Сказка для двоих

186 607 подписчиков

Свежие комментарии

Виражи судьбы Константина Лавроненко: из таксиста в призеры Каннского фестиваля

Читая биографию Константина Лавроненко, можно прийти к выводу, что никогда нельзя сдаваться. Артист более сорока лет соглашался на любую работу и только после съемок в проектах «Возвращение» и «Изгнание» добился международного признания. Он стал единственным российским исполнителем, у которого есть приз Каннского фестиваля. В этой статье поделимся историей взлета знаменитости.

Выбор профессии

Костя рос в обычной семье и до 14 лет лет никак не проявлял интереса к театральной деятельности. Но однажды его старшая сестра заметила, что подросток с потрясающей легкостью копирует Аркадия Райкина. Посовещавшись родственники приняли решение записать ребенка в кружок самодеятельности.

Константин Лавроненко
Фото – кадр из фильма “Новая земля”

Однако рассказывать о появившемся хобби парень не спешил, так как боялся, что над ним будут смеяться. Зато в талант юноши верила его учительница Галина Жигунова. Она-то и уговорила молодого человека поехать поступать в Щукинское училище. В столице способного студента оценили, но не приняли — не позволял возраст. И тогда Костя подал документы на актерский факультет в Ростове.

Позже парень все-таки перевелся в Москву и доучился в школе-студии МХАТа. К сожалению, с работой юноше не повезло.

Талантливого выпускника не хотели брать театры, а в «Сатирикон» он попал по чистой случайности — так как им требовался актер, умеющий играть на музыкальных инструментах.

Все ради семьи

В этоже время в биографии Константина Лавроненко появляется любовь — Лидия Петракова. С девушкой он познакомился на одной из репетиций. Молодых людей не смущало отсутствие денег, их переполняли чувства и они были готовы жить в бедности. Однако после рождения ребенка ситуация изменилась. Супруге пришлось уйти в декретный отпуск, а зарплата актера не позволяла прокормить семью.

Константин Лавроненко
Фото – кадр из фильма “Разбуди меня”

И тогда артист осмелился уйти из театра. Сначала он чуть ли не круглосуточно работал таксистом. Позже устроился мерчендайзером и занимался реализацией молочных продуктов. А после ему предложили должность заместителя директора ресторана.

И хотя материально семья Лавроненко жила благополучно, моральное неудовлетворение все время давило на несостоявшегося актера.

Возвращение к мечте

Когда профессионалу исполнилось 40, он решил, что ему пора вернуться в кинематограф. Одну единственную роль он сыграл еще в студенчестве, 20 лет назад. Поэтому надежды на получение роли практически не было. Но разослав свое резюме по студиям, однажды ему пришло приглашение на кастинг в картину «Возвращение».

Константин Лавроненко
Фото – кадр из фильма “Чикатило”

Удивительно, но первая главная роль принесла мастеру победу на фестивале в Венеции. Тогда актеру вручили статуэтку «Золотого льва». Но в отличие от мирового сообщества на Родине к успехам исполнителя относились прохладно. До тех пор пока на экраны не вышел сериал «Ликвидация», после которого востребованность Лавроненко многократно возросла.

После чего вышла лента «Изгнание», за которую Константин Лавроненко удостоился «Золотой ветви» в Каннах. В последние годы артист снимается в нескольких проектах ежегодно.

The post Виражи судьбы Константина Лавроненко: из таксиста в призеры Каннского фестиваля first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх