался очень приятным и симпатичным парнем. Развлек ее разговором, но не был навязчив. Не слушал блатняк по радио, не курил в машине, не гонял как обезумевший. В целом оставил приятное впечатление. Через пару недель ей снова потребовалось такси, и, как это ни странно, на ее заказ приехала та ж самая машина с тем же водителем. Может судьба? Он ей оставил свой телефон на случай, если ей снова потребуется куда-то ехать. Она несколько раз воспользовалась его услугами, ну и как-то само собой у них закрутились отношения, которые спустя полтора года привели к свадьбе. Лену не смущало то, что муж у нее таксист, зато большинство знакомых и родных немало удивились ее выбору. — Да он ей не ровня! Через год разведутся! — уверяли знакомые. Однако уже пять лет они вместе, разводиться не собираются, и даже родили ребенка. Конечно, муж Лены не может похвастаться престижной профессией и громкой должностью, но плохим мужем и отцом он от этого не стал. Он совершенно не пьет (работа не позволяет), не курит, трудолюбив, и даже несмотря на полную занятость старается помогать жене дома по мере своих возможностей. И цветы ей дарит, и подарками балует, и на отдых денег не жадничает. У него есть образование, но по специальности он проработал недолго. Начал таксовать для дополнительного заработка, а потом оказалось, что такси приносит ему более-менее неплохие деньги, и бросил основную малоприбыльную работу. Что самое забавное, через какое-то время выяснилось, что муж одной знакомой, которая возмущалась выбором Лены, зарабатывает на своей должности ведущего экономиста столько же, сколько муж Лены на своем такси. При этом муж той знакомой считает себя невесть каким героем-добытчиком, который после работы заваливается дома на диван перед телеком, и даже не думает помогать жене. Не мужское это дело! Жена его давно закрыла глаза на то, что муж и про 8 марта забывает, и про День рождения, зато гордится тем, что она замужем за ведущим экономистом, а не как Лена, за таксистом. Престиж профессии, конечно, дело хорошее, но все-таки отношения строят с человеком, а не с записью в трудовой книжке. Как считаете?
Источник: http://pirooog.ru/zamuzh-za-taksista-pozor/

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх