Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина
    Имея родственницу с именем Людмила, не могу согласиться... Эгоистичная особа развела в браке дочь, а потом и сына, по...4 имени идеальных...
  • Владимир Eвтеев
    очередной пример дебилизма.4 имени идеальных...
  • Владимир Eвтеев
    Латынина? Алексиевич? Похожа на них эта особь.И кому вот верить...

Перестала отвечать на письма

Меня зовут Анатолий, мне 20 год. Уже пять месяцев служу в армии. Жил в небольшом поселке. В армию не очень хотелось, но поступил в колледж, где отсрочку не давали. Что делать, пришлось идти. Но история не об этом.

В седьмом классе встретил свою первую и единственную любовь. К нам пришла новенькая девочка, Алина. Как только увидел, понял, что хочу на ней жениться. Красивая, отличница, застенчивая, очень милая. Сначала дружили, в девятом классе начали встречаться. Хотели пожениться после того, как я вернусь из армии. Все было прекрасно, мои родители от Алины в восторге, я ее матери и отцу тоже понравился. Был уверен, что она меня сумеет дождаться. Ведь столько времени уже вместе, и вопрос со свадьбой решен. Даже договорились, в каком кафе будем праздновать и кого пригласим…

Конечно, в разлуке было тяжело, особенно первое время. Выручали письма. Писал Алине раз в неделю, она мне отвечала. Рассказывала, как скучает, как проводит время без меня, даже присылала фотки платьев из свадебных салонов. Ребята, с которыми я служу, сперва смеялись, говорили, что не дождется, никто не дожидается, целый год ведь — срок немалый. Но потом поверили в то, что наши чувства настоящие, и расстояние — не помеха.

Завидовали, конечно.

А потом что-то изменилось. Перестал получать ответы на письма. Прошло две недели. Я в панике. Сумел позвонить маме по чужому телефону. Спросил, как дела у Алины, может, что-то случилось, заболела или у родственников проблемы. Мама удивилась, сказала, что все в порядке, недавно встретила Алину на улице, она была в прекрасном настроении, рассказала про учебу и про свои занятия в студии танцев. Это озадачило меня еще больше. Возможно, письма просто не доходят. Попытался позвонить еще и Алине, но она не взяла трубку.

Не понимал, что делать. Решил написать близкому другу. Зовут его Андрей. До армии часто гуляли втроем, они с Алиной, как я думал, были друзьями. Через неделю дождался ответа. Андрей написал, что все хорошо, причин тревожиться нет. Но что-то меня в тоне его письма напрягло. Сам не знаю, что. Через неделю позвонил, чтобы задать все свои вопросы. Показалось, что Андрей отвечает как-то неуверенно, голос напряженный был. Сказал, что у Алины все хорошо, что они иногда гуляют вместе, говорят обо мне. Но знаете, я не поверил. Интуиция подсказывает, что от меня что-то пытаются скрыть.

На последнее письмо Алина снова не ответила. Парни, с которыми я служу, говорят, что она просто встретила другого. Может быть, уже встречается с Андреем. Конечно, от моей мамы это скрывают. Может, боятся скандала, может, опасаются, что я в армии наложу на себя руки. Но мне было бы проще узнать правду, чем постоянно думать о том, что происходит на самом деле. Но моя девушка (возможно, бывшая) со мной не общается, перекрылась по всем фронтам. Андрей явно обманывает. Мне до конца службы придется терзать себя неизвестностью?

Думаю, что делать. Звонить подругам Алины — не вариант, они будут прикрывать ее до последнего. Хочу попросить маму, чтобы она попыталась что-то разузнать. Может быть, поговорит с родителями Алины, вряд ли они скроют правду. Похоже мне наставили рога и невесты у меня больше нет.

Парень грустит
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх